Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 128 129 [130] 131 132 ... 319   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Проблема очередей в детские сады
Эллен
местный житель

Награды
« Ответ #1935 : 05 Июня , 2011, 10:27:37 »

Девочки! Может кому пригодится мой опыт по определению в д/с ребенка. Мы с малышом переехали в Санкт-Петербург когда нам было 1,3 примерно, пока все оыормили с регистрацией ит.д., то встали на очередь в садик гдето в сентябре 2010 года в очереди 14800 какие-то. Я мать-одиночка и когда перезжала, то расчитывала на льготу в сад, но как всем известно что их отменили в 2010 году и вроде как и в Челябинске тоже. Сижу значит я и жду очереди в д/с. Но что-то тишина. Я написала Матвиенко в интернет приемную, на что пришел ответ, что если ребенок нах-ся в трудной жизненой ситуации, то вам предоставят место в саду без очереди. Я поехала в РОНО, там сказали что надо обратится  СПб ГУ «Центр социальной помощи семье и детям Калининского района»
В Че есть центры соцпомощи в каждом районе. Там и субсидию оформляют на квартиру, и единовременную материальную помощь. Когда на ЧТЗ жила,  оформила там субсидию на квартиру, т.к. находилась в декрете, работал только муж ( ну соответственно, у него минималка в зарплате) перечисляли на карточку около 1000 руб. Стояли на учете как малообеспеченные, каждый месяц получали продукты.  А потом необходимо было сделать мужу операцию, а после нее - реабилитация. Написали заявление, приложили чеки за лекарства, нам компенсировали около 70% потраченных денег.  Так же оказывают разовую денежную помощь в различных форс-мажорных ситуациях.
Вполне возможно, что  можно к ним обратиться и по проблеме в устройстве в садики. Просто деятельность этих соццентров у нас не особо освещается, если даже  не наоборот. Пока самому не "приспичит"- не узнаешь.
Адрес на ЧТЗ: Артиллерийская 109, Управление социальной защиты населения. т.775-52-17
« Последнее редактирование: 05 Июня , 2011, 10:30:59 от Эллен » Сообщить модератору   Записан
Кэтка
активный участник

Награды
« Ответ #1936 : 05 Июня , 2011, 11:19:43 »

nadegda.sun, спасибо за инфу!
Сообщить модератору   Записан
Кэтка
активный участник

Награды
« Ответ #1937 : 05 Июня , 2011, 11:30:15 »

Санта Клаус, в Какаду мест нет! В середине июня можно уточнить про места, т.к. и они ждут массовый отток детей в госсады... были еще в кучечасных садов-все забито под завязку!!! вот пристроились в Сказачную страну в санатории Солнечный, далеко конечно. но............... хоть так....... прям завидую людям, кто получил путевки хоть  и территариально далеко от дома! Но есть разница платить 1тр в месяц государству или 10-частнику!? поэтому эмоции прут, но поделать ничего не могу. няня еще дороже + питание отдельно... а здесь ваще круглосуточный пансионат есть, есть группа детей до года!!! (они еще даже не ползают), деток и  с  ночевкой оставляют даже + все праздники и выходные (сб и вс за отдельную плату)тоже работают - как раз для нашей работу график подходит.... обидно, что наше государство вроде и озабочено демографической ситуацией, но никто ниего делать не хочет, детские платят только до 1,5лет да и по то белой зп-копейки получается, вот и приходится мамочкам пристраивать деток хоть куда-лижбы выйти на работу и купить минимум для малыша...... конечно, всем хочется подольше побыть с малышом, видеть каждый шаг, первые слова, поведение... ноооооооо увы-жизнь такова!
glückliche matveika
долгожитель

Награды
« Ответ #1938 : 05 Июня , 2011, 13:18:39 »

Эллен,у меня подруга главное переводом с чтз в курчатовский уже получили путевку 1 июня.они в садик там не ходили,но льготники как многодетная,а почему нас еще не распределили???

Эллен
местный житель

Награды
« Ответ #1939 : 05 Июня , 2011, 17:05:24 »

glückliche matveika, Я так понимаю, они потому получили путевку, что на ЧТЗ стояли в очереди,и их перевели именно в очередь другого района+ льготники+ в их возрастной группе хватило места.  Лично мы уже посещали детский сад, у нас есть место на ЧТЗ, т.е. мы не в очереди общей, заново нас не заносили, т.к. путевка выдана уже 2 года назад. Вот эти-то заявки еще не рассмотрели.
Вы же тоже уже ходили в сад? Или в первый раз собираетесь?
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #1940 : 05 Июня , 2011, 19:57:31 »

Кэтка, ндааа... жизнь такова? Ребёнка до года сдавать на передержку, да ещё и с ночевкой???? Зачем рожать, а потом издеваться?

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Svetusik
долгожитель

Мой ангел

Награды
« Ответ #1941 : 05 Июня , 2011, 20:01:02 »

glückliche matveika, Я так понимаю, они потому получили путевку, что на ЧТЗ стояли в очереди,и их перевели именно в очередь другого района+ льготники+ в их возрастной группе хватило места.  Лично мы уже посещали детский сад, у нас есть место на ЧТЗ, т.е. мы не в очереди общей, заново нас не заносили, т.к. путевка выдана уже 2 года назад. Вот эти-то заявки еще не рассмотрели.
у нас та же ситуация, но мы не ходили в садик.

glückliche matveika
долгожитель

Награды
« Ответ #1942 : 05 Июня , 2011, 20:06:38 »

посещали,с 4 апреля дома сидим.я ее туда отказалась возить,я имею ввиду в центр.

glückliche matveika
долгожитель

Награды
« Ответ #1943 : 05 Июня , 2011, 20:08:52 »

Svetusik,Свет,но они льготники,им сразу говорили зимой при переводу,получите путевку летом.я просто  почему задала вопрос,потому что думала ,что они тоже будут позже всех распределятся,а нет......

Кэтка
активный участник

Награды
« Ответ #1944 : 05 Июня , 2011, 20:22:03 »

Naddinka, вы не подумайте , что я от ребенка садиком избавляюсь... нет! Просто есть там дети, которых постоянно оставляют даже с ночевкой! и группа от 9мес есть... нам 1,5г  и хотели попасть в обычные ясли, но  с такой системой- это не возможно пока (мы не льготники). Вот и приходится частнику малыша отдавать на воспитание за такие деньги... Мы общались с одной мамашей там, они с 9мес сына туда отдали, он не ходил- на руках воспитки носили, час уже ребенку почти 2,5г, они очень довольны этим садом!!!
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #1945 : 05 Июня , 2011, 20:43:20 »

Кэтка,ужас ,это на какой же работе работают круглосуточно ????
Andrew Nenakhov
завсегдатай

Vae victis

WWW Награды
« Ответ #1946 : 05 Июня , 2011, 21:25:16 »

Странная все таки эта электронная очередь  :-| Моей дочери тоже в ней нет, хотя мне в принципе и не важно - я звонила в управление - нам дали путевку - просто интересно почему все таки нас нет? Вставали в Центральном районе в апреле 2009...
Темку читала - получается многих в ней нет...
Вот по этому поводу уже надо другим родителям (которым еще не дали путёвки) писать заявление в прокуратуру, как так получилось, что человека в очереди не было, а путёвку в садик получил.

Хотя предполагаю, что Вы просто не в курсе и на самом деле в очереди Вы есть.

Коварен, капризен, злопамятен

Твитти
местный житель

Награды
« Ответ #1947 : 05 Июня , 2011, 21:47:06 »

Странная все таки эта электронная очередь  :-| Моей дочери тоже в ней нет, хотя мне в принципе и не важно - я звонила в управление - нам дали путевку - просто интересно почему все таки нас нет? Вставали в Центральном районе в апреле 2009...
Темку читала - получается многих в ней нет...
Вот по этому поводу уже надо другим родителям (которым еще не дали путёвки) писать заявление в прокуратуру, как так получилось, что человека в очереди не было, а путёвку в садик получил.

Хотя предполагаю, что Вы просто не в курсе и на самом деле в очереди Вы есть.
Ну, в очереди то мы есть, в бумажной только... Я просто считаю что электронная версия не совсем достоверная...
А вообще я смотрела по дате рождения там находится 17 заявок, среди них ни одной в Центральном районе нет - тут 2 варианта - либо ошибка в дате рождения - либо в другом районе...
« Последнее редактирование: 05 Июня , 2011, 21:54:01 от Лена-Елена » Сообщить модератору   Записан

Кэтка
активный участник

Награды
« Ответ #1948 : 05 Июня , 2011, 22:03:14 »

Ася, даже не знаю, может родители посуточно работают или где-нибуть тусят ночами?! нам удобно , что в сб они работают, т.к. у нас обоих сб-обязательный рабочий день! Не надо допом няню на выходной искать... а это плюс такому садику. Хотя не все частники по выходным готовы работать, даже за деньги
кружочкина
завсегдатай

Награды
« Ответ #1949 : 06 Июня , 2011, 10:08:17 »

сегодня пошла в курчатовское руо, узнать, когда будут доп списки по переводникам, списков нет, но путевку нам дали :ура: и выписана она была еще 1 июня,ничего не поняла как это так?  :не знаю:
Страниц: 1 ... 128 129 [130] 131 132 ... 319   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 02:26:23
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓