Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 286 287 [288] 289 290 ... 319   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Проблема очередей в детские сады
Фарфоровая кукла
местный житель

Мама сыночка и лапочки-дочки

Награды
« Ответ #4305 : 02 Августа , 2012, 00:04:51 »

Фарфоровая кукла,права Кaтрин. Вот нас нет уже в очереди, так как мы в ясли год отходили, а нас в садик другой перевели, где в очереди только половина мест отражается, а на самом деле в садик таких как мы зачислено в 2 раза больше. И что мы незаконно что ли место получили? Мы место еще в том году получили, а в этом нас перевели в связи с окончанием яслей. Так что терпеть тут особо и нечего, просто всегда кажется, что кто-то кого-то обманывает, когда это не так.
Да я знаю про какой вы садик говорите, 35 на тополинке, дак туда хоть набирай, хоть нет-работать-то некому...
« Последнее редактирование: 02 Августа , 2012, 00:21:30 от Фарфоровая кукла » Сообщить модератору   Записан
Фарфоровая кукла
местный житель

Награды
« Ответ #4306 : 02 Августа , 2012, 00:10:32 »

Потому что кто-то получил место в том году, а кто-то нет. Кто-то встал в очередь раньше, поэтому и получил, а до кого-то очередь  не дошла. и льготников никто не отменял. Если государство наше решило кому-то льготы предоставить, значит эти категории граждан имеют на это право. И реально нет разделения на ясли и садик, получают место в дошкольном учреждении. Подождите чуть-чуть и вам место дадут, никуда не денутся. В том, что вам место не досталось никто не виноват, ни льготники (которые становятся козлами отпущения, - сорри за мой французский, - каждый год после распределения), ни те, кто раньше вас в очереди был и место получил без всяких льгот. И РУО тут не причем, садиков реально мало, вот в чем проблема.
Что вы хотите сказать, что получили место в дет.сад-ясли в прошлом году по очереди и даже не напрягались по этому поводу??? :coolsmiley:
Сообщить модератору   Записан
Фарфоровая кукла
местный житель

Награды
« Ответ #4307 : 02 Августа , 2012, 00:16:24 »

Кузенька,Кaтрин,Ставропольчанка, вы сначала прочитайте внимательно, а потом начинайте возмущаться, а не переворачивайте с ног на голову. Я написала: "Я не против того, что детей из яслей переводят в садик, это само собой. Остается только гадать, а действительно ли у нас столько яслей, сколько реально мест будет занято в садиках этими детками? Если так много яслей, то почему же их только на льготников то хватает."
Объясняю популярно: в нашем районе ОДНИ ясли, места в них хватает только льготникам, выпускается оттуда 30 детей (я ходила узнавала), садиков в округе штук пять и в каждом из них выделено для очередников (для тех кому не повезло в прошлом году попасть в эти единственные ясли) по 1-5 мест, максимум 8 в одном садике. Остальные места якобы заняли дети из яслей. Вы в это верите? Что 30 детей из одних яслей могли занять все места в пяти садиках? В то же время у меня куча знакомых которые вообще в очереди не стояли, а садик идут все по блату. То есть получается, что на места которые якобы заняли ясельные дети идут те, кто в очереди не стоял, вот поэтому и нет мест для очередных.
Кстати, мы идем в садик в августе, потому что нам дали все-таки путевку. А пишу тут потому что девочек жалко, дурят блин как хотят.
Вот именно, у меня две соседки, детям 1.4г. и 1.7г. идут в садики по договоренности с завед, ни о какой эл.очереди и речи нет! Я за свои слова отвечаю и просто так писать свои догадки тут не буду!!
Фарфоровая кукла
местный житель

Награды
« Ответ #4308 : 02 Августа , 2012, 00:19:58 »

ИМХО, если руо попугать прокуратурой, вам  место найдут. Девочки, ну что вы такие наивные. Блатные есть всегда, при любой очереди.У нас вон знакомые нельготники с ДР ребенка в августе 10 года в сад идут. При том, что распределение закончилось на тех, кто встал в очередь до 22 марта 10 года.
Девочки не сидите на месте, я лично дважды ходила к начальнику управления образования г.Челябинска и своего добилась, получила место в нужный садик! и вам желаю успехов в устройстве ребенка в детский сад!
Ляля74
завсегдатай

Награды
« Ответ #4309 : 02 Августа , 2012, 21:45:53 »

ИМХО, если руо попугать прокуратурой, вам  место найдут. Девочки, ну что вы такие наивные. Блатные есть всегда, при любой очереди.У нас вон знакомые нельготники с ДР ребенка в августе 10 года в сад идут. При том, что распределение закончилось на тех, кто встал в очередь до 22 марта 10 года.
Девочки не сидите на месте, я лично дважды ходила к начальнику управления образования г.Челябинска и своего добилась, получила место в нужный садик! и вам желаю успехов в устройстве ребенка в детский сад!
И мы получили, правда не в тот в который я хотела, но я все равно довольна. Так бы никакого не было места и сидела бы еще год. Просто надо себя настраивать так, что все получится. Тем более сейчас будет доп. распределение, а значит УЖЕ есть отказные места, надо поторопиться и успеть их себе извините "выбить". А как еще по другому сказать, если по другому не получается в нашей стране к сожалению.
Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #4310 : 02 Августа , 2012, 23:04:41 »

мм а как вы их "выбиваете"? Я была в Руо когда район меняла так с такими проблемами пол очреди и все одно и тоже говорят в кабинете и всем один ответ - как придет очередь - устроим
yulia12
завсегдатай

Награды
« Ответ #4311 : 04 Августа , 2012, 14:14:45 »

Я в шоке!!!! Еще пару дней назад мы были 43, а теперь 78!!! Перед нами куча первочередников, которые встали в очередь в 2010-2011 гг. Рядом с ними почему то нет пометки восстановление в очереди. Как так?! У нельготников есть такая пометка, а тут прям все внеочередники вылезли, если они встали сразу, то им должны были дать места в мае. Я в недоумении....(((0

салон красоты "Твой Стиль"
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,82692.0.html
Mariel
местный житель

Награды
« Ответ #4312 : 04 Августа , 2012, 19:57:27 »

yulia12, они могли отказаться от выданного садика, например. Поэтому вернулись в очередь.
Когда мы (нельготники) зимой отказывались от садика и восстанавливались в очередь, никакой пометки не было.
Фарфоровая кукла
местный житель

Награды
« Ответ #4313 : 06 Августа , 2012, 09:18:05 »

yulia12, они могли отказаться от выданного садика, например. Поэтому вернулись в очередь.
Когда мы (нельготники) зимой отказывались от садика и восстанавливались в очередь, никакой пометки не было.
Если новой датой вставать в очередь, то не будет никакой пометки, а если датой первоначальной регистрации, то по истории изменений видно, что было зачисление, а потом снова статус очередник.
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #4314 : 06 Августа , 2012, 11:25:45 »

Я тоже уверена, что при желании можно попасть в садик....
Есть масса возможностей!! В т.ч. у заведующих! Хоть они и плачутся, что руки связаны..
Безвыходных ситуаций не бывает...
Mariel
местный житель

Награды
« Ответ #4315 : 06 Августа , 2012, 12:39:19 »

Фарфоровая кукла, мы возвращались старой датой, не думаю, что кто-то будет вставать заново и терять положение в очереди.
Если заявку открыть - там конечно было видно, что статус сменился, а вот когда смотришь общим списком - никаких пометок, заявка как заявка.
valerianna07
активный участник

Награды
« Ответ #4316 : 06 Августа , 2012, 14:22:47 »

Не знаю.... На ЧТЗ если только голодовку объявить, да на площадке у садика поселиться!!!)))
irchelka74
местный житель

Награды
« Ответ #4317 : 06 Августа , 2012, 14:29:07 »

Не знаю.... На ЧТЗ если только голодовку объявить, да на площадке у садика поселиться!!!)))
в ЦРР на чтз нужны няни с возможностью устройства ребенка в этот же садик.
valerianna07
активный участник

Награды
« Ответ #4318 : 06 Августа , 2012, 14:51:14 »

кстати, планирую этот вариант, потому что других пока не вижу! На основной работе ещё год можно отдыхать, потружусь пока здесь по совместительству если получится устроится. Зато ребенок уже привыкнет и потом можно будет выходить со спокойной душой на свою основную работу.
buzy74
постоялец

Награды
« Ответ #4319 : 07 Августа , 2012, 10:09:37 »

Не так все просто как кажется. Вам сначало нужно будет от себя уволится и в садик устроится, значит на вашей работе никто вас ждать не будет.
кстати, планирую этот вариант, потому что других пока не вижу! На основной работе ещё год можно отдыхать, потружусь пока здесь по совместительству если получится устроится. Зато ребенок уже привыкнет и потом можно будет выходить со спокойной душой на свою основную работу.
[/quote
Страниц: 1 ... 286 287 [288] 289 290 ... 319   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 23:23:40
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓