yulia
|
 |
« Ответ #4200 : 11 Июня , 2012, 21:07:32 » |
|
нам дали путевку в садик за 12 остаток от дома, возите ребеночка 2 летку ((((
|
|
|
|
Мария074
|
 |
« Ответ #4201 : 12 Июня , 2012, 00:15:02 » |
|
это просто ппц, особено зимой.... нам так первый раз давали, пришлось (хоть и ооочень ждали путевку отказываться) зато сейчас дали в желаемый садик.
|
|
|
|
Вальцирия
|
 |
« Ответ #4202 : 12 Июня , 2012, 00:20:25 » |
|
заметила такую тенденцию по нашему району, что если дают раньше 3-х лет место в ДС, то распределяют "куда попало", в другой конец района( а если дождаться 3-х лет то все (по крайней мере мои знакомые)попали в указанные приоритетные сады.
|
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
|
|
|
Lady_74
|
 |
« Ответ #4203 : 12 Июня , 2012, 06:57:54 » |
|
Девочки, у меня 2 семьи из знакомых от 2-3 лет получили путевки: 1) малообеспеченные; 2) мать-одиночка (развелись с упругом полгода назад). НЕ знаю, кто и как распределяет....Я их же и убеждала, что у них ничего не получится, оказалось, что не получилось у меня. А по нормальной очереди они стояли бы далеко от нас)
|
|
|
|
АглаяН
|
 |
« Ответ #4204 : 13 Июня , 2012, 00:15:52 » |
|
2) мать-одиночка (развелись с упругом полгода назад).
разведенные женщины НЕ являются матерями-одиночками
|
|
|
|
Lady_74
|
 |
« Ответ #4205 : 13 Июня , 2012, 11:22:29 » |
|
2) мать-одиночка (развелись с упругом полгода назад).
разведенные женщины НЕ являются матерями-одиночками Утверждать кто и как устраивался, я не могу. Просто мы родили в один день, встали на очередь в начале июля, они в начале августа. Они пошли, мы нет, живем в одном районе)
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #4206 : 13 Июня , 2012, 11:29:08 » |
|
Lady_74, так еще дело случая - распределение путевки, ну и плюс наличие в близлежащих садах нужных мест.
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #4207 : 13 Июня , 2012, 15:16:38 » |
|
Я даже не знаю в какую тему написать: напишу здесь. Мы получили путевку в садик. Садик вроде считается хорошим (старший у меня в него же ходил). Заведующая была на больничном, ну и сегодня мы решили с мужем, что надо сходить на беседу, заключить договор и т.д. Муж предварительно позвонил заведующей по телефону и услышал следующее: как фамилия? Я 3-х леток в этом году не беру. На вопрос мужа: как же так, у нас же путевка в ваш садик, получил ответ: приходите, я Вам расскажу. То, что со мной было - это не передать. Смогла дозвониться в управление образования. Там мне после паузы ответили, что сходите послушайте, что вам скажут, а потом если не возьмут, то приходите к нам. Решила, что пусть муж идет один, т.к. у меня нервы не в порядке, а ругаться не особо хотелось. Подумали, что если категорически не захотят нас брать, то он будет просить отказ в письменной форме. результат похода в садик: заявление написал, документы взяли, но при этом постоянно ему говорилось, что это ничего не значит, мест нет (не буду писать сколько она ему назвала человек в группе, но много...). Муж начал говорить, что у нас же путевка, что и старший сюда ходил ну и т.д. В итоге было предложено прийти через неделю после того как у нее пройдет какое-то совещание (интересно какое и как связано с набором) ну и посоветовала сходить еще в какой-нибудь садик: вдруг вас возьмут. муж на это сказал, что никуда мы не пойдем, а придем через неделю. Еще ему сказали, что если она нас возьмет, то у ребенка не будет кровати, ящичка и т.д. и нам наверное придется это покупать. Он ответил, что если до этого дойдет, то купим. Короче, мы сегодня все в маленьком шоке. очередной раз убедились в том, что электронная очередь - это ерунда и судя по всему можно устроиться и без нее (иначе откуда такая цифра 3-леток) теперь ждем чем это все закончится.
|
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #4208 : 13 Июня , 2012, 15:37:22 » |
|
Я даже не знаю в какую тему написать: напишу здесь. Мы получили путевку в садик. Садик вроде считается хорошим (старший у меня в него же ходил). Заведующая была на больничном, ну и сегодня мы решили с мужем, что надо сходить на беседу, заключить договор и т.д. Муж предварительно позвонил заведующей по телефону и услышал следующее: как фамилия? Я 3-х леток в этом году не беру. На вопрос мужа: как же так, у нас же путевка в ваш садик, получил ответ: приходите, я Вам расскажу. То, что со мной было - это не передать. Смогла дозвониться в управление образования. Там мне после паузы ответили, что сходите послушайте, что вам скажут, а потом если не возьмут, то приходите к нам. Решила, что пусть муж идет один, т.к. у меня нервы не в порядке, а ругаться не особо хотелось. Подумали, что если категорически не захотят нас брать, то он будет просить отказ в письменной форме. результат похода в садик: заявление написал, документы взяли, но при этом постоянно ему говорилось, что это ничего не значит, мест нет (не буду писать сколько она ему назвала человек в группе, но много...). Муж начал говорить, что у нас же путевка, что и старший сюда ходил ну и т.д. В итоге было предложено прийти через неделю после того как у нее пройдет какое-то совещание (интересно какое и как связано с набором) ну и посоветовала сходить еще в какой-нибудь садик: вдруг вас возьмут. муж на это сказал, что никуда мы не пойдем, а придем через неделю. Еще ему сказали, что если она нас возьмет, то у ребенка не будет кровати, ящичка и т.д. и нам наверное придется это покупать. Он ответил, что если до этого дойдет, то купим. Короче, мы сегодня все в маленьком шоке. очередной раз убедились в том, что электронная очередь - это ерунда и судя по всему можно устроиться и без нее (иначе откуда такая цифра 3-леток) теперь ждем чем это все закончится.
Лена, нам сказали, что в этом году группы "добьют" до количества детей в группе в 27 человек!Ящиков и кроватей тоже не хватит.
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #4209 : 13 Июня , 2012, 15:46:28 » |
|
Judith, да, примерно такое количество человек в группе уже сейчас есть (они с яселек переходят) плюс если мы все-таки добавимся, то вообще ближе к 30 будет
|
|
|
|
Мария074
|
 |
« Ответ #4210 : 13 Июня , 2012, 16:02:42 » |
|
Лена, нам сказали, что в этом году группы "добьют" до количества детей в группе в 27 человек!Ящиков и кроватей тоже не хватит. та же фигня, завед. сначало очень долго говорила что у нее нет мест (блин а зачем тогда путевку то дают??) потом сказала что нужно поставить окно на двоих с другой мамочкой, тогда она постарается что-нибудь придумать (это 16 тыс на двоих) потом когда я уже согдасилась, отправила проходить комиссию. сказала, что договор будет с нами заключать когда комиссию пройдем..... я осталась в легком шоке..... 1- дали путевку но брать не хотят, 2 - по путевке нужно не маленько заплатить чтоб пойти к ним 3 - и читала что договор нужно до 15 июля заключить, а то пролетаете с путевкой, но завед., отправила сначало комиссию проходить, анализы все сдавать а потом сказала приходить договор заключать.... прям расстроилась
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #4211 : 13 Июня , 2012, 16:14:40 » |
|
Девочки! Я недоумеваю.... Вы не хотите бороться за свои права просто? Или у вас деньги лишние? Никто не имеет права с вас что-либо ТРЕБОВАТь, если у вас на руках путевка. у вас могут только ПРОСИТЬ. И окно, кстати, на всю группу легче купить, чем на двоих.
|
|
|
|
SvetikK
|
 |
« Ответ #4212 : 13 Июня , 2012, 17:45:18 » |
|
полностью Девочки! Я недоумеваю.... Вы не хотите бороться за свои права просто? Или у вас деньги лишние? Никто не имеет права с вас что-либо ТРЕБОВАТь, если у вас на руках путевка. у вас могут только ПРОСИТЬ. И окно, кстати, на всю группу легче купить, чем на двоих.
полностью согласна свои права надо отстаивать, а не платить за все деньги, а если отказывают, то путь в письменном виде и никак иначе и звоните в управление образование, не бойтесь ругаться хуже относиться к вашему ребенку не будут, вы такие не одни и никто не будет разделять к кому хуже относится а к кому лучше.
|
|
|
|
Kat-rin
|
 |
« Ответ #4213 : 13 Июня , 2012, 18:07:29 » |
|
девочки ужа.. почитала вас и в шоке.. как же так?? не идите на поводу у заведующих которые так рьяно требуют с вас значительные для вашего бюджета суммы... тем боле что у вас путевка.... с путевкой вас обязанны принять БЕСПЛАТНО... это бюджетный садик!! за место денег не берут..только если вы сами изъявите желание помочь садику.. а то что кровать и шкафчик не выделить -это я конечно вобще не понимаю как так.. не имеют права.. пускай те кто без путевки пришли в это сад и покупают своим детям кровати или всей группой складываться если уж совсем на то пшло.. но у вас путевка и место вам обязанны предоставить с кроватью, шкафчиком и горшком!!! жалуйтесь выше... сразу предоставят все бесплатно еще и спасибо скажут что вы к ним пришли...
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #4214 : 13 Июня , 2012, 18:20:37 » |
|
Мария074, требуйте заключения договора, после предоставления путевки, нужно договор в определенный срок заключать, пока комиссию будете проходить, может и место уйти. После договора уже какие либо разговоры про окна и прочее, и то по желанию, и возможностям. Училка, поразительная ситуация.
|
|
|
|
|