Andrew Nenakhov
« Ответ #2115 : 08 Июня , 2011, 13:31:49 »
вот вы говорите логично...а логично ли что моему ребёнку в мае 2012 года будет уже 3 года...и мне нужно будет выходить на работу...НО я не смогу этого сделать так как в этом году места в д/с мы не получили....то есть работодатель имеет право меня уволить....это всё по вашему логично???по вашему логично что мы ещё год будем вынуждены выживать 1 нестабильную заработную плату...по вашему логично что по этим всем причинам мне просто придётся увольнятся со своего рабочего места и идти в детский сад и работать там за 4300 руб воспитателем???????вы сидите и издеваетесь над нами...вы меня простите ...я не хотела вас обидеть...вы конечно лишь исполнитель...но вы поймите у нас у каждого своя правда...и если матери негодую это не от того что нам просто заняться нечем...а от того что пособия нам заканчивают выплачивать в полтора года....а получаем мы д/+с к 3м дай Бог....поэтому для нас это практически насмешка что дети младшие по возрасту попали с д/с а мы нет...
Нет, я не считаю, что все это логично. Однако, если Вы хотите, чтобы все вокруг было логично и правильно, то, наверное, Вам не очень повезло то ли со страной проживания, то ли с планетой.
Лично мне казалось нелогичным то, что в садик можно было попасть раньше разными нетривиальными способами. На всех форумах при обсуждении темы садиков сразу возникали вопросы - а кто эти льготники и почему нас не берут в садик а другие идут. Электронная очередь представляет собой инструмент, которым, при правильном его использовании можно контролировать этот процесс и обеспечивать исполнение и контроль единых для всех правил.
Если Вас это не устраивает, и ситуация, когда можно было "договориться" с нужными людьми кажется более нормальной - ну, нам не по пути.
вопрос по существу....продублирую потом в вашу тему....нам при постановке дали не правильный рег.номер...и поставили не той датой в очередь...как мы и попали в вашу программу....теперь в РУО ничего изменить не могут...когда они смогут изменить данные....мы переводились из Курчатовского района в тракторозаводский и при постановке нам не учли этого момента....
Вопрос с переводниками пока подвис в воздухе - регламента для работы переводных детей я пока не видел. Поэтому, рабочая версия специалистов управления состоит в том, что "пока", при переходе в новый район, дети становятся в конец очереди в этот район (перешли из колбасного магазина в булочную - Вас же не должны пропустить вперед на том основании, что вы в другой очереди полдня простояли?).
Я не считаю это вполне адекватным решением проблемы, но пока не имею правовых оснований изменять существующую систему. Она и так была адптирована весьма серьёзно на некоторые челябинские особенности.
Вероятно, через какое-то время Управление разъяснит нам ситуацию, выпустит новую версию регламента и там все будет более правильно.
Коварен, капризен, злопамятен
sfsfsfsfsfsfsfs
« Ответ #2116 : 08 Июня , 2011, 13:40:55 »
Если Вас это не устраивает, и ситуация, когда можно было "договориться" с нужными людьми кажется более нормальной - ну, нам не по пути. если я буду на 100% уверена что никто не может в обход очереди получить путёвку))))))))точнее была бы уверена.....к сожалению по крайней в этом году многие мои знакомы получили это место в обход очереди((((Andrew Nenakhov ,пришла из РУО...20 минут назад...вам вопрос от главного специалиста по ДДУ Тракторозаводского района....вот конкретно по нашей проблеме....когда я к ней обратилась она зашла и изменила все данные....дату постановки и прочее...под своим логином и паролем...система ей подтвердила что у неё всё получилось....она отзвонилась мне...что все данные исправлены...я захожу через несколько дней в очередь...она мне выдаёт что ничего не исправилось и всё осталось на своём месте...вопрос:почему так случилось?????? сейчас она эти данные изменить не может в принципе....кроме вас думаю ответа мне никто не даст...
Svetlaya
« Ответ #2117 : 08 Июня , 2011, 13:41:22 »
а мы переводом были нас поставили не в конец очереди а от того числа когда вставали в первый раз. и с учетом льготы.Andrew Nenakhov ,подскажите а в советском районе получили сады только внеочередники и первоочередники???
Кенгуру
« Ответ #2118 : 08 Июня , 2011, 13:43:37 »
Однако, если Вы хотите, чтобы все вокруг было логично и правильно, то, наверное, Вам не очень повезло то ли со страной проживания, то ли с планетой.
5 баллов :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:, украду у вас фразу для личных целей.
сорри за офф
Аленка 05.10.2008 Яна 17.04.2013
sfsfsfsfsfsfsfs
« Ответ #2119 : 08 Июня , 2011, 13:44:11 »
Svetlaya ,всё от района зависит...
мамусик74
« Ответ #2120 : 08 Июня , 2011, 13:51:27 »
а я бы потратила 5 мин времени ради 500р ))))!
Хорошо, что не все у нас в стране продажные :).
Раньше хоть за деньги можно было купить путевку в садик,а теперь лет пять придется ждать,а потом сразу в школу))))
а мы с мужем решили что придется дарить путевку в садик дочери на свадьбу :смеется:
При том,что пока мы дома будем сидеть и не работать,на свадьбу денег только и хватит,что на путевку :D
sfsfsfsfsfsfsfs
« Ответ #2121 : 08 Июня , 2011, 14:19:41 »
девочки...вот нет чтоб путёвке радоваться вы ещё и ругаете всех(((((((
Мамаша Паприка
« Ответ #2122 : 08 Июня , 2011, 14:21:54 »
У меня и моих сотрудников доступ к БД есть только на чтение. Мы этим пользуемся исключително для анализа и т.д. - любые изменения в базе могут делать ТОЛЬКО операторы РУО и гороно.
Таким образом, система несовершенна таки.... У кого есть знакомые ОПЕРАТОРЫ РУО И ГОРОНО путевки получат :(
Мамаша Паприка
« Ответ #2123 : 08 Июня , 2011, 14:23:14 »
намудрила что-то с цитатами....
Kat-rin
« Ответ #2124 : 08 Июня , 2011, 14:25:49 »
девочки...вот нет чтоб путёвке радоваться вы ещё и ругаете всех(((((((
да уж.. я вот тоже уже бы и любой путевке в любой сад или ясли была бы рада... там потом все равно перевестись можно будет..это все решаемо...
но тут люди некоторые вообще ничего не получили, а те кто получили еще и не довольные теперь..странно рассуждаете..
Chervital
« Ответ #2125 : 08 Июня , 2011, 14:29:31 »
3. И вообще ездить нам туда вообще не в тему. Не знаю, какую линию чертила программа, выбирая нам это место, но вот бы программист этот поездил со своим ребёнком куда-то, когда есть сад ближе к дому (5 минут пешком)
Если бы потратили немного времени на чтение предыдущих страниц, увидели бы ответ, что программа линий не чертила - садик выбирал ЧЕЛОВЕК.
Nata_T
« Ответ #2126 : 08 Июня , 2011, 14:29:39 »
iriska_-_iriska , по первому пункту вот так же. Ручкой подписали в список. Но заведующая молчит. Может и не возтьмут нас вовсе :(
Swan
« Ответ #2127 : 08 Июня , 2011, 14:31:43 »
Да,я все понимаю,что программа не совершенна,что нет регламента по некоторым вопросам и т.д. и т.п. Но! Мне абсолютно не понятно как можно вводить в работу новую не обкатанную программу,с которой работники РУО толком работать не умеют, и нет четкого регламента по ряду вопросов?
Вопрос с переводниками пока подвис в воздухе - регламента для работы переводных детей я пока не видел.
Ольга )))
« Ответ #2128 : 08 Июня , 2011, 14:54:17 »
вот вы говорите логично...а логично ли что моему ребёнку в мае 2012 года будет уже 3 года...и мне нужно будет выходить на работу...НО я не смогу этого сделать так как в этом году места в д/с мы не получили....то есть работодатель имеет право меня уволить....это всё по вашему логично???по вашему логично что мы ещё год будем вынуждены выживать 1 нестабильную заработную плату...по вашему логично что по этим всем причинам мне просто придётся увольнятся со своего рабочего места и идти в детский сад и работать там за 4300 руб воспитателем???????вы сидите и издеваетесь над нами...вы меня простите ...я не хотела вас обидеть...вы конечно лишь исполнитель...но вы поймите у нас у каждого своя правда...и если матери негодую это не от того что нам просто заняться нечем...а от того что пособия нам заканчивают выплачивать в полтора года....а получаем мы д/+с к 3м дай Бог....поэтому для нас это практически насмешка что дети младшие по возрасту попали с д/с а мы нет...
Нет, я не считаю, что все это логично. Однако, если Вы хотите, чтобы все вокруг было логично и правильно, то, наверное, Вам не очень повезло то ли со страной проживания, то ли с планетой.
Лично мне казалось нелогичным то, что в садик можно было попасть раньше разными нетривиальными способами. На всех форумах при обсуждении темы садиков сразу возникали вопросы - а кто эти льготники и почему нас не берут в садик а другие идут. Электронная очередь представляет собой инструмент, которым, при правильном его использовании можно контролировать этот процесс и обеспечивать исполнение и контроль единых для всех правил.
Если Вас это не устраивает, и ситуация, когда можно было "договориться" с нужными людьми кажется более нормальной - ну, нам не по пути.
вопрос по существу....продублирую потом в вашу тему....нам при постановке дали не правильный рег.номер...и поставили не той датой в очередь...как мы и попали в вашу программу....теперь в РУО ничего изменить не могут...когда они смогут изменить данные....мы переводились из Курчатовского района в тракторозаводский и при постановке нам не учли этого момента....
Вопрос с переводниками пока подвис в воздухе - регламента для работы переводных детей я пока не видел. Поэтому, рабочая версия специалистов управления состоит в том, что "пока", при переходе в новый район, дети становятся в конец очереди в этот район (перешли из колбасного магазина в булочную - Вас же не должны пропустить вперед на том основании, что вы в другой очереди полдня простояли?).
Я не считаю это вполне адекватным решением проблемы, но пока не имею правовых оснований изменять существующую систему. Она и так была адптирована весьма серьёзно на некоторые челябинские особенности.
Вероятно, через какое-то время Управление разъяснит нам ситуацию, выпустит новую версию регламента и там все будет более правильно.
ОГО!!! Вот это новость!!!! Почему же тогда в управлении образовании и калининского и курчатовского райнов, когда я из последнего переводилась в курчатовский в феврале этого года мне сказали, что очередь сохранится???!!!! Так неудивительно теперь, что путевку не дали! Мы теперь в самом конце!!!! Знала бы я тогда, неужели я бы перевелась???!!!!
syclon
« Ответ #2129 : 08 Июня , 2011, 15:04:29 »
iriska_-_iriska , не переживайте всё равно первый год идет адаптация и постоянные болезни- уж лучше в ясельках переболеть, чем в в группе 3-4леток где уже вводятся занятия и пропускать их не айс... нам 2,8 было в сентябре пошли в группу 2-3леток и вполне нормально отходили 2недели за этот год в садик- остальное время болели(( на самом деле не важно в какой группе и никто не будет считать глупым вашего ребенка из-за того что он ходит в ясли в 3годика.. наоборот у меня почти самый старший в группе и малышня к нему не лезет и не задирается, поэтому он там вполне себя комфортно чувствует умея одеватся, кушать и ходить в туалет как большой стоя.. вообщем всё зависит с какой стороны посмотреть стакан наполовину пуст или полон?
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012