Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 226 227 [228] 229 230 ... 319   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Проблема очередей в детские сады
Дашута
завсегдатай

Награды
« Ответ #3405 : 29 Октября , 2011, 17:55:30 »

у нас из 28 ходит 12.
Сообщить модератору   Записан

Коshка
завсегдатай

Награды
« Ответ #3406 : 31 Октября , 2011, 18:47:55 »

Если не ошибаюсь, то мед.отвод, или, как это называется, "по медицинским показаниям", возможен на 2 месяца максимум, и такую справку подписывают у зав.поликлиникой. А потом пересматривают. Ну это, если ребенок часто болеет. Либо на время родительского отпуска. И, вроде как, в садиках такие случаи не любят (когда держатся за место, но не ходят), звонят, выясняют отношения. Но, по моим ощущениям, пед. коллективу это на руку, особенно в ясельных группах. Сечас СанПиН допускает численность групп до 27 и более человек. Как с таким количеством детей справиться? Удобнее ведь когда человек 13 ходит... Поэтому, вероятно, это не искоренить, ИМХО
нам давали мед отвод на 4 месяца помоему если не больше и место держали за нами... по очень серьзному заболеванию...1 месяц в больнице и остальные дома сидели....

Я люблю своих мужчин....
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #3407 : 08 Ноября , 2011, 00:45:10 »

сходила снова к специалисту. каюсь, разговаривала на повышенных тонах. Вспомнила все. И то, что она мне путевку в црр не давала (типа там только с 2-х) (на практике это оказалось не так. специально объехала 3 црр и зашла в младшие группы (кстати, охрана - это пустая трата денег, пускают всех :( ), и то, каким образом путевки выписываются....
То, что я услышала в ответ - огорчает....
- Ну ладно..... ладно..... какой вам садик надо?
Это кошмар.... В нашей стране никогда и ничего не поменяется. Эхэхэххххх.....
<< ЙО}|{ИГ >>
долгожитель

Награды
« Ответ #3408 : 08 Ноября , 2011, 12:26:43 »

Девочки,ну ничего вы раздули,я же неговорила,что нужно решить путевке,тех кто болеет,я говорила про то,что некоторые вообще даже непоявлялись в садике с 15 июля неодного дня,ну немогут сразу 17 детей лежать в больнице пол года.Мы сами тут 2 недели болели,пришли в садик и о,-чудо,в группе 12 человек,самое то,не много и немало,еще и няничку наконец нашли.Это наверно,др.деткам дали путевки,я так думаю,раз они сейчас начали ходить,зимой когда все болеют,так-то по логике если бы им дали раньше они бы лучше адаптацию прошли летом и осенью,ну др.пусть отсиживаются,чтож поделать,раз страна у нас такая,что все для нас любимых,если сейчас отказаться от места,то второй раз государство наврятле даст,если только не льготник :-|

Полимама
завсегдатай

Награды
« Ответ #3409 : 08 Ноября , 2011, 13:36:49 »

<< ЙО}|{ИГ >>, поддерживаю... У нас во дворе есть подружки, которые все никак не соберутся.. Например, у мамы родился в сентябре 2й ребенок, а старшего водить-забирать некому+чтоб заразу домой не приносил. Все равно ж в декрете, можно еще годик подождать. А путевка на руках.

dashkina
новичок
*

Награды
« Ответ #3410 : 08 Ноября , 2011, 13:46:15 »

Здравствуйте.
На днях в газете наткнулась на информацию, что дети разведенных родителей тоже имеют право на льготную очередь в дет сад. Вот, что нашла в инете http://www.detvora74.ru/news/?id=2238
Скажите, кто-нибудь на практике сталкивался с этим?? Действительно можно рассчитывать на льготы??
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #3411 : 09 Ноября , 2011, 00:09:56 »

dashkina, да, действительно.
Пани Вега
местный житель

Свободная мама

Награды
« Ответ #3412 : 09 Ноября , 2011, 02:52:01 »

Ася, а в основном, боятся в три года не получить - берут в два или в полтора и сидят дома.
да вообще! у кого ни спрошу, в группу ходит по 8 человек максимум из 20ти!!! и это от 2 до 3 лет группы! А те, кто готов прям сейчас отдать ре в садик, сидят и ждут.
во дворе на прогулке разговорилась с одной мамой. Вот она мне говорила, что им позвонили с... уж не помню откуда... и предложили место в садике, вроде как ваша очередь подошла, приходите. Ребенку тогда было 1,5 годика. И они отказались, ну не планировали так рано. Я сначало решила, что это какая-то темная история. Когда моему исполнилось 1,5 года я по всем садикам пробежались с мужем, и за денежку, и через знакомых с заведующей договорились, и по очереди, льготу сделали (малообеспеченные), ну никак путевку получить не удается. А про льготу мне сказала тетя на Захаренко5а, что теперь нас нужно в отдельную "льготную" очередь переводить, а там народу столько, что не факт, что быстрее подойдет. Похоже, что приврала. Переводиться я что-то побоялась... может зря?
И тут недавно опять на площадке уже другая женщина тоже говорит, что им тоже звонили в 1,5 годика, предлагали ходить в садик, но они тоже пришли и написали заявление об отказе; сейчас их ребенку 2 года, говорит вот опять недавно звонили предлагали путевку, очередь подошла, и она похоже опять пойдет отказ писать, не хочет ребенка отдавать. Я специально уточнила - никаких льгот у них нет.
У меня от таких историй что-то волосы шевелиться начинают. Один район, одна очередь, дети одного возраста, на очередь встали в 3 месяца, но почему мы до сих пор 350-ые в очереди, а другим звонят и не по разу, все путевки навяливают?
И ладно бы единичный случай, так ведь нет, постоянно кто-то на площадке говорит о том, что отказывались от путевки или "не ходим в садик, т.к. педиатр справку дала на медотвод на полгода".
Так значит есть такие счастливчики, кому путевки и в 2 и в 1,5 года достаются? а мы похоже из категирии тех, кто к 3-м годам с боем будет прорываться.

Что-то пропало доверие к сему электронному новшеству...
« Последнее редактирование: 09 Ноября , 2011, 03:13:36 от Пани Вега » Сообщить модератору   Записан
Пани Вега
местный житель

Свободная мама

Награды
« Ответ #3413 : 09 Ноября , 2011, 03:26:05 »

И еще. вот нам как малообеспеченным, положена льгота по оплате садика. С нового года она обычно 100%. А куда мне нести эту льготу, если мы и не определены по системе?
я тут еще подумала, может я была недостаточно настойчива? Подскажите, как вы подтверждали свою льготу и что вам и где на нее сказали? я конечно имею ввиду очередь в садики...
Тося К.
постоялец

ЧМЗ

Награды
« Ответ #3414 : 10 Ноября , 2011, 11:54:24 »

Пани Вега, а вы первоначально встали в очередь без льготы? если так, то после того как вы принесли справку о льготе вас заново зарегистрировали или дата постановки осталась та же?
Тося К.
постоялец

ЧМЗ

Награды
« Ответ #3415 : 10 Ноября , 2011, 12:02:41 »

Здравствуйте.
На днях в газете наткнулась на информацию, что дети разведенных родителей тоже имеют право на льготную очередь в дет сад. Вот, что нашла в инете http://www.detvora74.ru/news/?id=2238
Скажите, кто-нибудь на практике сталкивался с этим?? Действительно можно рассчитывать на льготы??
тоже прочитала об этом в приказе. боюсь если по-другому не получится в льготную очередь стать придется нам с мужем разводится, уже договорились)))) и смех, и грех.... до чего нас доводит наше гос-во(((
Budur_
долгожитель

Жду весну...

Награды
« Ответ #3416 : 10 Ноября , 2011, 12:54:04 »

<< ЙО}|{ИГ >>, поддерживаю... У нас во дворе есть подружки, которые все никак не соберутся.. Например, у мамы родился в сентябре 2й ребенок, а старшего водить-забирать некому+чтоб заразу домой не приносил. Все равно ж в декрете, можно еще годик подождать. А путевка на руках.
У нас такая ситуация. В августе неожиданно дали путевку старшему, а в октябре мы лялю ждали.  Решили от путевки отказаться пока именно из тех же соображений (водить некому, чтоб заразу не таскал + мы квартиру другую искали и абсолютно не знали где будем жить на тот момент) Я как честная сходила в Уо, отстояла там огромную очередь двухчасовую, с пузом. написала заявление об отказе с просьбой вернуть нас в общую очередь. И что? смотрю на днях сайт, а мы все еще там и с путевкой от которой отказались! Вот это оперативность! А ведь при мне 2 желающих на эту путевку были. Но им сказали, если очередь распределит в их пользу, тогда да, пойдут в садик. А просто так передать от одного родителя другому нельзя.

Полимама
завсегдатай

Награды
« Ответ #3417 : 10 Ноября , 2011, 13:02:02 »

Budur_, кошмар какой... А вы в каком районе? Давайте я у вас куплю путевку?)

Budur_
долгожитель

Жду весну...

Награды
« Ответ #3418 : 10 Ноября , 2011, 17:34:22 »

Полимама, это было в тракторозаводском. чет я процесс купли не представляю если честно

lovinka
вечный житель

Счастье в наших руках;)

Награды
« Ответ #3419 : 10 Ноября , 2011, 19:08:31 »

Мы все еще без путевки:( а нам через полтора месяца 4 года. Во дворе уже все с путевками , даже те, кто встал на очередь после нас. Район один, очередь одна. Мы невезучие что ли? У меня ре по стенам от скуки бегает и каждый день про садик спрашивает.
Страниц: 1 ... 226 227 [228] 229 230 ... 319   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 01:09:01
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓