Училка
« Ответ #4080 : 31 Мая , 2012, 23:42:41 »
lyolya21 ,так если в садики есть ясельные группы, то понятно, что более старшие возраста добирают несколько деток и все. Мы попали в 293. Так нашего возраста всего 2 человека идут в этот садик
Olas
« Ответ #4081 : 31 Мая , 2012, 23:50:32 »
Похоже, у нас самый неудачный месяц рождения в плане распределения в садик - в апреле. В следующем мае нам уже за 3 будет. И где они найдут столько мест для 3-4? Или нас к малышам двухлетним засунут?
я июнь считаю не удачным в этом отношении, июль, август еще хуже, тк в конце очереди, зато сентябрьским везет куда хотят туда и попадают...
Старшенький 27.04.02 Средненький 22.06.10 Младшенький 02.04.15
Natalya5
« Ответ #4082 : 01 Июня , 2012, 00:09:05 »
Olas ,да не скажите.Мы вот в конце октября,нам 3 будет.В нашей группе(2-3) только один ребенок старше нас будет на 10 дней,а самому младшему только 2 в августе исполнится...чего хорошего-то?нам бы мне наоборот кажется интересней было бы с 3-4,а не дали...хотя нас таких октябрят всего 3 группе получается...вот видимо они и будут дружить...
Olas
« Ответ #4083 : 01 Июня , 2012, 00:12:20 »
Natalya5 , а садик у Вас приоритетный? я бы на возраст меньше внимание обращала чем на сам садик! конечно в идеале и то и другое, но вот когда не уверен что ребенок вообще под присмотром будет... короче реву пол дня незнаю чего делать отказываться или нет, уже 2 раза ездили смотрели это название от садика (одна, а потом с мужем)
Kosyakova
« Ответ #4084 : 01 Июня , 2012, 01:20:05 »
Ох, девочки,а я вообще не знаю, что делать. Нам сейчас 2,4, путёвку не дали :( думала осенью пойдём в 2,8, но сомневаюсь я, что нам дадут путёвку. И что делать?! В 3 года отдавать тоже не вариант+ ко всему в январе никто путёвки не распределяет :не знаю: Ждать мая след.года так мне на работу в январе уже выходить да и нам уже будет 3,4 года. Вообще не знаю, что и делать даже :(
« Последнее редактирование: 01 Июня , 2012, 01:55:09 от Kosyakova »
Сообщить модератору
yulia12
« Ответ #4085 : 01 Июня , 2012, 01:24:21 »
Kosyakova ,вот-вот! Нам точно так же 2,4, а путевки нет, я была бы рада уже хоть чему-нибудь, не понимаю тех, кто жалуется не тот садик, не та группа. В данной ситуации, надо радоваться тому, что путевку дали)
БлАндинка
« Ответ #4086 : 01 Июня , 2012, 05:47:32 »
Kosyakova , yulia12 , девочки. а вы когда вставали на очередь в д-садик, ребенку сколько было? И какой район у вас?
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
БлАндинка
« Ответ #4087 : 01 Июня , 2012, 05:50:12 »
По центральному тоже странно... не всем 3-леткам выделили... да и например взять садик 438 - всего 5 детей 2-3 года и 11 3-4 года
ничего странного нет, выдавали по очереди строго. Если детки встали на оченредь, когда ребенку было скажем год-полтора, а сейчас 2,8 - мог и не получить (не льготник).
Т.к. согласно эл. очереди будете после тех, кто зарегистрировался раньше, в том числе и тех, кто младше вас почти на год, если они встали после рождения.
Т.е. на очередь в сады надо вставать сразу как родился ребенок.
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Fire
« Ответ #4088 : 01 Июня , 2012, 06:53:25 »
Ох, девочки,а я вообще не знаю, что делать. Нам сейчас 2,4, путёвку не дали :( думала осенью пойдём в 2,8, но сомневаюсь я, что нам дадут путёвку. И что делать?! В 3 года отдавать тоже не вариант+ ко всему в январе никто путёвки не распределяет :не знаю: Ждать мая след.года так мне на работу в январе уже выходить да и нам уже будет 3,4 года. Вообще не знаю, что и делать даже :(
нам в прошлом году тоже не дали (было 2 и 3), мы осенью поинтересовались, что делать, как на работу выходить? Сказали приходите в январе. Муж пришел 11 января (ели дождалась оканчания праздников) и ему выписали путевку в желаемый садик. Район сОВЕТСКИЙ. В январе знаю, еще нескольким выписали.
Наденька-солнышко
« Ответ #4089 : 01 Июня , 2012, 06:58:19 »
Девочки в некоторых садиках, были созданы новые группы, но в них набирали деток, сразу как группу атестовали, вот и получается, что на деле группа есть, а в мае туда только 2-3 деток распределили.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #4090 : 01 Июня , 2012, 07:54:27 »
По центральному тоже странно... не всем 3-леткам выделили... да и например взять садик 438 - всего 5 детей 2-3 года и 11 3-4 года
ничего странного нет, выдавали по очереди строго. Если детки встали на оченредь, когда ребенку было скажем год-полтора, а сейчас 2,8 - мог и не получить (не льготник).
Т.к. согласно эл. очереди будете после тех, кто зарегистрировался раньше, в том числе и тех, кто младше вас почти на год, если они встали после рождения.
Т.е. на очередь в сады надо вставать сразу как родился ребенок.
Все правильно. Те кто вставал на очередь сразу после рождения, тем всем дали я думаю. А кто уже в 4-5-6 месяцев очередь отодвинулась. У нас братик получил в курчатовском. Они встали в 1,5 месяца. Мы вообще в 2 недели встали, нам дали
ЮвИ
« Ответ #4091 : 01 Июня , 2012, 07:57:21 »
Наталина ,не всем((((... Мы живем в Ленинском, встали в месяц на очередь... и даже на осень получение путевки под БОЛЬШИМ вопросом....
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #4092 : 01 Июня , 2012, 08:02:28 »
ЮвИ ,должны получить я думаю.
Ляля74
« Ответ #4093 : 01 Июня , 2012, 08:14:44 »
Мы встали на очередь через 10 дней после рождения. И что? Я посмотрела в нашем возрасте выделили всего 140 путевок, даже первоочередные не все получили. Вот и считайте. Если мы сейчас в сотне стоим по очереди, на следующий год опять набежит 100 человек льготников и опять 140 путевок. Получается, что наша очередь при таком раскладе через 3 года подойдет. И что толку от того, что я бегом бежала на очередь вставать? Сижу и очень надеюсь, что распределение еще не закончилось, но т.к. 2 дня прошло а движухи никакой нет надежда с каждой минутой тает. Оставлять его дома не вариант вообще :(
Olas
« Ответ #4094 : 01 Июня , 2012, 08:20:37 »
Kosyakova ,вот-вот! Нам точно так же 2,4, а путевки нет, я была бы рада уже хоть чему-нибудь, не понимаю тех, кто жалуется не тот садик, не та группа. В данной ситуации, надо радоваться тому, что путевку дали)
могу подкинуть адресок распределенного садика! думаю после осмотра заросшей площадки и небольшого здания 1953 года с полуразрушенными балконами, а также мнение тех кто уже туда ходит, все вопросы, а также сомнительная радость отпадет!!! То что само здание находится во дворе таких же старых 2-х этажных застроек и не обнесено забором, свободный доступ на детскую площадку, плохая обозреваемость из-за кустарников на площадке, плюс постоянно курящие и распивающие "напитки" за забором садика... я вчера была там 2 раза!!! вечером попали на выпускников! РОдители в один голос говорят честно лучше найдите др.садик. Я не думала что вообще подобные садики существуют. О каком развитии или пребывании ребенка там идет речь, они (больше чем уверена), ели "концы с концами" сводят. И не надо умных размышлений по поводу того, что все зависит от вкладов родителей, там ремонт и какое-то оснащение исчисляется миллионами, Вам это под силу??? Поверьте дешевле в ЧС, я не преувеличиваю.