ivan_ars
|
 |
« Ответ #2205 : 10 Июня , 2011, 10:12:32 » |
|
Andrew Nenakhov Когда в программе появится данные о количестве свободных мест в садиках. Судя по распределению в садиках имеются совмещенные группы разных возрастов, а программа этого не учитывает, будет ли она корректироваться?
|
|
|
|
Chervital
|
 |
« Ответ #2206 : 10 Июня , 2011, 10:23:27 » |
|
Andrew Nenakhov Когда в программе появится данные о количестве свободных мест в садиках. Судя по распределению в садиках имеются совмещенные группы разных возрастов, а программа этого не учитывает, будет ли она корректироваться?
1. Вопрос немного не в той ветке, Вы не находите :) ? 2. Кто сказал, что в программе НЕТ таких данных? Они есть, и доступны для операторов, чтобы они принимали решения о зачислении в тот или иной садик. Другой вопрос, что нам, родителям, находящимся по другую сторону баррикад, тоже было бы неплохо владеть такой информацией. Не думаю, что здесь все зависит от разработчика, скорее, от "доброй" воли заказчика - дадут они нам такую инфу или нет. Абсолютно с Вами согласен, владеть хотя бы минимумом информации - а были ли места в приоритетном садике в нашей возрастной группе в момент зачисления оператором в другой садик - было бы чрезвычайно ПОЗНАВАТЕЛЬНО!
|
|
|
|
ivan_ars
|
 |
« Ответ #2207 : 10 Июня , 2011, 10:36:10 » |
|
1. Вопрос немного не в той ветке, Вы не находите :) ? 2. Кто сказал, что в программе НЕТ таких данных? Они есть, и доступны для операторов, чтобы они принимали решения о зачислении в тот или иной садик. Другой вопрос, что нам, родителям, находящимся по другую сторону баррикад, тоже было бы неплохо владеть такой информацией. Не думаю, что здесь все зависит от разработчика, скорее, от "доброй" воли заказчика - дадут они нам такую инфу или нет. Абсолютно с Вами согласен, владеть хотя бы минимумом информации - а были ли места в приоритетном садике в нашей возрастной группе в момент зачисления оператором в другой садик - было бы чрезвычайно ПОЗНАВАТЕЛЬНО! Вполне возможно что и в другой ветке должен быть вопрос, хотя темы перекликаются между собой. Пользователям не важно и не нужно знать, что видит оператор, поэтому я и написал что такой возможности нет. Работа программы должна быть организована, так чтобы пользователь (родители) могли получить максимальную информацию, о том что и как распределяется, чтобы у него не возникало вопросов.
|
|
|
|
Chervital
|
 |
« Ответ #2208 : 10 Июня , 2011, 10:40:30 » |
|
ivan_ars,а кто сказал, что Вы - конечный пользователь этой программы :-D? Ее вообще-то делали для управления образования, а нам, родителям - только видеть РЕЗУЛЬТАТ их работы. Акценты отнюдь не в пользу родителей. И то, что РедСолюшн допиливает программу под наши хотелки - думаю, это их личный шаг навстречу нам. Официально от УО Вы навряд ли бы выбили все те фильтры, что мы сейчас имеем.
|
|
|
|
ivan_ars
|
 |
« Ответ #2209 : 10 Июня , 2011, 11:03:25 » |
|
ivan_ars,а кто сказал, что Вы - конечный пользователь этой программы :-D? Ее вообще-то делали для управления образования, а нам, родителям - только видеть РЕЗУЛЬТАТ их работы. Акценты отнюдь не в пользу родителей. И то, что РедСолюшн допиливает программу под наши хотелки - думаю, это их личный шаг навстречу нам. Официально от УО Вы навряд ли бы выбили все те фильтры, что мы сейчас имеем.
Дело в том что сейчас нашим правительством заявляется о политике "открытых дверей", то есть вся социальная информация должна быть доступна для граждан, именно поэтому делаются сайты гос учреждений, где кстати выложена вполне полезная информация. А как распределяются места в детских садах это социальная информация. Для того чтобы управлению образования распределять места, не надо никакой специальной разработки, для этого достаточно Excel, либо даже любого аналогичного бесплатного ПО. А вот смотреть как и что распределяется людям Excel в его стандартном виде будет недостаточно, поэтому и разрабатывалась эта очередь
|
|
|
|
Chervital
|
 |
« Ответ #2210 : 10 Июня , 2011, 11:20:10 » |
|
ivan_ars, давайте сделаем отдельную тему и там подискутируем о политике гос-ва в области единого окна :). Пока же просто замечу - Андрей давал ссылку на регламент, согласно которому реализовывался данный проект. Там есть отдельный пункт:
Муниципальные органы управления образованием публикуют на портале следующую информацию для родителей:
Место ребенка в очереди на зачисление в МДОУ; Информацию о зачислении ребенка в МДОУ; Часах выдачи путевок в МДОУ.
Покажите, где здесь написано, что вы должны видеть механизмы распределения? Только РЕЗУЛЬТАТЫ :) Только не кидайте в меня тухлыми помидорами - я двумя руками ЗА то, чтобы иметь максимум информации. Но в рамках утвержденного КЕМ-ТО СВЕРХУ регламента нам этого не положено. И то, что делает РедСолюшн - это СВЕРХ того, за что им заплачено. Спасибо уже за то, что делают то, что делают по нашим просьбам, высказанным на этом форуме.
|
|
|
|
Мама Арсюши
|
 |
« Ответ #2211 : 10 Июня , 2011, 11:43:11 » |
|
Voronaya,Вы же в курчатовском стоите? а скинь мне табличку с фильтром 2-3 года. Мы как и вы в этой группе и тоже не попали. А то у меня второй день висит сайт садики
|
|
|
|
Мама Арсюши
|
 |
« Ответ #2212 : 10 Июня , 2011, 11:45:56 » |
|
Поскажите кто звонил по горячей линии, вам перезванивали? мне вот два раза обещали в течении 2-х дней, но уже третий день на исходе, аникто не звонит. Поскажите куда можно еще написать, точнее кому, чтоб сей факт, установить.
|
|
|
|
ivan_ars
|
 |
« Ответ #2213 : 10 Июня , 2011, 11:51:42 » |
|
Chervital Ни в коем случае закидывать помидорами не собираюсь. Я работаю инженером, довольно часто приходится составлять технические задания (ТЗ) на разработку каких то программ, методик, приспособлений и др., либо приходится использовать то что разработали по ТЗ других людей. На начальном этапе когда создается ТЗ видны только основные потребности от чего либо, с течением времени начинают появляться дополнительные потребности, когда уже разработано и начинается использование и оценивается весь процесс, еще выявляются потребности, т.е. изначально в ТЗ невозможно все потребности учесть и описать. По моему мнению и здесь именно такая же ситуация, что изначально необходимо было видеть то что написано выше, а при внедрении этого оказалось недостаточно. По крайней мере при беседе с начальником управления образования Советского района на мои предложения (замечания) по программе (тогда она была еще в первоначальном виде, без фильтров) он со всеми моими предложениями согласился.
|
|
|
|
|
Мама Арсюши
|
 |
« Ответ #2215 : 10 Июня , 2011, 12:25:52 » |
|
Voronaya,спасибо.
|
|
|
|
Oksana_V
|
 |
« Ответ #2216 : 10 Июня , 2011, 12:26:45 » |
|
Мама Арсюши,пожалуйста)
|
|
|
|
Мама Арсюши
|
 |
« Ответ #2217 : 10 Июня , 2011, 12:29:08 » |
|
Voronaya,что тебе в управлениии сказали?
|
|
|
|
Melodia
участник

мои мужички :)
|
 |
« Ответ #2218 : 10 Июня , 2011, 12:41:53 » |
|
объясните мне, пожалуйста, кто-нибудь, непутёвой, мы родились 12 ноября 2008, встали на очередь 12 февраля 2009г. 1 июня 2011 в списках нас нет, что за фильтры и как их смотреть? :ой засмущали:
|
|
|
|
Oksana_V
|
 |
« Ответ #2219 : 10 Июня , 2011, 12:43:06 » |
|
Voronaya,что тебе в управлениии сказали?
у меня муж ходил списки смотрел и там как раз тетенька вышла и сказала, что скорее всего до декабря 2011 года в садик попадут почти все вставшие на очередь до сентября 2009 года за счет допнабора и открытия новых мест. Сейчас мы 90-е в списке - думаю к зиме место реально получить, а если нет - значит не судьба, прижмемся и будем ждать следующего года.
|
|
|
|
|