Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #2655 : 30 Августа , 2011, 13:19:24 » |
|
Olga_078, ребенку почти 3, а он с детками до 2-х???????
|
|
|
|
DиM
|
 |
« Ответ #2656 : 30 Августа , 2011, 19:56:36 » |
|
Девочки, кто из Курчатовского??!! Доп. места раздают!!! Все на сайт садики74 за новостями))))
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #2657 : 30 Августа , 2011, 20:05:01 » |
|
а что такого? мой тоже самый старший в группе и ничуть от этого не страдает- называет их малышами))
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
Арахис
|
 |
« Ответ #2658 : 30 Августа , 2011, 21:05:59 » |
|
syclon,страшного сейчас то ничего,просто позже дети же програму должны осваивать,и для каждого возраста она своя.А как же выпускной?.ну много заморочек конечно))
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #2659 : 30 Августа , 2011, 21:10:48 » |
|
Арахис, наоборот чем старше тем разница 6мес-1год сильнее стирается и не заметна становится.. а пойдет он в школу вместе с малышами кому-то надо быть старшим))
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
Kat-rin
|
 |
« Ответ #2660 : 31 Августа , 2011, 11:18:56 » |
|
задала свой вопрос по поводу того что нас не хотят отмечать в электронной очереди на сайте садики 74 оператору и посмотрите что мне ответили: ""Сотрудник РУО не внесла в заявку данные о том, что Ваша семья является малообеспеченной, так как, согласно действующему положению о приеме воспитанников в дошкольные учреждения, данная категория не является льготной.
"...в Челябинском городском округе введены дополнительные льготы детям, находящимся в трудной жизненной ситуации: - из неполных семей; - одиноких родителей; - детям, оставшимся без попечения родителей". Малообеспеченные семьи под данную льготу, к сожалению, не попадают. Данная льгота учитывается лишь как дающая основание на 50% оплату питания в дошкольном учреждении.
Кроме того, в списке льгот в электронной очереди данного вида льготы также нет. В других районах не могут ставить данную льготу, так как электронная очередь общегородская, программа едина для всех районов."" я конечно сразу ответила и скопировала приказ о зачислении по целевой программе льготников из малообеспеченной семьи... Что самое главное, вопрос я напечатала вчера и ответ тут же получила, хотя по счету он был 4800какой то по счету, а мне тут же на него ответили.. не думаю что перед этим оператор ответила на 4000 вопросов. а когда 1го июня я задала вопрос, какой наш номер электронной очереди, я дождалась ответа только через 2 месяца(в августе, 4 числа прислали только ответ)... во как то это все странно..
девушки, из центрального района, может быть поможете тогда мне(льготницы малообеспеченной семьи) может быть сходите со мной в РУО и покажете свою галочку о том что вас отметили по такой же льготе?? пожалуйста, я отблагодарю!!!пишите в личку!! я просто уже не знаю как им еще доказать что ставят льготы. даже из советского района можно...ну это же не дело.. мне еще оператор месяц назад говорила типа приводите своих знакомых, которых поставили такую льготу... мол посмотрим что там им постаили, как будто я это все с неба взяла.. сама придумала...
|
|
|
|
Olga_078
|
 |
« Ответ #2661 : 31 Августа , 2011, 12:49:36 » |
|
упс, исправила, ребенку сейчас 1.8. Ждем путевку по доп. распределению, т.к. льготники, и надеюсь получим путевку в сентябре, нам уже 1.9 будет. Заморочка в том, что мы вот вот переедим в другой район, и я хочу сразу отдать ребенка в тот район в который переезжаем, а рядом с домом там много детсадов, куда берут с 2 лет. В октябре ребенку будет только 1.10. Отсюда и вопрос возник, смогут ли нас туда взять или нет, если конечно места будут... наверно надо будет идти в садики где все-же с 1.5 лет берут и надеяться, что там найдется для нас место...
|
|
|
|
Olga_078
|
 |
« Ответ #2662 : 31 Августа , 2011, 13:01:19 » |
|
Девочки, кто из Курчатовского??!! Доп. места раздают!!! Все на сайт садики74 за новостями))))
блин... когда уже в Ленинском будет распределение.... интересно, почему нет регламента в какие сроки должен проходить допнабор? В одних районах, например на чтз доп набор был в первых числах августа... в вот в Ленинском на сайте УО района написано, что "..."Дораспределение" детей в МДОУ на освободившиеся места будет проводиться после начала учебного года. Списки будут опубликованы после 15 сентября..."
|
|
|
|
Nikita i mama
|
 |
« Ответ #2663 : 31 Августа , 2011, 13:58:29 » |
|
блин... когда уже в Ленинском будет распределение.... интересно, почему нет регламента в какие сроки должен проходить допнабор? В одних районах, например на чтз доп набор был в первых числах августа... в вот в Ленинском на сайте УО района написано, что "..."Дораспределение" детей в МДОУ на освободившиеся места будет проводиться после начала учебного года. Списки будут опубликованы после 15 сентября..." Ой "аж" 50 мест выделили в нашей возрастной группе (2-3) и те льготникам достались. А 900 человек остались опять нисчем.
|
|
|
|
Olga_078
|
 |
« Ответ #2664 : 31 Августа , 2011, 14:26:19 » |
|
Nikita i mama, я посмотрела по Курчатовскому району, что по крайней мере всем льготникам дали путевки. И на ЧТЗ тоже по допраспределению всем льготникам дали путевки....
|
|
|
|
DиM
|
 |
« Ответ #2665 : 31 Августа , 2011, 14:39:13 » |
|
Ой "аж" 50 мест выделили в нашей возрастной группе (2-3) и те льготникам достались. А 900 человек остались опять нисчем. [/quote] Судя по сайту не только льготникам)))) Правда только 19 мест, капля в море, но хоть что-то...
|
|
|
|
Мартышка.79
|
 |
« Ответ #2666 : 31 Августа , 2011, 14:45:20 » |
|
а у мну сайт не грузиться (((( что за беда?
|
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
|
|
|
ВрЕдНаЯ.
|
 |
« Ответ #2667 : 31 Августа , 2011, 15:43:11 » |
|
блин... когда уже в Ленинском будет распределение.... интересно, почему нет регламента в какие сроки должен проходить допнабор? В одних районах, например на чтз доп набор был в первых числах августа... в вот в Ленинском на сайте УО района написано, что "..."Дораспределение" детей в МДОУ на освободившиеся места будет проводиться после начала учебного года. Списки будут опубликованы после 15 сентября..." Ой "аж" 50 мест выделили в нашей возрастной группе (2-3) и те льготникам достались. А 900 человек остались опять нисчем. Это в Ленинском?
|
|
|
|
maliboo
|
 |
« Ответ #2668 : 31 Августа , 2011, 15:44:52 » |
|
Кто-то писал, что в Курчатовском не будет в августе распределения. Судя по эл.очереди было.
А у нас по-прежнему пусто. Плюнули. Пошли, записались пока что в школу развития. Я уже не робщу по поводу прервавшегося стажа и своего домоседства. Детю-то общение нужно, он в 4 стенах скучает, когда у мамы постоянно свои дела...
|
Нам не было дано родиться под счастливой звездой. Мы родились на ней. (С.Е.Лец)
|
|
|
Nikita i mama
|
 |
« Ответ #2669 : 31 Августа , 2011, 15:58:45 » |
|
Ой "аж" 50 мест выделили в нашей возрастной группе (2-3) и те льготникам достались. А 900 человек остались опять нисчем.
Судя по сайту не только льготникам)))) Правда только 19 мест, капля в море, но хоть что-то... [/quote] Молодец, посчитала точно. А мне вот лень было точно посчитать, потому как мы двухсот какие -то. К тому же, по моим наблюдениям, льготники появляются откуда ни возмись накануне распределения. Еще с конца очереди перемещают заявки. Был статус - очередник и вдруг - внеочередной. Причем список внеочередников довольно маленький: дети судей, прокуроров, пострадавших от АЭС и еще кто то. остальные первоочередники, список тоже невелик. Откуда столько льготиков? Я так думаю, вот где собака зарыта, почему путевки в этом году получили 70 % льготников (это сказала инспектор в РУО). Уж простите меня настоящие льготники, но чем я хуже. И как стать льготником?
|
|
|
|
|