Natusechka
« Ответ #210 : 19 Апреля , 2011, 22:19:20 »
Ева Браун , клево, наконец-то!!! :ура: Поздравляю!!! :ура: Аватарка у тебя как всегда улетная :смеется:
Иногда черная полоса становиться взлетной.
Вера123
« Ответ #211 : 20 Апреля , 2011, 05:57:43 »
Ева Браун , с прибавлением!)) :лялька плачет:
Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
Кима
« Ответ #212 : 20 Апреля , 2011, 09:17:41 »
Вера123 , малявочки растут :) Думаю, что дней через 10 - недельки через 2 буду раздавать. Сколько надо?счастлив@я , ;) Отложила из новой альбинкиной кладки будущих улитосиков :)
Hacbka
« Ответ #213 : 20 Апреля , 2011, 18:55:52 »
Поздравляю с прибавлением =)) Меня тут пару дней не было, до этого улитки все также ничего не ели((( Положила им яблочко и не было дома меня дня 2. Так яблочко чуть чуть поели и в спячку упали. Залезли к себе туда, пленочкой покрылись, испугалась аж((( Одну то быстро разбудила её немного потрогала сразу как огурчик))) на огурец накинулась. А на второй какие то букашки бегали. Ева Браун , вы тогда говорили по мойму чем помазать, вроде их всех сдула, но для профилактики надо бы))) вымыла её, проснулась, тоже на огурчик накинулась. Поменяла им постилку. Сегодня бодренькие, кушают активничают.
Ева Браун
« Ответ #214 : 20 Апреля , 2011, 19:18:12 »
Hacbka , а букашки большие? сколько мм? какого цвета? у меня были клещики они очень часто встречаются в кокосовом субстракте, я промыла всех и поменяла грунт и больше их не было. А так похоже что то либо с улитками не так либо с условиями, в терре сухо может быть? Еще надо посмотреть на кожный покров улиточек есть ли на них пятнышки белые? А они случаем не тогось, не с яичками? ;)Кима ,у тебя еще что ли пополнение? :)Natusechka ,улиточек отсадила, 3 штучки, решила что мне и одной хватит, завтра они будут тебя ждать ;)
Кима
« Ответ #215 : 20 Апреля , 2011, 19:23:48 »
Ева Браун , ага, снова пополнение.... альбинки... жду... Несутся, как куры!
Вера123
« Ответ #216 : 20 Апреля , 2011, 19:51:26 »
Вера123 , малявочки растут :) Думаю, что дней через 10 - недельки через 2 буду раздавать. Сколько надо?
4-х для моих двух сотрудниц. Они ждут. Недавно приносила на работу трех своих улиток, одна из них большая альбинка. Все уже подросли. От блондинки все были без ума.
Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
Hacbka
« Ответ #217 : 20 Апреля , 2011, 19:58:25 »
Ева Браун ,неа маленькие маленькие букашки, красненькие. Это я подумала из за яблока, то что меня 2 дня не было, а я до ухода им положила. А когда пришла то они обе на еде спали =))) я грунт сразу поменяла, все почистила разбудила, накормила и все ок. Врядли кто то с яичками. А сухо да было, никто же не пшикал им))
Natusechka
« Ответ #218 : 21 Апреля , 2011, 08:00:27 »
Ева Браун , спасибо, сегодня вечерком заскочу :)
Фиалёна
« Ответ #219 : 21 Апреля , 2011, 10:57:02 »
Девочки, сегодня на работе показал свой терр менеджер. Представляете, у него внутри стоит такая штукенция, которая брызгает каждые полчаса..)) Это штука продается в освежителях воздуха (для помещений). У него банка закончилась в ней, он ее промыл и в терр повесил с обычной водой на самый максимальный промежуток..)) теперь говорит, красота - не надо помнить о влажности постоянно и уезжать на месяц можно смело..)) (они у него на сухом корме, в кокосе и такой поддержке прожили сейчас 3 недели, вообще никаких проблем - все живенькие, а в банке вода еще даже не закончилась). У меня есть такая штука дома в туалете, тоже хочу попробовать повесить внутрь. Хотя купила уже минифонтанчик в терр (для красоты, ну и для влажности, само собой). :смеется:
alst
« Ответ #220 : 21 Апреля , 2011, 16:36:33 »
Фиалёна , сфотографируйте а? че-то я не поняла какая штуковина
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Ева Браун
« Ответ #221 : 21 Апреля , 2011, 16:52:34 »
А я поняла о чем рассказала
Фиалёна , я тоже о такой штуке задумывалась, но вот там идут баллончики, а про банку в первые слышу :не знаю:
Ева Браун
« Ответ #222 : 21 Апреля , 2011, 16:56:37 »
Ева Браун ,неа маленькие маленькие букашки, красненькие. Это я подумала из за яблока, то что меня 2 дня не было, а я до ухода им положила. А когда пришла то они обе на еде спали =))) я грунт сразу поменяла, все почистила разбудила, накормила и все ок. Врядли кто то с яичками. А сухо да было, никто же не пшикал им))
Это клещики, они от чего угодно могут завестись, хоть от грунта, хоть от пищи, от них легко избавится надо просто либо прокалить либо поменять грунт и промыть хорошо улиточек ;) Думаю, что все теперь будет хорошо :)
Natusechka
« Ответ #223 : 21 Апреля , 2011, 19:52:04 »
Ева Браун , спасибо за улитосиков, будем выращивать из малявок улитко-гигантов :рай: Ну, как, шоколадка чуток исправила испорченный вечер мужу :)?
Natusechka
« Ответ #224 : 21 Апреля , 2011, 20:07:11 »
Ну, все,девчонки, еще у Кимы мне осталось взять альбино-фулек и можно будет понять моего мужа в случае, если он меня вытурит со всеми моими ульками :2funny: Да, кстати, у меня тоже малявки подросли от ПАНТЕРОК и РОДАШЕК, если кому надо, могу с радостью поделиться :)