Tanya-t
« Ответ #4650 : 21 Марта , 2013, 14:42:33 »
Прочитала, последние три страницы и ничего не поняла, напишите пожайлуста, есть ли те, кому дали путевки в 2 года в Центральном районе? Мы стоим в очереди (сыну еще месяца не было, встали), летом 2013 будет 3 года, путевки до сих пор нет
Tanya-t
« Ответ #4651 : 21 Марта , 2013, 14:46:51 »
наташечка , с переводм на самом деле сложно, но по приказу мин. образования (точно не помню) обязаны предоставить место в доу ребенку по достижении 5 лет незамедлительно при обращении, так что если вам 5 лет, то не говорите, что доу посещали, путевку получите и в садик принесете карту, вас уже никуда деть не смогут
Lady in Red
« Ответ #4652 : 21 Марта , 2013, 19:52:10 »
Девочки! Срочно нужны Ваши разъяснения! Видимо раньше тупила! Я нашла свою заявку, нажала на нее и в возрастной группе 1-1,5 мы по очереди 600 без учета льгот, а раньше я вообще непонятно :ой засмущали: :ой засмущали: как искала, копировала номер заявки и вставляла в поисковик и не указывала возрастную группу , поэтому видела свою завку 2000, у меня вопрос, как правильно см этот номер очереди, идти ли в упр. интересоваться шансом на путевку, т. е "мозолить" им глазоньки и как изменить желаемый садик, в личном кабинете нет инфы? Извините , если сумбурно излагаю, просто очень обрадовалась, что мы так продвинулись в очереди!
« Последнее редактирование: 21 Марта , 2013, 22:26:11 от Miledy12 »
Сообщить модератору
Кaтрин
« Ответ #4653 : 21 Марта , 2013, 23:50:40 »
Miledy12 , на самом деле перед распределением вас переместят в группу 2-3 года (потому что на 1 сентября вам исполнится 2 года) и ваша заявка будет уже совсем другой в очереди. Приоритетные садики можете указать, если это для вас принципиально. Мозолить глаза думаю смысла нет... ничего особенного вам в РУО не скажут, разве что "ждите распределения".
нет меня
« Ответ #4654 : 22 Марта , 2013, 10:08:36 »
Miledy12 , Катрин права! 1. то что вы сейчас 200 - ничего не значит. ближе к маю вас переведут в нужную группу и так неизвестно какие вы будете. може 30-ые а может 300-ые.(( 2. приоритеты садиков можете расставить сами. для этого открываете свою заявку, находите справа строчку "приоритетные МДОУ". там чуть ниже есть строка "редактировать". нажимете и выбираете садики из списка. но это совсем не означает что вам дадут именно в этом садике. это бывает редко. а зачастую дают далеко от дома.(( 3. многие мамы любят мозолить глаза. это на ваш выбор. я нестала. представляю что будет если все челябинские мамы пойдут туда...с другой стороны может это реальный шанс повлиять на очередь...не знаю даже. сама не пойду.
Алена174
« Ответ #4655 : 22 Марта , 2013, 22:43:35 »
Мне кажется ходить нужно!!! Но пока не ходила, жду распределения и буду частой гостьей у них!!!)))
БлАндинка
« Ответ #4656 : 22 Марта , 2013, 22:51:04 »
Прочитала, последние три страницы и ничего не поняла, напишите пожайлуста, есть ли те, кому дали путевки в 2 года в Центральном районе? Мы стоим в очереди (сыну еще месяца не было, встали), летом 2013 будет 3 года, путевки до сих пор нет
Вы наверняка получите путевку в этом распределении, по негласному приказу Путина все кому на момент октября 2013 будет 3 года - должны быть устроены в сады.
« Последнее редактирование: 24 Марта , 2013, 12:22:07 от БлАндинка »
Сообщить модератору
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Tanya-t
« Ответ #4657 : 24 Марта , 2013, 12:01:55 »
БлАндинка ,я это знаю, при этом и Указ Путина В.В. есть такой реальный от 05.07.2012, там сказано, что к 3 годам должны дать, проблема в том, что у меня старший сын пойдет в школу 01.09, 15.08 их выпустят из дс, т.к. все будующие первоклассники должны отдохнуть 2 недели, независимо от отпуска родителей, а младшему 3 года в июле, то есть на момент,к огда ему будет 3 года у меня еще есть приритет попасть в тот дс, где старший сын, но его могут не учеть при распределинии рутевок в РУО 31.05, вот и волнуюсь, но все равно схожу, а в остальном я полностью с вами согласна
АглаяН
« Ответ #4658 : 24 Марта , 2013, 12:11:46 »
оффтоп а зачем удалять? ваша эта фраза может на кого-то и на что-то повлиять? ))) фсб вычислит кто вы и придет домой к вам с распросом?
БлАндинка
« Ответ #4659 : 24 Марта , 2013, 12:21:39 »
БлАндинка ,я это знаю, при этом и Указ Путина В.В. есть такой реальный от 05.07.2012, там сказано, что к 3 годам должны дать, проблема в том, что у меня старший сын пойдет в школу 01.09, 15.08 их выпустят из дс, т.к. все будующие первоклассники должны отдохнуть 2 недели, независимо от отпуска родителей, а младшему 3 года в июле, то есть на момент,к огда ему будет 3 года у меня еще есть приритет попасть в тот дс, где старший сын, но его могут не учеть при распределинии рутевок в РУО 31.05, вот и волнуюсь, но все равно схожу, а в остальном я полностью с вами согласна
ну все значит уже официально все издали:)
если вы хотите именно в тот детский сад, что и старший, но вы не льготники с младшим, этот "приоритет " будет учитываться только сотрудниками РУО уже после льготного распределения и он никак не контролируется.
и Вам нужно найти к ним подход (и заодно к заведующей садиком). Льготникам проще намного. Далеко не факт, что вы попадете именно в этот же ДС, особенно если он считается очень хорошим, ЦРР и т.д. Напишите мне номер садика или ссылку дайте с сайта эл очереди. я посмотрю ситуацию.
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Tanya-t
« Ответ #4660 : 24 Марта , 2013, 22:05:49 »
БлАндинка , наш именно такой, в наш все хотят, но мы будем стремиться! Спасибо, я это все понимаю, и давно прочувствовала на себе!
al
участник
« Ответ #4661 : 29 Марта , 2013, 01:32:56 »
Детсад под колпаком ЦРУ
Челябинские силовики обнаружили в неожиданном месте потенциальную угрозу национальной безопасности
http://www.znak.com/chel/articles/28-03-19-26/100514.html Странно, что информация есть только на этом ресурсе
И там немного не по теме указано:
Также система позволяет контролировать, в каких детских садах места реально распределялись, а в каких детей принимали «со стороны». Несколько наглядных примеров. Садик №213 Центрального района. В списке детей, которым были выделены места в учреждении в 2011 году, – три ребенка в возрасте от 2 до 3 лет и один в возрасте от 3 до 4. В 2012 году, согласно данным сайта, освободилось всего одно место – для малыша в младшую группу. Еще один детский сад - №193 в Центральном районе - принял в прошлом году двух детей во вторую младшую группу от 3 до 4 лет. Иначе выглядит картина по распределению мест в садике №104 Металлургического района. Там в 2011 году приняли 58 девчонок и мальчишек, а в 2012-м – еще 48 ребят. Вопрос: раз в первых двух детских садах освобождалось так мало мест, там два года подряд не было выпусков? С этим вопросом родители могут обратиться в правоохранительные органы с просьбой провести проверку. Правда, пока такой возможностью никто не воспользовался.
Подтверждаю, слышал, что просто так сложно попасть в эти сады, а остальное по количеству видно по ссылкам, например по Центру:
213 :
http://www.sadiki74.ru/mdou/505/ 193 :
http://www.sadiki74.ru/mdou/501/ 343 :
http://www.sadiki74.ru/mdou/515/ 438 :
http://www.sadiki74.ru/mdou/513/ и т.д., много таких д.садов,
яслей, откуда могут переходить все недостающие, столько явно нет...
Система есть вообщем, а контроля по ней так и не сделали специально...
Tanya-t
« Ответ #4662 : 29 Марта , 2013, 13:47:25 »
al , cпасибо за ссылку, будем дальше одолевать чиновников
defender77
« Ответ #4663 : 01 Апреля , 2013, 17:07:06 »
видел в контакте мужчину с плакатом, на котором было написано: Мой ребенок не ходил в детсад, значит в армию тоже не пойдет.
olgaeng
« Ответ #4664 : 03 Апреля , 2013, 08:01:10 »
Алена174 , вы немного неапрвильно поняли. трудно объяснить на пальцах. но попробую... возраст прикрепляется действительно к 1 сентября. и это правильно. год же начинается с 1 сентября поэтому и возраст так... то есть по идее когда в мае чиновники распределяют путевки они смотрят на то - исполнилось ли ребенку на дату 1 сентября текущего года 2 (ну или 3 года). можно ли ему путевку дать? НО!!! для того чтобы это видеть чиновники должны после того как только закончили распределение путевок на этот года тут же нажать кнопку "начать след. учебный год"...а они этого не делают. в результате дети 2-3 лет числятся в группе 1-1,5 лет.
я это понимаю, но.. я считаю, что ребенок в подгруппе должен автоматом переносится на дату своего рождения! Вот пример ДР у ребенка 5 числа, и 5 числа, он должен перейти в нужную подгруппу! Что значит нужно нажать кнопку, у нас 21 век, все должно быть автоматизированно! И еще мое возмущение почему одна очередь, если там они подразделяются на 2 Основние и Льготники! Это мне тоже не понятно! Мое возмущение не в ваш адрес ТИШИНА, это я так, свои эмоции выплескиваю! Им нет предела!
10000000000000%%%%%%%%%%%%% Вас ПОДДЕРЖИВАЮ!!!!!!
ТОЛЬКО ТАК МОЖНО ГОВОРИТЬ О КАКОЙ-ТО ПРОЗРАЧНОСТИ!!