Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 204 205 [206] 207 208 ... 319   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Проблема очередей в детские сады
<< ЙО}|{ИГ >>
долгожитель

Награды
« Ответ #3075 : 21 Сентября , 2011, 09:11:36 »

ВкУсНяШкА,поддержала вас,как я вас понимаю,хоть мы и ходим в садик,место нам досталось без всяких льгот по общей очереди,а в социале нас обманули еще в мае,когда я к ним приходила,что малоимущие не подходят под эту льготу,и так же непонятно почему,когда я прошу помочь нам в кварплате,они нам ипотеку прибылью считают,в жилищной нам неположенна субъсидия(((А эти 220р.на ребенка в итоге в садик уходят на уставную деятельность типо,так уж сразубы социал перечислял садику на счет,мы их все-равно невидим.Но меня одно радует сейчас на работу выхожу!
НО я никак немогу понять,всем так садики нужны,а у нас в группе из 20чел.,пришло только на сегодняшний день 9 детей,на полный день остаются 4 человека,т.к.остальные ходят до обеда(адаптация),сегодня вообще было 6 человек,3-ое заболело,а целый месяц с нашей группы ходило 3-и ребенка.Вот может надо по-больше наберать в группы детей,т.к.половина неходит,потом они болеют поочереди,мне воспитатель говорила,что в группе всегда примернно по 12 чел.,т.к.др.половина болеет,потом они выходят,др.начинают болеть.Или вообще давать путевки реально нуждающим,а то все сидят дома и боятся отказаться от садика,т.к.на следующий год могут недать,а др.страдают хотят ходить,я вот непойму есть же вроде закон или ещё что,что если ребенок непосещает садик больше скольких-то дней или болеет очень много,то ребенок еще неготов посещать дет.сад и их вроде решаю места в садике как то так,хоть бы кто проверил посещаемость детей...
Сообщить модератору   Записан

ландыш83
завсегдатай

Награды
« Ответ #3076 : 21 Сентября , 2011, 09:31:26 »

<< ЙО}|{ИГ >>, дело в том, что младшая группа переходит потом в среднюю, старшую, подготовительную, а дети болеют всё меньше. если в первую младшую группу наберут 40 человек, то велика вероятность, что в средней группе окажется не 12 человек, а все 40.
У нас в садике в группе младшей 25 человек было.
А насчёт лишения места в садике... представьте себя в ситуации, когда ребенок заболел, например, пневмонией, лечился потом 2 месяца, а потом вы ещё узнали, что вас места в садике лишили. Это ужасно. считаю, что место за ребенком в случае болезни должно удерживаться в любом случае, а вот есть родители, которые просто не водят ребёнка, придерживают место на потом, на "после 3 лет". Вот тут, конечно, надо отдавать место нуждающимся.
« Последнее редактирование: 21 Сентября , 2011, 09:34:48 от ландыш83 » Сообщить модератору   Записан

nelly_82
новичок
*

Награды
« Ответ #3077 : 21 Сентября , 2011, 10:31:40 »

вас не предупреждали под роспись о том что уберут эту льготу в сентябре?
Kat-rin
вечный житель

сорри за ошибки..это сенсорная клавиатура

Награды
« Ответ #3078 : 21 Сентября , 2011, 10:44:05 »

nelly_82, вопрос к кому адресован?? если ко мне, то еще раз говорю, нас вообще не хотели ставить в льготную очередь гораздо раньше издания указа об отмене льготы... я жаловалась во все стоящие инстанции, вчера очередной раз заглянула в электроную очередь(я каждый день туда смотрю) а  там нас наконец о поставили в льготную очередь, ничего я не подписывала(не считая всяких жалоб и "телег" на РУО центрального района, и меня так же никто не уведомлял ни  о том, что нам все таи присвоили эту льготу, ни так же о том, что ее должны убрать...

Дюшка
долгожитель

Надежда

Награды
« Ответ #3079 : 21 Сентября , 2011, 10:49:54 »

Ура! у нас опят появилась льгота и теперь мы первоочередники и стоим 6, а были 73

Сынок 01.03.2005г.
Дочка 19.03.2009г.
Kat-rin
вечный житель

Награды
« Ответ #3080 : 21 Сентября , 2011, 10:54:08 »

ВкУсНяШкА, вас то поставили обратно или еще рассматривает комиссия?? что-то тут слышала про 6е октября, может быть сразу и путевку выдадут?? а еще  вроде в декабре будет дораспределение :)

Kat-rin
вечный житель

Награды
« Ответ #3081 : 21 Сентября , 2011, 10:54:58 »

Дюшка,вы с какого района?? Это получается что всем кому убрали льготы, снова их востанавливают?

Дюшка
долгожитель

Надежда

Награды
« Ответ #3082 : 21 Сентября , 2011, 10:55:44 »

Дюшка,вы с какого района?? Это получается что всем кому убрали льготы, снова их востанавливают?
С ленинского, получается, что да

Сынок 01.03.2005г.
Дочка 19.03.2009г.
ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #3083 : 21 Сентября , 2011, 10:57:58 »

ВкУсНяШкА, вас то поставили обратно или еще рассматривает комиссия?? что-то тут слышала про 6е октября, может быть сразу и путевку выдадут?? а еще  вроде в декабре будет дораспределение :)
поставели на тоже место где и стояли :) теперь осталось выбить путевку.А вообще сейчас все льготники стоят в том же порядке,что до дораспределения :idiot2:

ландыш83
завсегдатай

Награды
« Ответ #3084 : 21 Сентября , 2011, 10:59:49 »

ВкУсНяШкА, , да, только льготников стало на 180 чел меньше

Kat-rin
вечный житель

Награды
« Ответ #3085 : 21 Сентября , 2011, 11:01:46 »

странно.. но тогда многим путевки должны выдать, а то не справедливо получается, как бы вас выпнули на момент распределения, а после обратно поставили, это ошибка по их вине, нарушение закона, это должно быть наказуемо..

Kat-rin
вечный житель

Награды
« Ответ #3086 : 21 Сентября , 2011, 11:02:33 »

поставели на тоже место где и стояли :) теперь осталось выбить путевку.А вообще сейчас все льготники стоят в том же порядке,что до дораспределения :idiot2:
тгда мне вобще не понятно ничего...

Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #3087 : 21 Сентября , 2011, 11:17:19 »

Девочки! Мне ответили с управления образования города!!!! Вот, что я туда писала:

Здравствуйте! На сайте Управления образования (на вашем сайте) 14 сентября 2011 года был опубликован приказ \"Об утверждении Порядка приема и отчисления воспитанников муниципальных образовательных учреждений Челябинского городского округа, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования\". Цитирую из его приложения №1: \"7. В Челябинском городском округе введены дополнительные льготы по первоочередному приему детей в МОУ:
1) для детей сотрудников МОУ, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования, по месту их работы;
2) для детей участников боевых действий, вооруженных конфликтов (Решение Челябинской городской Думы №12/16, п.4 от 25.04.2006, Городская целевая программа социальной реабилитации участников боевых действий на 2007 – 2010 годы);
3) для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей из неполных семей (разведенные, вдовы), детей одиноких родителей, детей, оставшиеся без попечения родителей.\" Таким образом, получается, что в пункте 3 перечислены (через запятую) - дети одиноких родителей,дети, оставшиеся без попечения родителей, дети из неполных семей (разведенные, вдовы), а так же, внимание!!! ДЕТИ НАХОДЯЩИЕСЯ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ.
На основании Федерального закона от 24.07.1998г. №124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» Ст. 1 Основные понятия

Дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации это:

- дети без попечения родителей;
- дети - инвалиды;
- дети с ограниченными возможностями здоровья (недостатки в физическом и умственном развитии);
-дети - жертвы вооруженных и межнациональных конфликтов, экологических и технологических катастроф, стихийных бедствий;
-дети из семей беженцев и переселенцев;
-дети, оказавшиеся в экстремальных условиях;
-дети - жертвы насилия;
-дети, отбывающие наказание в воспитательных колониях;
- дети, находящиеся в специальных учебно-воспитательных учреждениях;
- дети, проживающие в малоимущих семьях;
- дети с отклонениями в поведении;
- дети, жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств и которые не могут преодолеть данные обстоятельства самостоятельно или с помощью семьи.
Мой ребенок является ребенком, проживающим в малообеспеченной семье, а значит, в соответствии с ФЗ №124 является ребенком, находящимся в трудной жизненной ситуации. На каком основании в РУО Ленинского района мне отказывают в постановке в очередь в садик НА ЛЬГОТНЫХ основаниях? (мотивируя это тем, что у вас на сайте допущена ошибка в знаках препинания)?

Приносим извинения за доставленные неудобства. Проведена беседа с сотрудниками. Льготу вам восстановят.
ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #3088 : 21 Сентября , 2011, 11:18:42 »

Мамаша Паприка,толку то,пусть выделяют места,которые перешли другим :-|

Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #3089 : 21 Сентября , 2011, 11:26:38 »

ВкУсНяШкА, вы завтра не поедете в руо с таким предложением?
Страниц: 1 ... 204 205 [206] 207 208 ... 319   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 00:04:47
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓