Мама Арсюши
|
 |
« Ответ #1515 : 16 Марта , 2011, 14:56:48 » |
|
вот поэтому прежде чем делать физ-ру обязат нужно что-то поменять. А насчет денег и времени у родителей согласна, поэтому при школах это было бы правильнее сделать
арифметика такая (примерно): 50% школьников идут после уроков на доп занятия (англ, репетиторы), 10% не имеют желание двигаться, 10% имеют противопоказания по здоровью, 30% хотят секции. 30% разного возраста и разных желаний. бюджет потянет ли столько организовать помещений и содержать тренеров? нет. это брамя ляжет на родителей. т.е. еще вычтем приличный % тех у кого нет денег. у нас в школе есть тхэквондо, танцы - платно, преподаватели приходящие. был баскетболл - собрал препод деньги на форму и теперь его ищат год. ходят менее 10 человек из 25, хотя при школе и не дорого. ну и на танцах и тхэквандо не научат ходить на лыжах... да... хотя наверное мое отношение к физ-ре из-за такого же училеля как у Лиды( Лимонки). Поэтому каждый старался хоть куда-нить с нее улизнуть. Доходило до того что мальчики в 10 кл на шейпинг к девочкам приходили( пока баскетболист болел)
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #1516 : 16 Марта , 2011, 14:57:32 » |
|
Насчет ОБЖ, я считаю это нужный предмет, если он правильно преподается, у нас он преподавался очень хорошо, детям и вообще в жизни важно знать, как оказать первую помощь, как остановить кровотечение, как сделать искусственное дыхание, что делать в экстренных ситуациях (взрыв, пожар, наводнение, землетрясение), и важно чтобы многое (я про оказание помощи) показали и научили. А если взять то как у нас этот предмет преподают, то он на фиг (извините) не нужен. Я наедюсь julf он станет обязательным, то го начнут правильно преподавать.
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #1517 : 16 Марта , 2011, 14:58:51 » |
|
Judith, ты считаешь, это хорошо, что все знания мира есть в компе? Понятно, от этого не уйти, но.... И гонят они программу, согласись, от все мам первоклассников слышала, что ничего толком не разбирают( Хорошо, когда ре, как у тебя Даша, сама разберется, ты дома-подскажешь. А если и ребенок толком не может сам разобраться, и родители работают до полночи, то? ??? А про качество учебных программ -сама же выше стихи выкладывала))
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #1518 : 16 Марта , 2011, 15:00:04 » |
|
да ничего это не жесть!!!!! ребенок должен научиться САМ добывать информацию и знания! Сейчас все иначе! сейчас не нужно ходить в библиотеку и переписывать там тексты. сейчас все знания мира в компе есть, просто нужно научить ребенка добывать их оттуда и правильно использовать. а то сначала научи, потом работу найди..............
+1! :)
|
|
|
|
Limonka
|
 |
« Ответ #1519 : 16 Марта , 2011, 15:02:41 » |
|
Вспомнила хорошего препада по физ-ре,в 9 классе была у нас чудеснейшея женщина. Мы каждый урок ходили в лес,сначала бегали,потом разминка и обратно мы шли прогулочным шагом. Вот за 9 класс я ни одного урока не прогуляля физ-ру. все-таки очень многое зависит от препода.
|
Лучше бы вы за внешностью своей так следили, как за моей личной жизнью :)
|
|
|
dUsYa
|
 |
« Ответ #1520 : 16 Марта , 2011, 15:02:56 » |
|
Limonka,ну для физ-ка отличная внешность)))что зря на человека)))
|
|
|
|
Limonka
|
 |
« Ответ #1521 : 16 Марта , 2011, 15:24:47 » |
|
Limonka,ну для физ-ка отличная внешность)))что зря на человека)))
Я вот его фото с бутылкой пива не могу найти,образ получется очень педагогичный :смеется:
|
Лучше бы вы за внешностью своей так следили, как за моей личной жизнью :)
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #1522 : 16 Марта , 2011, 15:35:59 » |
|
А я считаю, правильно, что физ-ра обязательна. А то днем из-за компа ребенка не выгонишь. ОБЖ - жесть конечно
а я бы лучше на секцию водила. А обяз. сделала русс, мат, литер. Ты бы водила вместо работы? Счас объясню - меня каждый год записывали в легкую атлетику. Анатомические данные у меня как раз для нее. НО! Я ленилась. И через месяц переставала ходить. И если бы не физ-ра в школе, я бы и близко не подходила к спортплощадке. + у Маши моей дополнительные хорды в сердце. Ей можно только среднюю нагрузку. Как раз как на физ-ре в школе.
|
|
|
|
Дюшка
|
 |
« Ответ #1523 : 17 Марта , 2011, 09:50:19 » |
|
Привет всем, а че тут так тихо?
|
Сынок 01.03.2005г. Дочка 19.03.2009г.