Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 273 274 [275] 276 277 ... 319   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Проблема очередей в детские сады
Котруся
постоялец

Награды
« Ответ #4110 : 01 Июня , 2012, 11:00:33 »

девочки, дозвонилась до советского управления образования. все распределено, теперь осталось ждать отказников и верить в чудо
Сообщить модератору   Записан

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #4111 : 01 Июня , 2012, 11:02:42 »

Училка, не знаю- наверно их проверяют, да и по эл.очереди видно сколько набрали детишек

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #4112 : 01 Июня , 2012, 11:08:16 »

syclon, так вот и непонятно. Есть садик в центральном район, в котором в этом году Взяли 1 ребенка 1,5-2 лет и одного 2-3. И это все! Как так может быть???
валентина82
местный житель

к/т Россия

Награды
« Ответ #4113 : 01 Июня , 2012, 11:49:56 »

у нас в 165 садик зачислено аж 33 ребенка 2-3 года, из которых 12 льготников! в прошлом году было всего 16 детей, из которых 15 были льготниками. получается в этом году будет 2 группы 2-3 леток?

посмотрела сейчас: самый младший в нашем зачислении (не льготник!) др 03,04,2010г. а уже получил место)))))) а самый младший из льготников др 27,08,2010г. ему даже двух лет то еще нет)))

lyolya21
новичок
*

Награды
« Ответ #4114 : 01 Июня , 2012, 12:00:39 »

по центральному тоже все, дошли до них, узнали(((
а надежда еще была...
Ляля74
завсегдатай

Награды
« Ответ #4115 : 01 Июня , 2012, 12:15:03 »

девочки, дозвонилась до советского управления образования. все распределено, теперь осталось ждать отказников и верить в чудо
Девочки, капец просто. 140 путевок на 48 садиков, даже первоочередные не все получили, что говорить о простых сметрных. Как вообще такое может быть? Это ведь по любому на наши места левых возьмут. Знакомая сама мне говорила, у нее муж позвонил "по блату" сказали, что в советский хоть завтра приходи за путевкой. А они нас на день старше всего, и в очереди вообще сроду не стояли. Считаю. что надо объединяться и писать в прокуратуру, пусть проверяют их. Ну обнаглели совсем же, каждый год мест все меньше и меньше.
Nastya_Ponka
завсегдатай

Награды
« Ответ #4116 : 01 Июня , 2012, 12:19:42 »

а мы поздно встали в очередь, через 5 месяцев после рождения 5,04,2010г и нам дали путевку, живем на чмз.
Marisha_V
вечный житель

Награды
« Ответ #4117 : 01 Июня , 2012, 12:29:06 »

Девочки, капец просто. 140 путевок на 48 садиков, даже первоочередные не все получили, что говорить о простых сметрных. Как вообще такое может быть? Это ведь по любому на наши места левых возьмут. Знакомая сама мне говорила, у нее муж позвонил "по блату" сказали, что в советский хоть завтра приходи за путевкой. А они нас на день старше всего, и в очереди вообще сроду не стояли. Считаю. что надо объединяться и писать в прокуратуру, пусть проверяют их. Ну обнаглели совсем же, каждый год мест все меньше и меньше.
Давно пора, не знаю как везде...на ЧТЗ есть 451 д/с там в группе 2-3 года по списку 11 деток, и есть 1 пустая группа

Ляля74
завсегдатай

Награды
« Ответ #4118 : 01 Июня , 2012, 12:38:58 »

Просто знаете маразм крепчает, я еще понимаю когда выделяют вменяемое количество мест и тебе не хватает, это нормально. А когда выделяют кот наплакал, а остальные не понятно куда деваются,  то это уже просто наглость. Я считаю надо бороться. Я сейчас составляю письмо в приемную губернатору, если есть желающие присоединиться пишите информацию в личку: ФИО, возраст ребенка, номер в очереди (который длинный). Считаю, что тянуть не стоит надо сейчас это делать.
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #4119 : 01 Июня , 2012, 13:42:01 »

Ира мамочка, идти в РУО... нам тоже в прошлом году одного ре в нужный сад определили перед домом, а второго на Чичерина возле Прийска ( как вас видимо). Могут сказать, что ближе мест не было, а может ошиблись просто... я звонила, в РУО сказаи приходить срочно, исправлять будут ( но у меня двойняшек раскидали в разные концы города). В итоге сами без моих хождений детей воссоединили.

Ира мамочка
местный житель

Награды
« Ответ #4120 : 01 Июня , 2012, 13:47:19 »

Lenka 76, спасибо за совет)
Zemlyachka
завсегдатай

Награды
« Ответ #4121 : 01 Июня , 2012, 14:15:07 »

Девочки, нам дали путевку (Калининский район), ребенку 2,2г. Только не знаю плакать или радоваться. Живем на Теплотехе, а путевку дали аж на Чичерина...возле Прииска. Как быть?
поменяться! возле Прииска садики востребованы, там район густо населённый, так что думаю, что получится.
Kosyakova
местный житель

Награды
« Ответ #4122 : 01 Июня , 2012, 15:07:51 »

БлАндинка,
Kosyakova, yulia12, девочки. а вы когда вставали на очередь в д-садик, ребенку сколько было? И какой район у вас?

Мы встали ровно в 1 год ребёнка, центральный район. Думаю тут мизерную роль играет, когда встали. Кого не спрошу у знакомых, когда встали. все вставали не сразу после рождения ребёнка и им дали путёвки. И они не льготники! Вот как это получается?! Вот реально плакать хочется просто :(
ivan_ars
активный участник

Награды
« Ответ #4123 : 01 Июня , 2012, 19:41:07 »

Ляля74, В том году еще было меньше мест в Советском районе 318 вроде бы по электронной очереди, причем среди них были все возрастные группы, в этом году только три возрастные группы, самый главный вопрос к губернатору почему нигде не указывается какое количество детей и как они распределены по группам в садике, то что заведующие дают количество мест в садиках мне кажется не правдой, по крайней мере их должно контролировать РУО. В том году я ходил на прием к начальнику управления РУО, внятного ответа сколько мест выделил тот или иной садик он не дал. Я думаю самый  главный вопрос на сколько мест рассчитан каждый садик и как там распределены дети по группам.
Ляля74
завсегдатай

Награды
« Ответ #4124 : 01 Июня , 2012, 20:31:05 »

У меня сейчас самый главный вопрос на каком основании выделено так мало мест. Знаете это вообще наглость. Я вполне осознаю, что садики не резиновые и кому-то может не достаться. Но когда в соседнем районе на 48 садиков выделяют 500 путевок, а в нашем на те же 48 всего 147 это наводит на некоторые не особо приятные размышления. Считаю, что надо просто тупо завалить все инстанции жалобами. Я понимаю, что сейчас можно сказать, что в группе 2-3 года перешли 1,5 летки, которые уже ходили в садик, но простите разве на северке не было в прошлом году 1.5 леток?
Мне думается так, надо просто сейчас ВСЕМ кто заинтересован жаловаться. Не ходите в РУО, не пугайте их. Они только скажут: жалуйтесь куда хотите и испортят вам настроение. Потому что знают, 99.9% жаловаться не пойдут. Я сегодня уже написала жалобу в 2 места и останавливаться не намерена. Давайте удивим их и будем все-таки отстаивать свои права, иначе так и будут об нас ноги вытирать. Извините, что может резко, но хочется как-то родителей расшевелить на активность! Кто заинтересован пишите мне в личку, возможно составим еще коллективное письмо кроме моей жалобы. 
Страниц: 1 ... 273 274 [275] 276 277 ... 319   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 10:31:22
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓