Северное Сияние
« Ответ #75 : 15 Марта , 2011, 07:50:32 »
Девочки, подскажите, что с моими улями :shock:, они у нас живут наверно с месяц... но такого не наблюдала. Сегодня с утра заметила у них выделения.... не как обычно... они откуда-то из под ракушки что ли выходят.... коричневого цвета... жидкие... Что это такое??? Кормила как обычно, вечером пол-огурца съели...
совсем жидкие?... у моих после огурцов бывает что какашки становятся темно зелёные , почти черные и по конститенции не как обычно
есть немного слизи, но жидкие-да. Какашки после огурцов тоже есть-они нормальные, обычные.
Всегда ожидайте лучшего – ибо вы всегда получаете именно то, чего ожидаете.
Natusechka
« Ответ #76 : 15 Марта , 2011, 09:09:44 »
У моих тоже после огурцов жидковатые и почти черные. Огурцы ведь слабят стул, девочки, вспомните наших деток :) Если слизи не много и ульки чувствуют себя хорошо, то я думаю, что это нормально и нет причины для паники ;) И ульки ведь у вас едят вместе с огурцами и еще, наверняка, зерновой помол, а он дольше переваривается и выходит после огурцов. Вот и получаются у них какушки нормальные и не очень :roll:
Иногда черная полоса становиться взлетной.
Фиалёна
« Ответ #77 : 15 Марта , 2011, 11:36:45 »
Девочки подскажите, вообще ракушку можно чем-то "полечить" от расслоения и "не очень" внешнего вида у растущего дЕтя? Сколов нет, шершавенькая такая просто... не нра...))
MarCh
« Ответ #78 : 15 Марта , 2011, 11:48:47 »
Девочки подскажите, вообще ракушку можно чем-то "полечить" от расслоения и "не очень" внешнего вида у растущего дЕтя? Сколов нет, шершавенькая такая просто... не нра...))
Можно смазывать раковину тривитом.
Но у растущей улиточки все шрамики закрываются новым витком, и их становится не видно.
Иногда становиться так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.
Natusechka
« Ответ #79 : 15 Марта , 2011, 11:54:11 »
Наверное, сначала лучше изменить меню улитки, т.к. "не очень" внешний вид говорит о том, что улитосику что-то не хватает, а потом и полечить можно)))
Фиалёна
« Ответ #80 : 15 Марта , 2011, 11:54:18 »
MarCh , серьезно? ооо, спасибо...)) она еще малюсенькая, но вот раковина реально отличается от "сестренки", я че-то прям расстраиваюсь...)) прям как наждачкой обработанная..(((
Natusechka
« Ответ #81 : 15 Марта , 2011, 12:25:15 »
Фиалёна , может это она себя подгрызает? Есть у них такая противная привычка(((
Кима
« Ответ #82 : 15 Марта , 2011, 12:29:56 »
Фиалёна , посмотри здесь:
http://snailclub.ru/forum/27 Я грызунов мазала березовым дегтем. Грызть перестали, погрызы были белесые, дегтем закрасились)))
Еще мазала витаминчиком: аевит (в аптеке), тривит (в зоомагазине)
Natusechka
« Ответ #83 : 15 Марта , 2011, 21:22:17 »
Фиалёна , как там кокосовые кирпичи? Еще не прибыли?)))
MarCh
« Ответ #84 : 15 Марта , 2011, 21:41:18 »
Если улитоска себя грызет - хорошо её отучивает от этого дела вазелин :)
Иногда становиться так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.
Natusechka
« Ответ #85 : 15 Марта , 2011, 22:10:31 »
А это не вредно? он ведь жирный, а им вроде бы нельзя жироное :)
« Последнее редактирование: 15 Марта , 2011, 22:54:34 от Natusechka »
Сообщить модератору
Северное Сияние
« Ответ #86 : 15 Марта , 2011, 23:16:01 »
Фиалёна , как там кокосовые кирпичи? Еще не прибыли?)))
Фиалёна , кстааати, можно я вам за 2 кирпичика на карту сброшу?
:оффтопик:Все равно завтра закупку чая оплачивать.
Всегда ожидайте лучшего – ибо вы всегда получаете именно то, чего ожидаете.
alst
« Ответ #87 : 15 Марта , 2011, 23:34:58 »
фотки как ульки выросли за месяц 1 фотка в феврале сейчас у самой большой раковина 7см
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Hacbka
« Ответ #88 : 15 Марта , 2011, 23:40:07 »
alst , Красотульки
А это что за "порода"?))
Кима
« Ответ #89 : 15 Марта , 2011, 23:41:44 »
alst , ооо, супер!!! Такие большие! Хороший уход ;)Hacbka , да, это фулики, 2 из них альбино :)