Полимама
|
 |
« Ответ #3585 : 09 Января , 2012, 13:47:49 » |
|
Kat-rin,ну у я просто конкретно достала это РУО...что мне путёвку мимо очереди дали...а теперь я попала по дате постановки....только не понимаю почему 2 раза то в разные сады ещё принесли...странно как то...
Научите, как надо "достать РУО", чтоб получить путевку мимо очереди)))) У меня уже руки опускаются, когда я вижу, что я 830я в подгруппе и в мае мне путевки не видать точно.. и даже думаю в сентябре(((( я реально ходила к ним постоянно...и к начальнику...и просто к специалисту....а вы в каком районе живёте...ведь около тысячи человек в мае попадают...почему думаете что в не попадёте?? Я в Курчатовском. Все верно - около тысячи в мае путевок распределяется. Всего на все возрастные группы. Я же пишу, что в своей подгруппе 2-3 года сейчас 830я.. ну так вышло, что встала поздно, теперь вот больше всего надеюсь на чудо. Да и вообще, может они все-таки пересмотрят принцип очередности "по дате постановки", а будут учитывать возраст больше, потому что тем, кому близко уже к 3 годам, путевка куда нужнее, чем полуторогодовасикам ( не говорю про льготы). Помню, как в прошлом году на стенде в РУО смотрела списки - там было столько малявок 2010 гр... В то время, как мамочки трехлеток стояли и плакали...
|
|
|
|
Tan'ya
|
 |
« Ответ #3586 : 09 Января , 2012, 14:08:43 » |
|
Полимама, а что весной только 1000 путевок дают на все возраста? :coolsmiley: Я вот смотрела, мы льготники, и после нас еще куча льготников, как раз наверное вся 1000 будет. А как же простые детки, им что вообще не светит пойти в садик? А по поводу распределения путевок: наверное в д/с открывают группы малявок больше, чем деток 3-4 года. Тут уж места наверное освобождаются по мере выбывания ребенка из группы по каким либо причинам.
|
|
|
|
aia
|
 |
« Ответ #3587 : 09 Января , 2012, 14:48:41 » |
|
мне в РУО сказали, что они дают установку заведующим, какого возраста набирать группы. Вот в Лен. р-не много садиков, где берут детей с 1,5 лет, но в, действительности, только 8 садиков набрали малышовые группы. Т.е. у них задача - сначала постараться распределить детей, которым будет 3-4 года, затем будут идти группы 2-3 лет и совсем убрать группы детей 1,5-2 лет они не могут - из-за льготников. Конечно, нужно распределять по возрасту,а то майским распределением РУО сможет покрыть только льготников, а всем остальным придется сидеть дома.
|
|
|
|
Tan'ya
|
 |
« Ответ #3588 : 09 Января , 2012, 15:29:41 » |
|
Я вот смотрю очередь по калининскому району, так там по возрасту дают путевки. Моя в мае 2010 года родилась, а домики стоят у детей 2009 и январь 2010 г.р, но вставшие в очередь позже нас намного.
|
|
|
|
povalio
активный участник

Мой любимый сыночек
|
 |
« Ответ #3589 : 09 Января , 2012, 16:13:47 » |
|
707, я сужу именно по тракторозаводскому району я смотрела в сентябре у нас детки получили путевки возраста моего сына но те кто успел встать на очередь до января 2010 (я как раз в январе встала в очередь) нам немножко не хватило может конечно после майского распределения было еще одно в сентябре например, я не в курсе..мне кажется здесь идут обсуждения а не сотрясания воздуха, я спросила у девочек мне ответили..а выше я и написала что хочу пойти в РУО по этому поводу..
|
|
|
|
Ванильк@
|
 |
« Ответ #3590 : 09 Января , 2012, 19:48:12 » |
|
povalio, вы указали только 1 садик, как приоритетный? Или я вас не поняла? Дело в том, чем больше указано садиков, тем больше вероятность получения путевки. Дочери 2 года 5 месяцев, встали на очередь в октябре. Указывали 1 садик. В конце ноября съездила в РУО, указала еще 4 садика, в начале декабря дали путевку.
|
|
|
|
povalio
активный участник

Мой любимый сыночек
|
 |
« Ответ #3591 : 09 Января , 2012, 21:10:17 » |
|
tanya34, указывала садик "близлижайщий" у нас их 7 шт..tanya34, а вы в каком районе?
|
|
|
|
Ванильк@
|
 |
« Ответ #3592 : 10 Января , 2012, 22:02:29 » |
|
povalio, вы знаете, мне посоветовали указать номера садиков. У нас тракторозаводский р-н. На очередь мы встали в октябре 2009, дочке было 2 месяца. Этим летом не попали. Думала распределение только в мае будет, а теперь, оказывается, в течении всего года путевки выдают, а массовое как и раньше в мае, и еще вроде в августе донабор.
|
|
|
|
валентина82
|
 |
« Ответ #3593 : 11 Января , 2012, 14:42:20 » |
|
ДЕВОЧКИ!!!! пожалуйста объясните мне как и где указать приоритетный садик? муж в феврале 10го года поставил ре в очередь на чмз. больше не ездили не узнавали ничего, только по электронной очереди отслеживаем. это надо к ним опять ехать или можно по интернету указать?
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #3594 : 11 Января , 2012, 15:20:21 » |
|
валентина82, лучше ездить туда. И если хотите путевку, то почаще. Я с вопросом: "А какие мы сейчас?" ездила каждые 2-3 недели. Пока не спросили меня: "Вам что? так путевка нужна?"
|
|
|
|
Ванильк@
|
 |
« Ответ #3595 : 11 Января , 2012, 23:39:28 » |
|
валентина82, вы не сможете сами указать приоритетные садики, это может сделать только специалист РУО (для тех, кто вставал в очередь до марта 2011 года).
|
|
|
|
валентина82
|
 |
« Ответ #3596 : 12 Января , 2012, 15:33:10 » |
|
Спасибо девочки! значит надо пилить к ним(((
|
|
|
|
|
Маняшк@
|
 |
« Ответ #3598 : 15 Января , 2012, 21:07:31 » |
|
|
|
|
|
Котруся
|
 |
« Ответ #3599 : 15 Января , 2012, 21:37:42 » |
|
Белоснежка, в законе написано, что порядок обращения за компенсацией, а также порядок ее выплаты устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации. так что надо искать местные законы. но лично я где-то слышала, что в нашем регионе так компенсации не установлены
|
|
|
|
|