Andrew Nenakhov
« Ответ #2025 : 07 Июня , 2011, 21:02:42 »
Подруге в Металлургическому районе дали 2 путевки)))))) :idiot2:
Такая ситуация возможна, т.к. в старых данных (до 1 марта 2011) не всегда содержалась информация о номерах свидетельств о рождении. Такие дубли будут отсечены на уровне возврата реестров из МДОУ - после постановки в детский сад детей заведущие должны будут вернуть в УО реестры с перечнем детей и пополненной информацией с номерами свидетельств о рождении. Когда эти данные добавят в систему для старых заявок, тогда и выявится ситуация дублирования. Других эффективных с организационной т.з. путей не нашлось.
Коварен, капризен, злопамятен
Lima
участник
« Ответ #2026 : 07 Июня , 2011, 21:03:52 »
мамусик74 ,вам сказали что вы в этом году не попадете? или ждать пока программа распределит?
Andrew Nenakhov
« Ответ #2027 : 07 Июня , 2011, 21:11:37 »
Мамулечки,да это все отговорки потому,что им сказать нечего.Я тоже туда дозвонилась и просто уже начала кричать,что мы июньские 2009 года и не попали,а детки позже нас вставшие попали,на что получила "оригинальный" ответ-ну,компьютер так выбрал!!!!
Я уже объяснял почему так могло получиться - дети родившиеся в июне 2009 попадают в возрастной ценз от 2 до 3 лет, а дети, родившиеся, скажем, в октябре 2009 - от полутора до двух (по состоянию на 1 сентября 2011).
Поэтому такие дети, хоть и стоят в одной очереди, но участвуют, по сути, в различных распределениях. И это, кстати, вполне логично и нормально, если об этом подумать - путёвки в садик - это не сметана, за которой можно стоять, пока не получишь. Дети же растут с течением времени, и их уже в другие группы надо распределять.
Кстати, дайте угадаю, в каком районе Вы стоите...
Коварен, капризен, злопамятен
Анютка_vik
« Ответ #2028 : 07 Июня , 2011, 21:17:14 »
Andrew Nenakhov , я много жалоб читала на форуме о том, что дети в 3 года не все попадают в садик. В 2 года попасть в садик - просто чудо чудное!! Вопрос в следующем, если такая проблема с устройством больших деток, то зачем создавать группы для малышей??? Создайте больше групп для тех, кто давно сидит без выплат. Думаю ответом будет: "все вопросы в управление", там скажут "все вопросы к системе" или "к садикам". А там пошлют дальше, в логическом порядке.
« Последнее редактирование: 07 Июня , 2011, 21:21:13 от Анютка_vik »
Сообщить модератору
Пономарева Ирина
« Ответ #2029 : 07 Июня , 2011, 21:35:56 »
ну вот меня тоже этот вопрос интересует. но там мне сказали что нужно писать заявление в садик в который хотим и решать это все с заведующей.
заявление надо писать в руо! заведующие ни при чем
Пономарева Ирина
« Ответ #2030 : 07 Июня , 2011, 21:39:25 »
Andrew Nenakhov , я много жалоб читала на форуме о том, что дети в 3 года не все попадают в садик. В 2 года попасть в садик - просто чудо чудное!! Вопрос в следующем, если такая проблема с устройством больших деток, то зачем создавать группы для малышей??? Создайте больше групп для тех, кто давно сидит без выплат. Думаю ответом будет: "все вопросы в управление", там скажут "все вопросы к системе" или "к садикам". А там пошлют дальше, в логическом порядке.
и так более 60% мест отведено старшим детям, но есть потребность и у двухлеток. за сегодняшний день 40% звонков горячей линии касались двухлеточек, которые не попали в садик
Анютка_vik
« Ответ #2031 : 07 Июня , 2011, 21:42:15 »
Пономарева Ирина , знаю. Мы двухлетки. Меня обнадежили августом и деткабрем. Т.е. все осталось по прежнему, как и до эл очереди. Все так же "пис*ми вилано" (др слов даже не подберу) :( Ну и меня не оч интересует процент отведенный возрастным группам. Меня больше интересует зачем создавать группы для малышей при недостаточном кол-ве мест для 2х и 3х\леток.
Пономарева Ирина
« Ответ #2032 : 07 Июня , 2011, 21:43:36 »
По 31 каналу сейчас в новостях передали, что 7-8 июня в управлении образования работает горячая линия по вопросам зачисления в детсады. Кто-нибудь успел записать телефоны?
записала один телефон для золовки 256-57-23
только не уверена, что правильно, все же на ходу пока ручку нашла, бумажку, вот что в памяти осталось, то вам и даю
2663523
Зяблик (Tolsty174)
« Ответ #2033 : 07 Июня , 2011, 21:53:09 »
В 2 года мамы сидят без путёвок и без денег а в 3 года - без путёвок, без денег и уже без работы Так кому в первую очередь давать надо? По-моему ответ очевиден :uglystupid2: И вообще, если бы платили детские не до 1,5 лет, а до тех пор пока садиком не обеспечат - быстро бы садов понастроили, чтоб пособия не платить а так - выкручивайтесь как хотите, родители А тут осчастливили нас путёвкой, теперь я видимо буду с путёвкой, но без работы :shock:, т.к. месторасположение нашего садика исключает возможность появления меня на работе вовремя. Нужно либо садик менять, либо работу :crazy2: Спасибо нашему правительству, не дают скучать народу
Анютка_vik
« Ответ #2034 : 07 Июня , 2011, 21:56:16 »
И вообще, если бы платили детские не до 1,5 лет, а до тех пор пока садиком не обеспечат - быстро бы садов понастроили, чтоб пособия не платить
Согласна на все 100%. Как рождаемость была низкой, так быстро садики в частные руки определили (и далеко не всегда на законных основаниях), а как рождаемость поднялась - так сидите и пухните с голоду.
Kat-rin
« Ответ #2035 : 07 Июня , 2011, 22:01:57 »
Мамулечки,да это все отговорки потому,что им сказать нечего.Я тоже туда дозвонилась и просто уже начала кричать,что мы июньские 2009 года и не попали,а детки позже нас вставшие попали,на что получила "оригинальный" ответ-ну,компьютер так выбрал!!!!
Я уже объяснял почему так могло получиться - дети родившиеся в июне 2009 попадают в возрастной ценз от 2 до 3 лет, а дети, родившиеся, скажем, в октябре 2009 - от полутора до двух (по состоянию на 1 сентября 2011).
Поэтому такие дети, хоть и стоят в одной очереди, но участвуют, по сути, в различных распределениях. И это, кстати, вполне логично и нормально, если об этом подумать - путёвки в садик - это не сметана, за которой можно стоять, пока не получишь. Дети же растут с течением времени, и их уже в другие группы надо распределять.
странно.. мы вот июльские.. и по сути должны бы были попасть в садик по возрастной категории 4 июля родились 2009, но путевку не получили...я вообще ничего понять не могу.. и теперь в системе я наблюдаю несколько очередей, благодаря фильтру.. как эт о понимать, на какую очередь в итоге смотреть..??
мамусик74
« Ответ #2036 : 07 Июня , 2011, 22:03:29 »
Я уже объяснял почему так могло получиться - дети родившиеся в июне 2009 попадают в возрастной ценз от 2 до 3 лет, а дети, родившиеся, скажем, в октябре 2009 - от полутора до двух (по состоянию на 1 сентября 2011). Поэтому такие дети, хоть и стоят в одной очереди, но участвуют, по сути, в различных распределениях. И это, кстати, вполне логично и нормально, если об этом подумать - путёвки в садик - это не сметана, за которой можно стоять, пока не получишь. Дети же растут с течением времени, и их уже в другие группы надо распределять. Кстати, дайте угадаю, в каком районе Вы стоите... Вы меня видимо,не слышите.Я имею ввиду,что деток и августовских и сентябрьских и т.д.в, диапазоне от 2 до 3 лет взяли,а нас нет.Вся эта система сырая и просто неподготовлена.Сплошные,извините меня,отмазы лепите!И какой же район,позвольте спросить?
мамусик74
« Ответ #2037 : 07 Июня , 2011, 22:05:57 »
мамусик74 ,вам сказали что вы в этом году не попадете? или ждать пока программа распределит?
Сказали ждать,но почти прямым текстом ответили,что вероятность очень маленькая!!!!
Зяблик (Tolsty174)
« Ответ #2038 : 07 Июня , 2011, 22:09:03 »
Andrew Nenakhov , а Вы, случайно, не имеете какого-нибудь отношения к этой чудо-программе? А, всё понятно, уже просветили :) А скажите мне тогда, почему за меня какой-то компьютер или программа, или не знаю кто там ещё, должен решать, к какому возрасту отнести моего ребёнка? Мой сын родился 10 октября, и его отнесли к группе 3-леток, отбросив тем самым на 10 остановок от садика, в который он попал бы, родись на неделю позже. Я его мать, это мне решать, с какого возраста я его отдам в школу, с 6 лет или с 7. Почему распределение по возрастам у таких "пограничных" детей идёт без согласования с родителями, без учёта развития ребёнка?Andrew Nenakhov , на это вопрос Вы конечно ответа не дадите, сошлётесь на какие-нибудь нормативные акты. Но лично я вам спасибо за разработку этой социальной программы точно не скажу, уж извините. И по поводу "прозрачности" распределения сомнения как были - так и будут. Всегда в любой программе есть возможность корректировки руками.
« Последнее редактирование: 07 Июня , 2011, 22:23:51 от Зяблик (Tolsty174) »
Сообщить модератору
Ульянка
« Ответ #2039 : 07 Июня , 2011, 22:13:49 »
вот я всё думаю и немогу понять, если мы в очереди 2507е, очередь типа общая в системе, потому что постоянно добавляются люди впереди нас, и дети 2008 г.р. это никак быть немогут, потому что наврят ли есть те кто досих пор в очередь невстали..... и как вот мне теперь понять какие мы по счету в нашей возрастной категории?