Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 178 179 [180] 181 182 ... 319   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Проблема очередей в детские сады
Звездопад
участник
**

Награды
« Ответ #2685 : 06 Сентября , 2011, 08:15:41 »

а у нс все по прежнему... мы еще и назад спускаемся по тихоньку.. ваще странный этот центральный район..
а
А в Ленинском районе такая же история. Мы были 94, а теперь 166. Говорят распределение идет, а очередь только увеличивается.
 Какой то дур дом  :uglystupid2:
Сообщить модератору   Записан
Рыбулька
завсегдатай

Награды
« Ответ #2686 : 06 Сентября , 2011, 09:04:27 »

а у нс все по прежнему... мы еще и назад спускаемся по тихоньку.. ваще странный этот центральный район..
а
А в Ленинском районе такая же история. Мы были 94, а теперь 166. Говорят распределение идет, а очередь только увеличивается.
Аналогично, в очереди в Ленинском районе... Мы 140е... А количество льготников перед нами просто поражает...
Писали ходатайство о приеме в д/с с работы мужа, рассмотрено не было, делала запрос в РУО, никто не ответил... Терпение лопнуло и написала в прокуратуру. Теперь жду ответа оттуда. Ребенку 2,6 г, а места ни в одном д/с нет. :(
Nikita i mama
активный участник

Награды
« Ответ #2687 : 06 Сентября , 2011, 09:38:57 »

Терпение лопнуло и написала в прокуратуру. Теперь жду ответа оттуда. Ребенку 2,6 г, а места ни в одном д/с нет. :(
[/quote]
А можно узнать, что писали в жалобе? и как? Вообще как можно написать в прокуратуру, нужно ли пошлину платить?
Мы тоже будем писать.
Nikita i mama
активный участник

Награды
« Ответ #2688 : 06 Сентября , 2011, 09:42:12 »

а
Аналогично, в очереди в Ленинском районе... Мы 140е... А количество льготников перед нами просто поражает...
Писали ходатайство о приеме в д/с с работы мужа, рассмотрено не было, делала запрос в РУО, никто не ответил... Терпение лопнуло и написала в прокуратуру. Теперь жду ответа оттуда. Ребенку 2,6 г, а места ни в одном д/с нет. :(

В Курчатовском районе ситуация еще сложнее: детей больше, садиков меньше. Что делать то?
СолнышкА
завсегдатай

Награды
« Ответ #2689 : 06 Сентября , 2011, 09:42:53 »

прочла на сайте (по ссылке):
Милые мамы! Не набрасывайтесь
Вс, 14/08/2011 - 21:07.
Милые мамы! Не набрасывайтесь на меня сразу - НО! Я слышала о таком решении проблемы, если у вас хорошие отношения с бабушками и тех, у кого ситуация патовая! Идете в отдел опеки и попечительства, пишите отказ от родительских прав и оформляете опеку над вашим ребенком на бабушку. Собственные дети государству не нужны, и они всячески будут оттягивать выплаты, которые полагаются по закону. НО! Опекаемые дети это-ежемесячные выплаты на питание, одежду+разнообразные льготы - на получение места в саду+путевки ежегодно на море, в детские лагеря и пр.! Пусть это решение выглядит диким, но ребенок будет в саду, вы сможете работать+государство ежемесячно будет выделять приличные деньги на содержание вашего ребенка! А жить он может с вами.

Интересно, можно ли в действительности так? или это просто болтовня? и какие потом могут быть последствия?
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #2690 : 06 Сентября , 2011, 09:46:53 »

СолнышкА, знакомая воспитывает внука одна (мама ребенка умерла), тем не менее им не дали путевку в садик.
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #2691 : 06 Сентября , 2011, 10:48:15 »

Дол чего народ доводят.... (мысли матершинные). 
Kat-rin
вечный житель

сорри за ошибки..это сенсорная клавиатура

Награды
« Ответ #2692 : 06 Сентября , 2011, 11:08:37 »

девочки из центрального района распределение до какого числа будет, кто узнавал?? мы когда к ним ходили права качали, нам сказали что после 20сентябр приходить, но чует мое сердце, что это они специально нам сказалаи чтоб мы к ним не ходили и не долбали их своим присутствием))

Мама Арсюши
долгожитель

Награды
« Ответ #2693 : 06 Сентября , 2011, 12:19:48 »

Рыбулька,поделитесь в какой форме писали и что? тоже уже терпения нет

Рыбулька
завсегдатай

Награды
« Ответ #2694 : 06 Сентября , 2011, 16:26:09 »

Терпение лопнуло и написала в прокуратуру. Теперь жду ответа оттуда. Ребенку 2,6 г, а места ни в одном д/с нет. :(
А можно узнать, что писали в жалобе? и как? Вообще как можно написать в прокуратуру, нужно ли пошлину платить?
Мы тоже будем писать.
[/quote]
Рыбулька,поделитесь в какой форме писали и что? тоже уже терпения нет
Для начала необходимо основание для подачи жалобы, а именно нарушение определенных прав, закрепленных в том или ином законе. У меня такое основание есть, потому как ни на ходатайство, ни на запрос ответа получено не было, хотя все сроки уже давно истекли.
Я пока писала жалобу на нарушение сроков рассмотрения обращений граждан, на нарушение положений закона о предоставлении информации. Считаю, что для начала хотя бы в этом пусть начнут порядок наводить... Сейчас готовлю письмо Президенту, собираю необходимый нормативно-правовой материал, потому как просто писать, как нам тяжко и плохо - смысла вообще не вижу. Письмо должно содержать четкие аргументы в пользу родителей.
А написать в прокуратуру можно прямо на сайте http://www.chelproc.ru, по крайней мере я так и сделала. Если и здесь ответа не будет, буду в Генеральную прокуратуру писать. Пошлину платить ненадо, Вы же не в суд заявление подаете.
Похоже, вообще надо уже объединяться группам родителей, создавать юр.лицо и строить самим д/с со всеми вытекающими... Потому как нам всё равно предстоит вносить "добровольный первоначальный взнос" при поступлении в д/с...
А насчет распределения могу следующее сказать... Точно знаю, что на ЧМЗ уже дораспределение произошло, причем еще летом. А в РУО Ленинского района обещают только после 15.09.2011 дораспределить, хотя должны были сделать это еще летом, т.к. если родитель с путевкой не появился в д/с до 01.07.2011, он автоматически ее лишается и попадает в очередь на будущий год. Поэтому я не удивлюсь, что когда мы появимся 16.09. в РУО и нам сообщат об отсутствии мест.   
maliboo
завсегдатай

у женского начала нет конца (с)

Награды
« Ответ #2695 : 06 Сентября , 2011, 18:21:52 »

Ребенку 2,6 г, а места ни в одном д/с нет. :(
Моему 3 г. и 2 мес., такая же ситуация... Скоро в школу!!! В Крыму этим летом познакомились с мальчиком из Харькова, который в свои 7 лет пошел в третий класс. А в первый - в 5 с половиной... Тоже, наверное, не было мест в садиках! :knuppel2:

Нам не было дано родиться под счастливой звездой. Мы родились на ней. (С.Е.Лец)
Nikita i mama
активный участник

Награды
« Ответ #2696 : 07 Сентября , 2011, 09:16:14 »

Я задавала вопрос по садику Комаровой на сайте http://cheldiplom.ru/consult/mobr/ (начальник упр. дошкольного образования мин-ва образования). Мне  ответили общими фразами: "открываются доп. места, но всем все равно не хватит,  срок ожидания в очереди в среднем 3 года и т.п."). Задала вопрос более жестко: почему нарушаются права ребенка, в обязанности гос. органов входит обеспечение всех детей садиками. Вопрос и ответ на него, как я и ожидала, не опубликовали. Следуя ее логике, если ребенок по каким то причинам встал в очередь поздно, садик он получит к школе или вообще не получит.  Мы встали в 8 мес (были причины), значит получим садик около 4 лет. 
Сейчас откроют пару тысячу мест для трехлеток на весь город, отчитаются в москоу что проблема решена. Ю молодец! Слава ему и почет. А мы дома сидет будем и налоги с мужиной зарплаты платить.

:cry:
Tanyshka-malish
завсегдатай

Награды
« Ответ #2697 : 07 Сентября , 2011, 10:05:38 »

Мы тоже встали на очередь в 7 мес., вэтом году в декабре нам исполнится 3 года...садик дали без проблем, мы никуда не обращались, во второе распределение в июле получили...правда дали такой жуткий садик и очень далеко, живем в конце С.Юлаева, а садик на Виктории, видимо просто отмазаться хотели,и когда мы приехали в РУО, выяснить почему так далеко,нам сказали , что всем деткам которым до августа 2012 исполняется 3 должны дать места в этом году, и не имеет значение где, а далеко возить это не причина для перевода.....

Kat-rin
вечный житель

Награды
« Ответ #2698 : 07 Сентября , 2011, 10:45:15 »

Tanyshka-malish, как это не причина?? нифига себе.. скоко денег на проезд, поездий ка туда сюда...нифига себе не причина.. еще какая причина.. это большое неудобство для семьи...совсем уже.. я думаю вам надо настоять на своем(если хотите переводиться) потому что это все таки причина серьезная...

Kat-rin
вечный житель

Награды
« Ответ #2699 : 07 Сентября , 2011, 10:46:07 »

интересно, какая же тогда у них должна быть причина для перевода??

Страниц: 1 ... 178 179 [180] 181 182 ... 319   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 14:09:21
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓