Docch
« Ответ #1170 : 26 Ноября , 2011, 11:55:37 »
ну вот, не успела отправить толпу((( вылупились блин
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет
Docch
« Ответ #1171 : 05 Декабря , 2011, 14:51:28 »
Девочки, никому не надобно?
Кима
« Ответ #1172 : 05 Декабря , 2011, 16:31:16 »
Docch , кого именно? Мои тоже очередную кладку сделали, заморожу)))
Docch
« Ответ #1173 : 06 Декабря , 2011, 11:01:52 »
Да альбинок фулик.. пока больше никто размножаться не хочет(((
Liza Caddy
« Ответ #1174 : 06 Декабря , 2011, 22:51:43 »
девочки, у моей самой большой ульки резко раковинка стала белесая это ей чего-то не хватает? может кальция? она 2- раз у меня икру отложила, в этот раз я ее заморозила конечно девочки, чего делать то? раковина всегда была темно-коричневая, а щас половина ровно как известью побелили :не знаю: она не заболела?
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Docch
« Ответ #1175 : 07 Декабря , 2011, 13:36:15 »
Она погрызенная видимо... срочно отсадить, давать кальция всем побольше. А ракушку лечить
Liza Caddy
« Ответ #1176 : 07 Декабря , 2011, 18:09:36 »
Docch ,ого. как лечить? чем-то мазать? куда отсадить? у меня нету другого контейнера куда вы отсаживаете? в банку стеклянную на пока можно? яичная скорлупа лежит мелко потертая скалкой в порошок нет блин. ульки что по-меньше сидят на больших и их облизывают, и правда, щас и у 2-й большой ульки уже скорлупа белесая на конце, на ней тоже маленькая сидит :tickedoff: что-за люди успевают хавать и то что насыпано в крышечке, и еще у соседа раковинку объедать :tickedoff:
« Последнее редактирование: 07 Декабря , 2011, 18:13:04 от Liza Caddy »
Сообщить модератору
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Кима
« Ответ #1177 : 07 Декабря , 2011, 18:33:50 »
Liza Caddy , фото выложи, что за проблема
Liza Caddy
« Ответ #1178 : 07 Декабря , 2011, 20:26:43 »
Кима ,вот
фотка плохая, но лучше у меня не получается, я тот еще фотограф:(((((((
пойду икру морозить, за вечер опять кто-то наклал мне:))))))
они несутся как я не знаю кто :D
Liza Caddy
« Ответ #1179 : 07 Декабря , 2011, 20:29:05 »
Кима ,видишь, она вся была такая коричневая, а теперь половина белесая :cry:
еще фоткала как мелкая улька сидит на второй. но там вообще ужас фото. ничо не разобрать, но поверь, вторая такая же стала за день:( утром еще коричневая была
водичка у них стоит, яичная скорлупа толченая есть, вчера только обновляла, капусту утром нарезала, фигли надо то... чего они друг у друга панцыри то
взялись?
Liza Caddy
« Ответ #1180 : 07 Декабря , 2011, 20:31:38 »
девочки, а у вас тоже улитки свиньи? или у меня у одной так? утром все помоешь, наложишь свеженькой еды, а к вечеру все чеплашки в грязи, опять моешь, а утром они опять уже все грунтом извозили :D получается я коту и улькам миски по 2 раза в день мою одни засранцы в доме живут :D блин. я чо-тотак обеспокоилась... так жалко мне моих лапусек :cry:
Кима
« Ответ #1181 : 07 Декабря , 2011, 20:36:42 »
Liza Caddy , это погрызы. Им одной яичной скорлупы мало. Кальций есть у них? Почитай на первой странице я очень старалась, расписывала, что надо для улек ;) Помимо яичной скорлупы нужен именно кальций, кормовой мел, панцирь каракатицы. Вообще бы выяснить, кто из них так безобразничает, чтобы знать, кого отсаживать. Но для начала исправь питание. Чем еще кормишь? Им чего-то не хватает, коли друг друга глодать начали.
Liza Caddy
« Ответ #1182 : 07 Декабря , 2011, 20:40:36 »
Кима ,кормлю овощами: кабачок, тыква, морковка и капуста, очень они любят геркулесовые хлопья и 3-х 5-и зерновые думала кальций - это яичной скорлупы хватит:((((( где продается этот кальций кормовой? а то как ни зайду в наши тут вет.магазы - нет ничо для улек:((( даже кокос мне Наташа подарила, правда я еще не поменяла грунт на кокос, не успела скажите где берете кальций, я поеду и куплю кто безобразничает знаю. ее отсадить? а ей не будет грустно? стресса от одиночества не возникнет? так они толпой в 5 челов жили, а тут резко одна :cry:
Liza Caddy
« Ответ #1183 : 07 Декабря , 2011, 20:46:40 »
Кима ,кста. ты писала, что можно давать не острое и не соленое, отдаю им остаки еды после Ромки, как раз все пресное - не едят. едят только кашу. сделала вывод: мои ульки - 100% вегетарианки, куда мясо положила - не будут! а вот кашу на воде за Ромкой доедают, аж чавкают. например вареную гречку а хлопья не вареные едят ;)
Liza Caddy
« Ответ #1184 : 07 Декабря , 2011, 20:51:18 »
Docch ,Кима ,девочки, не могу придумать куда отсадить 2 улек, хочу изолировать больших от мелких, думаю им так веселее будет, в 1 емкости будет 2 штучки и в другой 3 помогите, что подойдет?на пока, на время не могу придумать, ничего большого нет:((((( а завтра я бы им купила уже чо-нить подходящее самое обидное, что есть грунт, и чашки для еды и водички найду (я крышечки пластиковые приспосабливаю), а места куда отселить не могу придумать