Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 281 282 [283] 284 285 ... 319   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Проблема очередей в детские сады
Ванильный Сахар
постоялец

Если человека все устраивает, то он полный идиот.

Награды
« Ответ #4230 : 16 Июня , 2012, 08:14:11 »

Девочки, спасибо за ответы :)
Сообщить модератору   Записан

Evva
долгожитель

Награды
« Ответ #4231 : 17 Июня , 2012, 00:35:09 »

Ванильный Сахар,чтобы получить путевку в садик компенсирующего вида вам надо пройти ПМПК, там вам дадут заключение что вам надо в такой то садик, вы идете в РУО и они вам должны место дать, ну по крайней мере так про садик по зрению, я думаю остальные спецсадики также.

Evva
долгожитель

Награды
« Ответ #4232 : 17 Июня , 2012, 00:38:30 »

Antera, здесь изначально немного другая ситуация. часть детей и немаленькая идет помимо очереди: это же выгодно. Поэтому очередникам типа не хватает места. Причем заведующая сегодня, записывая мужа в тетрадку сказала. что сюда я пишу очередников. А вот сюда (грубо говоря другая тетрадка) - тех, кто со стороны.
В ясли, если смотреть по электронной очереди выделены места 11 детям, понятно, что оставшихся (т.е. минимум 10, а может и больше) будут брать со стороны.
Вот этот факт меня и поразил
вот я тоже рассматривала группы в садики - везде по 10-12 мест всего выделено на сайте, а заведующие говорят что у них 40 человек..........

Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #4233 : 17 Июня , 2012, 00:41:50 »

Evva, а в какие группы? Возраст какой? Бывает так, что из младшей группы детки переходят далее, и немного добавляют к ним новых детей. К примеру в группу от 3-х лет переходят 15 деток из группы от 1,5 до 3-х, и добавляют еще 10 новеньких.
Evva
долгожитель

Награды
« Ответ #4234 : 17 Июня , 2012, 08:00:28 »

я смотрела группы 2-3 года, они должны набираться новые полностью, ни в одном садике центрального района я не увидела даже хотя бы 20-ти человек, меня это возмущает, мы были 373 в очереди и нам не дали путевку, а в других районах тысячным давали((((((((((

ani1984
участник
**

L'autunno non e' cosi triste!

Награды
« Ответ #4235 : 17 Июня , 2012, 14:25:52 »

Девочки, подскажите, вот мы встали в очередь на садик в Ленинский, в общую, не выбирали конкретный садик, сейчас есть большая вероятность переезда в Курчатовский р-н! Мне куда идти и говорить, что мы такие вот тут собираемся переезжать, причем в новом р-не я выбрала 3 конкретных садика, в какие хотим попасть....

Evva
долгожитель

Награды
« Ответ #4236 : 17 Июня , 2012, 15:07:28 »

ani1984,когда переедите - тогда пойдете сначала в РУО в ленинском - скажите что хотите перевестись - там надо зеленку, прописку или договор аренды что вы в курчатовском живете. вам оформят перевод в район, потом поедите в руо в курчатовском с теми же бумажками и там вас поставят в очередь, вы как бы не заново встаете, вы просто переводитесь и будете тем же числом что и в ленинском но в курчатовском

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #4237 : 17 Июня , 2012, 15:09:21 »

я смотрела группы 2-3 года, они должны набираться новые полностью, ни в одном садике центрального района я не увидела даже хотя бы 20-ти человек, меня это возмущает, мы были 373 в очереди и нам не дали путевку, а в других районах тысячным давали((((((((((

Evva, почему вы считаете, что они должны набираться новые? возможно рядом есть ясли, из которых детей автоматически переводят в этот детсад и в электронной очереди этот момент никак не отражается.
ani1984
участник
**

L'autunno non e' cosi triste!

Награды
« Ответ #4238 : 17 Июня , 2012, 15:13:28 »

Evva, спасибо большое за помощь!)))

Evva
долгожитель

Награды
« Ответ #4239 : 17 Июня , 2012, 15:16:00 »

Кaтрин,может быть и так......мне в руо сказали что в этом году должны в первую очередь(то есть без очереди) всех трехлеток обеспечить местами, соответственно они заняли группы малышей 2-3 года. Но мне то от этого не легче, получается мамашки сидели такие сидели, ребенка приспичило отдать в садик ближе к 3 годам, они пришли 14 мая перед прекращением приема заявок и им дали места, а нам вставшим в эту очередь 2 года назад не дали места. Моему ребенку на след. год уже больше 3-х лет будет, пока он еще привыкнет, то есть на работу я выйду годам к 3,5 ...а отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, мне вот че увольнятся что ли? и где я потом нормальную работу найду - никто не хочет брать с маленькими детьми

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #4240 : 17 Июня , 2012, 15:21:02 »

Evva, мамашки трехлеток также стояли в очереди 3 года - поверьте))) и почему путевку должны вам дать в 2 года, а им в 3 года не дать?
Evva
долгожитель

Награды
« Ответ #4241 : 17 Июня , 2012, 15:29:23 »

Кaтрин, у меня подружке дали путевку в ясли с 1,5до 2 лет, у нее ре младше моей на 3 месяца, получается стоял в очереди меньше а путевку таки получил, я вот о чем. И я сейчас не о тех кто 3 года в очереди стоял, а о тех которые подумали об этой очереди когда ре исполнилось 3 года - поверьте таких много

Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #4242 : 17 Июня , 2012, 15:33:13 »

И я сейчас не о тех кто 3 года в очереди стоял, а о тех которые подумали об этой очереди когда ре исполнилось 3 года - поверьте таких много
Ну и что, они ведь также сидели с ребенком три года, очередь в детский сад - не очередь в магазин, реального присутствия не требует. А вам скорее всего путевку в декабре дадут.
Evva
долгожитель

Награды
« Ответ #4243 : 17 Июня , 2012, 15:44:55 »

Brigitte,я скорее всего если ее в сентябре не получу (после 10-го додавать будут), то пойду на пмпк и ре в садик по зрению пойдет, только это придется возить из центра на северок - для меня это очень напряжно, мы с мужем работаем в центре, и ребенок гиперактивный, сложно перевозится :lol:

Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #4244 : 17 Июня , 2012, 15:51:38 »

Evva,удачи Вам, чтобы все получилось! Зато специализированный садик хорош для ребенка )
Страниц: 1 ... 281 282 [283] 284 285 ... 319   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 04:25:26
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓