Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 284 285 [286] 287 288 ... 319   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Проблема очередей в детские сады
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #4275 : 21 Июля , 2012, 21:22:47 »

Ляля74, перевод - это одно, а без путевки попасть практически не реально.
Сообщить модератору   Записан
valerianna07
активный участник

Награды
« Ответ #4276 : 21 Июля , 2012, 22:48:41 »

Да, я тоже об этом знаю, что переводом попасть в сад не составляет такой трудности как вообще туда попасть, т.е. получить путевку. Но всё равно будем стараться искать варианты. Если ждать следующего года, то не знаю как буду выкручиваться. В мае распределение, получение путевки фактически в июне, ребенку 3 года в августе. Т.е. за 2 месяца надо как то умудриться пройти мед.комиссию, приучить дитё ходить в сад, да ещё желательно чтобы он не болел, потому что с больничными на работе сами знаете как, никому это из работодателей не нравится. Ума не приложу что буду делать, бабушек рядом нет. Поделитесь пожалуйста опытом, кто был в такой ситуации? Как переносили тяготы так сказать)))?
Ляля74
завсегдатай

Награды
« Ответ #4277 : 23 Июля , 2012, 23:26:10 »

valerianna07, я не знаю как у меня будет с младшим, но со старшим ребенком приучение прошло за неделю к садику. Просто я ее заранее готовила и рассказывала как будет классно в садике, что там детки и она будет с ними играть. В результате ребенок в садик у меня бегом бегал. Сейчас с мелким комиссию прошли за 2 дня, исключая анализы, которые сейчас сдаем и стоматолога. То есть особых проблем не вижу, за неделю можно управиться. А вот с болячками да беда была :( посещали садик 2 через 2. 2 недели болели, 2 ходили стабильно. Как с этим бороться я не знаю увы.

Ляля74, перевод - это одно, а без путевки попасть практически не реально.
Практика показывает, что все реально. Я со старшей вообще в очереди не стояла, просто прошлась по заведующим тогда и мы пошли в садик уже в 1.5 года. А про то что есть какая-то там очередь я вообще узнала когда мы уже в садик ходили.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Мамочка двух мальчишек:)

Награды
« Ответ #4278 : 24 Июля , 2012, 00:08:24 »

Ляля74,сейчас это не пройдет уже.
legrik
долгожитель

Награды
« Ответ #4279 : 31 Июля , 2012, 11:40:32 »

да и мы без путевочки.. а нам 2,2 почти
писать.. поможет. думаю разве что в прокуратуру сразу
Фарфоровая кукла
местный житель

Мама сыночка и лапочки-дочки

Награды
« Ответ #4280 : 31 Июля , 2012, 18:26:32 »

Да...., почитала сейчас вопросы на сайте Управления образования города и Управления образования Центрального района, ничего не изменилось со времен внедрения эл. очереди! Самое интересное, как я поняла, многие попавшие в дет. сады в ясельные и младшие группы вообще в очереди не стояли, переводы из сада в сад тоже там не отображаются....и что интересно, во многих садиках группы не полностью укомплектованы, если смотреть распределение 2012года, в группах по 10-12 чел, по 15,17. по факту будет больше ходить...Остается только удивляться терпению наших людей...
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #4281 : 31 Июля , 2012, 20:08:47 »

legrik, а что вы в прокуратуру напишите? официально по закону до 3-х лет никто никому ничего не должен. ну отпишутся вам, что мест нет и что?
Фарфоровая кукла, распределение отражает только набранных детей, которые стояли в очереди. Те дети, которые до детского сада ходили в ясли и переведены в детский сад не отражаются в распределении, поэтому кажется, что набрали всего 10 человек... а помимо них еще 20 человек перевели из соседних яслей. Тоже самое если ребенок попал в садик переводом из другого (например, в результате переезда) - в очереди его уже нет, а место естественно в группе занимает. Таких случаев много.
Ставропольчанка
вечный житель

Такова жизнь: либо се ля вы, либо се ля вас

Награды
« Ответ #4282 : 31 Июля , 2012, 20:17:52 »

Фарфоровая кукла,права Кaтрин. Вот нас нет уже в очереди, так как мы в ясли год отходили, а нас в садик другой перевели, где в очереди только половина мест отражается, а на самом деле в садик таких как мы зачислено в 2 раза больше. И что мы незаконно что ли место получили? Мы место еще в том году получили, а в этом нас перевели в связи с окончанием яслей. Так что терпеть тут особо и нечего, просто всегда кажется, что кто-то кого-то обманывает, когда это не так.

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Ляля74
завсегдатай

Награды
« Ответ #4283 : 31 Июля , 2012, 23:03:43 »

официально по закону до 3-х лет никто никому ничего не должен. ну отпишутся вам, что мест нет и что?
Скажите, а где в законе об образовании написано, что до 3 лет нам никто не должен, а вот после 3 должен? Вообще-то я искала и именно этого ограничения по возрасту не нашла.
Фарфоровая кукла,права Кaтрин. Вот нас нет уже в очереди, так как мы в ясли год отходили, а нас в садик другой перевели, где в очереди только половина мест отражается, а на самом деле в садик таких как мы зачислено в 2 раза больше. И что мы незаконно что ли место получили? Мы место еще в том году получили, а в этом нас перевели в связи с окончанием яслей. Так что терпеть тут особо и нечего, просто всегда кажется, что кто-то кого-то обманывает, когда это не так.
Ну просто тогда возникает такой вопрос почему кто-то получил эти ясли еще в прошлом году, а кто-то не получил? Я не против того, что детей из яслей переводят в садик, это само собой. Но опять же получается так, что кому-то все, а кому-то ничего. Кто то и ясли получил и потом место в садике автоматом, а кто-то ясли не получил, а потом на следующий год уже из ясельного возраста вырос вроде как и садик не получил и опять сидит дома получается. Остается только гадать, а действительно ли у нас столько яслей, сколько реально мест будет занято в садиках этими детками? Если так много яслей, то почему же их только на льготников то хватает.
Кузенька
вечный житель

Награды
« Ответ #4284 : 01 Августа , 2012, 08:14:03 »

Ляля74, а Вы предлагаете куда детей из яслей девать? обратно в очередь чтоли? странно...  Думаете Это будет справедливо? Мама ведь уже могла выйти на работу. И вообще деление на ясли-садик условное и для движения в очереди не имеет значения. По Вашей логике тогда каждый год детей надо обратно в очередь и перераспределять. а то вдруг те, кто в 3 не хотел идти в садик в 4 захотят пойти. а мест уже нет...
Я понимаю, конечно, что обидно, что именно ты не получил, а так ждал... но все ждут. А насколько обидно тем кто оказался первым перед кем закончилось распределение... я вот вообще представить не могу
Терри
вечный житель

Под Солнцем ничего нет больше, чем Любовь...

Награды
« Ответ #4285 : 01 Августа , 2012, 08:30:52 »

Кузенька, нее, первым после распределения не должно быть обидно: они ж в дораспределение августовское точно пройдут. А вот 101-м при дораспределении 100 мест очень))))

Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #4286 : 01 Августа , 2012, 11:52:38 »

Ляля74, а что вы предлагаете? закрыть все ясли, так как вашему ребенку не дали путевку, и другим пусть не дают. так?

да, нужно строить садики. и это пожалуй единственное средство от проблемы очередей в детские сады.
электронная очередь и не обещала вам место в детском саду - это всего лишь программа. мест в детском саду она не добавляет, увы.
прокуратура тоже вряд ли поможет. ну проверит она ваш садик на законность принятия 10 детей из очереди и 20 из яслей. от проверки вряд ли дополнительные места появятся.
irchelka74
местный житель

Награды
« Ответ #4287 : 01 Августа , 2012, 12:18:54 »

Кто очень сильно хочет пристроить ре в садик - идет работать в этот садик, на 6 месяцев. А потом уходит оттуда, а ребенок там остается.
В нашей группе таким образом поменялось уже 3 нянечки - пристроили ребенка и выходят на свою основную работу. Не жалуются, не ждут, а делают, если так ситуация складывается.
Ставропольчанка
вечный житель

Такова жизнь: либо се ля вы, либо се ля вас

Награды
« Ответ #4288 : 01 Августа , 2012, 12:35:15 »

официально по закону до 3-х лет никто никому ничего не должен. ну отпишутся вам, что мест нет и что?
Скажите, а где в законе об образовании написано, что до 3 лет нам никто не должен, а вот после 3 должен? Вообще-то я искала и именно этого ограничения по возрасту не нашла.
Ну просто тогда возникает такой вопрос почему кто-то получил эти ясли еще в прошлом году, а кто-то не получил? Я не против того, что детей из яслей переводят в садик, это само собой. Но опять же получается так, что кому-то все, а кому-то ничего. Кто то и ясли получил и потом место в садике автоматом, а кто-то ясли не получил, а потом на следующий год уже из ясельного возраста вырос вроде как и садик не получил и опять сидит дома получается. Остается только гадать, а действительно ли у нас столько яслей, сколько реально мест будет занято в садиках этими детками? Если так много яслей, то почему же их только на льготников то хватает.

Потому что кто-то получил место в том году, а кто-то нет. Кто-то встал в очередь раньше, поэтому и получил, а до кого-то очередь  не дошла. и льготников никто не отменял. Если государство наше решило кому-то льготы предоставить, значит эти категории граждан имеют на это право. И реально нет разделения на ясли и садик, получают место в дошкольном учреждении. Подождите чуть-чуть и вам место дадут, никуда не денутся. В том, что вам место не досталось никто не виноват, ни льготники (которые становятся козлами отпущения, - сорри за мой французский, - каждый год после распределения), ни те, кто раньше вас в очереди был и место получил без всяких льгот. И РУО тут не причем, садиков реально мало, вот в чем проблема.

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
yulia12
завсегдатай

Награды
« Ответ #4289 : 01 Августа , 2012, 14:10:12 »

Терри,мы были 6 послн распределения, надеялись, что в августе попадем, надежда растяла уже месяц назад, так как теперь перед нами куча внеочередников и первоочередников, которые встали  в очередь в июле, а мы теперь 45((( вот это обидно))))

салон красоты "Твой Стиль"
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,82692.0.html
Страниц: 1 ... 284 285 [286] 287 288 ... 319   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 01:00:27
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓