Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #2930 : 15 Сентября , 2011, 17:43:33 » |
|
Сходила в руо. Короче, правды и правда не добиться... Описываю, что я говорила в РУО (нудно, но вникните!): На сайте Управления образования 14 сентября 2011 года был опубликован приказ "Об утверждении Порядка приема и отчисления воспитанников муниципальных образовательных учреждений Челябинского городского округа, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования". Цитирую из его приложения №1: "7. В Челябинском городском округе введены дополнительные льготы по первоочередному приему детей в МОУ: 1) для детей сотрудников МОУ, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования, по месту их работы; 2) для детей участников боевых действий, вооруженных конфликтов (Решение Челябинской городской Думы №12/16, п.4 от 25.04.2006, Городская целевая программа социальной реабилитации участников боевых действий на 2007 – 2010 годы на дворе 2011 !!!!!!!!!!!!); 3) для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей из неполных семей (разведенные, вдовы), детей одиноких родителей, детей, оставшиеся без попечения родителей." Таким образом, получается, что в пункте 3 перечислены (через запятую) - дети одиноких родителей,дети, оставшиеся без попечения родителей, дети из неполных семей (разведенные, вдовы), а так же, внимание!!! ДЕТИ НАХОДЯЩИЕСЯ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ. На основании Федерального закона от 24.07.1998г. №124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» Ст. 1 Основные понятия
Дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации это:
- дети без попечения родителей; - дети - инвалиды; - дети с ограниченными возможностями здоровья (недостатки в физическом и умственном развитии); -дети - жертвы вооруженных и межнациональных конфликтов, экологических и технологических катастроф, стихийных бедствий; -дети из семей беженцев и переселенцев; -дети, оказавшиеся в экстремальных условиях; -дети - жертвы насилия; -дети, отбывающие наказание в воспитательных колониях; - дети, находящиеся в специальных учебно-воспитательных учреждениях; - дети, проживающие в малоимущих семьях; - дети с отклонениями в поведении; - дети, жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств и которые не могут преодолеть данные обстоятельства самостоятельно или с помощью семьи. Мой ребенок является ребенком, проживающим в малообеспеченной семье, а значит, в соответствии с ФЗ №124 является ребенком, находящимся в трудной жизненной ситуации. На каком основании вы мне отказываете в постановке в очередь в садик НА ЛЬГОТНЫХ основаниях?
ВНИМАНИЕ! Ответ!!!! "У меня свой закон! :uglystupid2: :mrgreen: И там указано 3) для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации: (здесь двоеточие!!! это важно!) детей из неполных семей (разведенные, вдовы), детей одиноких родителей, детей, оставшиеся без попечения родителей. " И вообще ошиблись, говорит, когда печатали закон на информационном портале :idiot2: :idiot2: :idiot2:
|