Ляля74
« Ответ #3750 : 02 Апреля , 2012, 22:19:38 »
Девочки, у меня сыну в апреле будет 3, встала на очередь когда ему было пять месяцев, Советский район, сейчас в очереди 101. Вот и думаю, если пойду сейчас в управление изменит ли это что то? Или все равно ждать общего распределения?
И мы Советский район, но номер 1000 с хвостиком, если смотреть по общей очереди. Я надеялась на этот год, но если тут еще сотые думают попадут или нет, то похоже нам даже загадывать нечего :(
А как вы смотрите по электронной очереди? Надо делать выборку по возрасту или номер в общей очереди смотреть?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #3751 : 03 Апреля , 2012, 09:51:38 »
Ляля74 ,надо выборку ставить вашу возрастную группу. Ставить галочки скрыть с выделенными местами. Ну вот мы опять отодвинулись на 30 человек. Откуда опять залезли не понятно. Были 395 в ту среду вчера глянула уже 423Мамаша Паприка ,я закончила с вами диалог. К слову ваши посты не приятны не только мне. О вас даже не на форуме говорят. Представляете какая известность))
Ляля74
« Ответ #3752 : 03 Апреля , 2012, 14:17:56 »
Наталина , спасибо. Отсортировала 303 место пока, надеюсь не подвинемся ниже.
Мамаша Паприка
« Ответ #3753 : 03 Апреля , 2012, 17:11:58 »
Наталина , ))) да и пусть говорят. "На каждый роток не накинешь платок" как говорится. У нас вообще любят успешных людей обсуждать :)))
Орхидея
« Ответ #3754 : 06 Апреля , 2012, 21:39:12 »
Мамаша Паприка ,Дак и я в декрете представляете. И муж И ОФИЦИАЛЬНО И НЕ ОФИЦИАЛЬНО получает 13тр И еще алименты платим. Ипотеку оформить вот не на что((( А вот даже копейки льгот не положено. Честно смотрю вы по многим темкам любите хвастаться какая вы предпримчивая, не стоит этого делать. Поверьте не красиво. Если уж обошли государство дак надо радоваться этому тихо а не писать об этом на каждом углу!!!
Я полностью с Вами согласна, ибо Вы обходите стороной не то, чтобы государство, а таких мам как мы, которые не по своей воле сидят дома с 3-х летними детьми...И лучше правда об этом тихонько молчать.
Мы за неделю сдвинулись на 40 мест вниз, супер...
Фарфоровая кукла
« Ответ #3755 : 06 Апреля , 2012, 22:06:36 »
Девочки, давайте не будем ругаться-садик нужен всем. Нас специально сталкивают лбами,чтоб мы тут среди себя виноватых искали, а виноваты власти-столько лет дети появлялись, а садики не строили! Вот Юревич содержит команду Трактор-бешенные бабки вкладывает. Лучше б на эти деньги садики новые построил!!!
Julchik
« Ответ #3756 : 06 Апреля , 2012, 23:13:03 »
Орхидея , мы тоже все ниже и ниже съезжаем(((
Андрюша 16.04.2010
Kat77
участник
« Ответ #3757 : 11 Апреля , 2012, 15:54:34 »
Уважаемые дамы, хочу вступиться за Мамашу Паприку, т.к. ваша реакция на ее сообщение в корне не справедлива. человек написал, о том, что можно сделать, если у вас низкий доход.Это все реально и не займет много времени, если вы соберете весь пакет документов(справка о доходах родителей за последние 3 месяца, справка о составе семьи, копии св-в о рождении детей, копия паспорта), приходите в управление соц.защиты своего района, подаете документы, и вам дают справку в отдел образования, что вы нуждаетесь в д.саду. Вы не являетесь льготником, но среди очередников, вы имеете право, первой очереди.Кроме того, вам еще положено ежемесячное детское пособие (копейки конечно- 110р на каждого ребенка от 1,5 до 14 лет). Никакой закон Мамаша Паприка не обошла, а наоборот грамотно воспользовалась этим законом. Еще с 01 января 2012 года выплачивается пособие по уходу за ребенком до 3-х лет в размере 50руб.(конечно смешно, но тоже не лишние), выплачивается по месту работы на основании личного заявления, а вот безработным не подскажу где , наверно в соц.защите тоже. Проблема граждан нашей страны, что мы не знаем своих законов, пока на работу сама не позвонила никто мне про эти 50руб. не говорил. :) И не надо боятся бумажной волокиты, все наши гос.органы надо брать измором. Еще хочу подсказать такую вещь, когда трудно оформить ипотеку, а жилья нет, мало кто знает, но молодым семьям(возраст супругов до 35 лет), у кого нет жилья, или жилье маленькое на человека на приходится около 10 кв.метров. в администрации должны выделить земельный участок под строительство, конечно там тоже пакет документов, кому интересно посмотрите в интернете, и если задаться целью тоже можно что-нибудь вымутить, главное не бояться (даже если не построишься, так хоть продашь) :) Не сидите дома, пока в декрете, занимайтесь есть время, только нужно немного терпения. Успехов вам.
Kat-rin
« Ответ #3758 : 11 Апреля , 2012, 18:27:21 »
Kat77 , + 1000, полностью согласна, под каждым вашим словом!!! мы оформляемся именно так... правда еще не получали денежной помощи..
Aikula
« Ответ #3759 : 11 Апреля , 2012, 18:55:32 »
Kat77 я так понимаю если эту справку оформить можно стать первоочередным как пишут в элек.очереди?? а то не понимаю различие первоочередной и внеочередной.
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #3760 : 11 Апреля , 2012, 20:42:27 »
Что за пособие в 50 р?Я оформлена как малоимущая,получаю 220р каждый месяц до 14 лет :не знаю:
Kat-rin
« Ответ #3761 : 12 Апреля , 2012, 14:18:35 »
ВкУсНяШкА , пособие с 1,5 до 3 лет по 50 рублей, я позвонила на работу и мне сказали принести справку из соц защиты, о том, что я пособия не получала у них и вроде по месту жительства еще такую же справку принести - это тем, кто работает, эти 50 рублей выплачивают с работы на карту или наличкой(смотря как там у вас все налажено с этим), но те кто не работают, скорей всего получают в соц защите эти 50 рублей, это не только для малоимущих -это для всех...позвоните или сходите в соцзащиту, вам там все раскажут что нужно для этого...
Kat77
участник
« Ответ #3762 : 12 Апреля , 2012, 14:34:40 »
Aikula Да, если справку оформить, то как раз напротив вашей фамилии в очереди будет написано первоочередник. А внеочередники это как раз льготники -многодетные семьи, дети судей и т.д. по списку.ВкУсНяШкА , 50 руб. выплачиваются мамочкам, находящимся по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет, выплачиваются по месту работы, а в соц.защите скорей всего для не работающих. А пособие в 220 руб, которое у вас до 14 лет это совсем другое, оно оформляется отдельно (кстати звонила в соц.защиту мне сказали, что не до 14 а до 16) у меня старшему 14 лет, но я еще не оформила как оформлю напишу точно до 16 или нет.
Kat77
участник
« Ответ #3763 : 12 Апреля , 2012, 14:39:42 »
Kat77 , + 1000, полностью согласна, под каждым вашим словом!!! мы оформляемся именно так... правда еще не получали денежной помощи..
О какой денежной помощи идет речь? не о 5000 руб. ежемесячно? я вчера услышала такую новость, что если в 1,5 года ребенку не выделили садик то ежемесячно должны компенсировать по 5000 руб. только кто выплачивает и где это оформлять не знаю :-(
Может кто в курсе?
Наденька-солнышко
« Ответ #3764 : 12 Апреля , 2012, 14:42:35 »
нет такого в нашей губернии и не будет