Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 232 233 [234] 235 236 ... 319   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Проблема очередей в детские сады
наташка
долгожитель

- Святой отец,я согрешила.. - Аааа, красава!)

Награды
« Ответ #3495 : 24 Ноября , 2011, 21:40:39 »

Мне, конечно, тоже только предстоит вести ребенка в садик (хотя путевка есть уже давно), но! я искренне считаю, что иногда надо настоять на своем.
У меня брата мама отдавала в садик (давно это было), так со слезами отдирали (по другому не назовешь) от себя, и так же забирали. А ведь не было такого - на 2 часа, до обеда.... сразу на весь день отдавали! 
ну это когда видишь что просто капризничает, тут можно настоять на своём, а лучше молча вывести ситуацию так, чтоб ребёнок захотел... а когда уже паранойя по поводу садика, тут надо ОЧЕНЬ аккуратно.
Сообщить модератору   Записан

Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #3496 : 24 Ноября , 2011, 21:49:02 »

наташка, не могу представить такое.... :)
наташка
долгожитель

Награды
« Ответ #3497 : 24 Ноября , 2011, 21:55:16 »

наташка, не могу представить такое.... :)
и лучше не надо)))))

моя вон дождаться не может, когда ходить начнём) очень сильно хочет. :)

Фарфоровая кукла
местный житель

Мама сыночка и лапочки-дочки

Награды
« Ответ #3498 : 25 Ноября , 2011, 09:57:01 »

Нам в поликлинике сказали, что садик-это стресс большой для ребенка обязательно успокоительные чаи на ночь, валерьяночку капельку перед выходом, а то 3 года с мамой в кроватке спал, а тут такое на голову малышу свалилось! (ну я образно), а то можно и невроз еще какой-нибудь заработать.
Вот вот! Вчера случайно разговорились при ребенке про детский сад, так он истерику закатил такую, что ой-ёй-ёй, потом еще весь вечер ныл, хотя мы на больничном и в сад пойдем еще не скоро. У него сейчас слово "садик", как красная тряпка для быка (только в обратном смысле). И еще он дома днем спать перестал, хотя мы пока в садике на сончас не оставались, но он всё время контролирует, дома я или ушла куда-то и судорожно старается наиграться всем своим домашним добром, а то, мол, вдруг в садик погонят... Я ему и так и сяк объясняю, что в садике-то он всего 3-4 часа побудет и домой, а там хошь - спи, хошь - играй. Так нет, воет и всё.... Дошло до того, что в садик не пойду, в школу не пойду, в институт, на работу не пойду. "Кто ж из тебя тогда вырастет?" - спрашиваю. Отвечает:"Никто!". И вы, говорит, идите куда хотите, на работу, по делам, а я дома посижу и вас подожду... А еще у нас пятна на лице красные появились, типа нейродермита, примерно в то же время как в садик начали ходить, чем только не мажу - не проходят, аллергены все убрала. Думаю - это нервное...
Подавайте антигистаминные препараты, типа зиртек, эриус. А еще сдайте кал на яйца глист и обследуйтесь на лямблии. Эти "животные" выделяют токсины, которые часто оказывают негативное влияние на нервную систему. Плюс надо постепенно настраивать ребенка на поход в садик, разговорами, положительными рассказами о садике, можно к клиническому психологу на консультацию сходить.
maliboo
завсегдатай

у женского начала нет конца (с)

Награды
« Ответ #3499 : 25 Ноября , 2011, 12:18:57 »

Девочки, спасибо всем большое за советы! И  простите за оффтоп :) Решила сходить на прием к садичному психологу, пока деть на больничном, попросить разработать нам инд. программу адаптации.
А мне вот интересно, читала много раз здесь, что ребенок сидит дома и уже изнылся, что хочет в садик. А откуда детки узнают о садике, не походив в него? Я так поняла по своему, что хоть сколько ему рассказывай о том, как там хорошо, он никак не верит

Нам не было дано родиться под счастливой звездой. Мы родились на ней. (С.Е.Лец)
наташка
долгожитель

Награды
« Ответ #3500 : 25 Ноября , 2011, 12:27:19 »

maliboo, айда сюда обсуждать http://deti74.ru/forum/index.php/topic,39836.new.html#new

Пани Вега
местный житель

Свободная мама

Награды
« Ответ #3501 : 26 Ноября , 2011, 17:56:36 »

слушала сегодня передачу по ТВ. С 1,5 лет полагается компенсация за то, что ребенку в садике места не нашлось. Но не во всех регионах. Где-то предоставляется компенсация родителям, а где-то средства направляют на строительство новых садиков. Что-то подозреваю, что у нас не полагается никаких компенсаций...
И еще, если ребенку к 3-м годам место так и не было предоставленно, нужно писать заявление в управление образования и соцслужбу с претензией и жалобами, и еще нужно указать 3 садика, куда бы хотели водить ребенка. Сказали, что предоставляют практически в 99% случаях. И не ждать, когда очередь подойдет. Обязаны предоставить.
Так-то красиво говорили, теперь знать бы куда точно и чего писать.
Тося К.
постоялец

ЧМЗ

Награды
« Ответ #3502 : 26 Ноября , 2011, 21:59:58 »

слушала сегодня передачу по ТВ. С 1,5 лет полагается компенсация за то, что ребенку в садике места не нашлось. Но не во всех регионах. Где-то предоставляется компенсация родителям, а где-то средства направляют на строительство новых садиков. Что-то подозреваю, что у нас не полагается никаких компенсаций...
И еще, если ребенку к 3-м годам место так и не было предоставленно, нужно писать заявление в управление образования и соцслужбу с претензией и жалобами, и еще нужно указать 3 садика, куда бы хотели водить ребенка. Сказали, что предоставляют практически в 99% случаях. И не ждать, когда очередь подойдет. Обязаны предоставить.
Так-то красиво говорили, теперь знать бы куда точно и чего писать.
Тоже смотрела эту передачу. про компенсацию: там перечисляли регионы, нашего не назвали.
Да уж, расписали они все оч хорошо!
maliboo
завсегдатай

у женского начала нет конца (с)

Награды
« Ответ #3503 : 27 Ноября , 2011, 11:46:40 »

А вы не замечали, что в Че области вообще мало делается для материнства и детства? Во многих регионах идет еще своя поддержка помимо федеральной, в отношении финансирования и тех же льгот. Например, в Свердловской области действует медицинская программа "Мать и дитя".
Вот выдержка из статьи:
"В ней впервые разработан так называемый организационный стандарт, или нормативы обследования, которые гарантируют каждой женщине квалифицированную помощь во время предродовой подготовки и при родах. Весь “оргстандарт” — это перечень бесплатных услуг для будущих мам. Платная медицинская помощь беременным и роженицам в области полностью исключена. А чтобы вообще избежать нарушений, женщинам в консультациях дают письменную информацию о том, какие обследования за три триместра беременности они пройдут, на что могут рассчитывать."
Я в беременность полежала много по больницам, сперва в Екатеринбурге, потом здесь. Содержание отделений патологии беременности там и здесь - небо и земля. Там: мебель, питание, современное оборудование, состояние самих больничных учреждений. А здесь (ну, может, не во всех больницах) всё с точностью до наоборот. Один важный плюс: люди, которые здесь работают в ОПБ, намного внимательнее, участливее и самоотверженнее, чем в том же в Екатеринбурге.
Про выплаты после полутора детячьих лет я давно слышала, такая программа есть в Перми. Если не дают садик, то неработающая мать получает энную сумму, года два назад это было порядка 4 тыр

Нам не было дано родиться под счастливой звездой. Мы родились на ней. (С.Е.Лец)
sfsfsfsfsfsfsfs
долгожитель

Награды
« Ответ #3504 : 29 Ноября , 2011, 10:49:22 »

мдамс....мне вчера даже на дом путёвку принесли...в 59 садик)))))))))так смешно....я не могу....так говорю ведь мы уже даже оттуда перевелись из этого сада...а мне говорят..правда чтоли?)))))))))
в общем сказали что надо ехать писать отказ...чтобы кого то очередного в 59 садик впихнули...
Svetlaya
долгожитель

Награды
« Ответ #3505 : 29 Ноября , 2011, 12:50:49 »

мдамс....мне вчера даже на дом путёвку принесли...в 59 садик)))))))))так смешно....я не могу....так говорю ведь мы уже даже оттуда перевелись из этого сада...а мне говорят..правда чтоли?)))))))))
в общем сказали что надо ехать писать отказ...чтобы кого то очередного в 59 садик впихнули...
дааа ужж.....   а я так и не писала отказ от садика который изночально дали..  и  нас уже убрали с эл очереди.. а я все озадачена вопросом как же мне перевести ребенка в другой садик.. этот на след год меня точно не устраивает..
sfsfsfsfsfsfsfs
долгожитель

Награды
« Ответ #3506 : 29 Ноября , 2011, 13:37:54 »

Svetlaya,ну вам надо через РУО договариваться однозначно...
Мартышка.79
вечный житель

Награды
« Ответ #3507 : 29 Ноября , 2011, 14:31:22 »

707, и чем вам так 59 садик не угодил? это кстати какой именно? на какой улице?

- Как сделать людей счастливыми?
- Надо дать им радость, любовь и немного варенья!
@ Карлсон
sfsfsfsfsfsfsfs
долгожитель

Награды
« Ответ #3508 : 29 Ноября , 2011, 15:13:30 »

Мартышка.79,мне он всем угодил))))))))просто у меня была возможность поменяться в д/с под окнами который расположен...я ею воспользоволась...садик расположен на Мамина 6б...вроде...для меня не близко...но если бы не было у меня других вариантов то возила бы...
sfsfsfsfsfsfsfs
долгожитель

Награды
« Ответ #3509 : 29 Ноября , 2011, 15:15:16 »

там просто ситуация такая...он далеко расположен..но групп там много...т.к. он из 2ух корпусов состоит...поэтому туда уже половину ЧТЗ определили....всё дораспределение на северо восток попадает....
Страниц: 1 ... 232 233 [234] 235 236 ... 319   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 03:55:44
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓