Кима
|
 |
« Ответ #1185 : 07 Декабря , 2011, 20:57:31 » |
|
Liza Caddy, яичной скорлупы ооочень мало!
Надо срочно добавлять кальций им. Кормовой мел, кальций (он мелкий именно как мел, россыпью. порошок) продаются в зоомагазине, в отделах. Кальций может называться "для попугаев", его можно, главное, чтобы без соли был! Ракушечник добавь, там же продается. Еще купи витаминно-минеральную добавку длоя кур-несушек))) Вообще понемногу надо, у миеня есть, могу тебе отсыпать ;)
Я все это намешиваю в банке по пакетику: кальций, мел, ракушечник (его можно 1/2 пакетика), 1 ч.л. для кур-несушек, сыплю улькам на тарелочку (крышечка от сметаны), туда же добавляю гаммарус, дафнию по щепотке, можно любой рыбий корм (мои ели с удовольствием какие-то разноцветные хлопья), туда же перемолотую на блендере смесь для грызунов "Грызунчик" (их море видов) и туда же яичную скорлупу, ее тоже мелю на блендере.
Еще даю им кашу Хипп детскую без соли и сахара, когда просто сухую/ когда в молоке развожу (тоже кальций).
Можешь ульку не отсаживать (хотя желательно, чтобы подумала о своем поведении :смеется:). Если отсадишь, обеспечь ей много кальция. Не отсадишь - мажь всех дегтем березовым, он вонючий, правда, но именно поэтому они не грызут ракушки.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1186 : 07 Декабря , 2011, 21:03:36 » |
|
Кима, я тебя лю. дегтя завались - я им горло лечу себе и детям вот такая я садюга, зато за 1 день выздоравливают :D тебя обделять не стану, сама завтра дочапаю до магаза и куплю, корм для попугаев точно был, наверно и кальций для них же есть, дафния и корма для рыб точно были, куплю все. а то получается не очень разнообразное у них питание я ж думала хватает:(((((( а оказывается нет.... вот и безобразит 2-й день улька бедная. она ж сказать не может это кот начинает орать - сразу понятно -  надо а тут пойди разбери, молчат же так. а чего с поврежденными ульками делать? как у них раковины восстановятся? само по себе? или чем помазать кальцевидным?
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1187 : 07 Декабря , 2011, 21:04:35 » |
|
сын их щас купал. говорит довольные, ползают по нему веселые :2funny: им мама наверно не больно, что их объели :D
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1188 : 07 Декабря , 2011, 21:07:09 » |
|
Liza Caddy, сомневаюсь, что восстановятся, но мажь дегтем, мажь витаминчиком: тривит или тетравит, продается там же, на крайняк человеческим аевитом мажь)))
Если для несушек не купишь, я поделюсь, мои за 10 лет не съедят столько)))
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1189 : 07 Декабря , 2011, 21:56:30 » |
|
Кима, а чего делать? не восстановится раковина и чо? улька умрет? :cry: самое печальное, что я сунулась, а дегтя нет, оказывается они (Ромкис и папкис) его нечайно пролили маленько, все отмыли и выкинули остатки, типа нафиг он такой вонючий нужен :cry: я как умная маша, навела в контейнере порядок, заменила грунт, сын всех отмыл, думали щас помажем, ибо эта хулиганка за мелкую одну уже принялась, вот теперь боюсь, загрызет и у нее панцырь до утра то, помазать мне их нечем :cry: что ж такая невезуха то :-|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1190 : 07 Декабря , 2011, 22:29:32 » |
|
Liza Caddy, не помрет.
Отсади погрызушку куда-нить, в пластиковую баночку, контейнер, на крайний случай в банку, но закрыть не забудь, в крышке вентиляцию.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1191 : 07 Декабря , 2011, 22:34:12 » |
|
Кима,пошла ее в банку из под сметаны закрою чай до завтра не помрет со скуки завтра найду деготь и обратно ее посажу
вот чего ей не хватает? получается всем хватает, а ей нет? редиска блин. :cry: обкусала 2 подруг и как ни в чем не бывало дальше тусит
|
|
|
|
Oceania
|
 |
« Ответ #1192 : 07 Декабря , 2011, 22:46:00 » |
|
Liza Caddy,вот у тебя страсти кипят улиточные :-) Панцирь каракатицы идет для попугаев, во всяких отделах есть
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1193 : 07 Декабря , 2011, 22:52:37 » |
|
Oceania,пойду завтра тем более надо наполнитель коту купить, да и 1 из видов корма кнчается он же у нас ест Проплан с разными вкусами, один и тот же каждый день ему не нра... он весь изорется заодно и кальций позырю и червяков сухих рыбных дафну эту
ппц блин... страсти не то слово... террористка-улька просто :2funny:
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1194 : 07 Декабря , 2011, 22:57:15 » |
|
Liza Caddy, точно, про панцырь-то я и забыла) купи обязательно!!! Очень любят. Но не бери минеральный камень, он с солью.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1195 : 07 Декабря , 2011, 22:59:10 » |
|
Кима, ага. я поняла, любой кальций без соли для улиток годен
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1196 : 08 Декабря , 2011, 20:30:36 » |
|
девочки, если есть лишние ульки - дайте штучки 2 плиз я своих раздала, икру вчера новую мои отложили, я заморозила:( а не надо было. 1 мальчику из класса сына не хватило:( и он сегодня на меня во все глаза смотрит "А мне, а когда мне будут?" блин.... я то думала что всем уже дала:( выручайте если есть у кого
|
|
|
|
Docch
|
 |
« Ответ #1197 : 09 Декабря , 2011, 10:53:19 » |
|
У меня есть! Толпа просто!! Хоть десяток забирайте))) Сегодня вот опять смотрю - зарылась.. Сидят отдельно уже, нет опять.. что ж за наказание то... Интересно, это ее ретьки оплодотворили? Но ведь такое невозможно...
|
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1198 : 09 Декабря , 2011, 11:42:52 » |
|
Docch, а где живете? у меня сегодня вечер занят, а вот завтра забрала бы если вам удобно конечно
|
|
|
|
Natusechka
|
 |
« Ответ #1199 : 09 Декабря , 2011, 11:53:20 » |
|
Интересно, это ее ретьки оплодотворили?
У улек вообще-то есть такое потайное местечко, в котором они семя могут до двух лет носить и оплодотворять себя по мере необходимости или при наступлении подходящих условий для отпрысков))) Так, что, рассаживание помогает только в том случае если это происходит до первого спаривания (да и то не всегда ;)), а потом уже поздняк :не знаю:, помогает только морозилка :lol: Вот так вот ;)
|
Иногда черная полоса становиться взлетной.
|
|
|
|