Ева Браун
|
 |
« Ответ #255 : 23 Апреля , 2011, 23:08:26 » |
|
Natusechka,не сильна, так по мелочи знаю :) Ген альбино - рецессивный, а значит наследуется только если он есть у обоих родителей :)  Хотя видела на форуме как одна девочка рассказывала, что у неё от двух альбинок появились совершенно обычные ахатинки :не знаю: :razz:
|
|
|
|
Жанна Аркадьевна
|
 |
« Ответ #256 : 24 Апреля , 2011, 20:04:08 » |
|
Здравствуйте дорогие улитколюбы.Специально для "Натусик" хочу выслать фото улиточек, которыми она меня перед Новым годом.[Uli]
|
|
|
|
Natusechka
|
 |
« Ответ #257 : 25 Апреля , 2011, 10:57:05 » |
|
Ого, какие они уже вымахали :) Уже размером с папо-мам, которые нестись как куры несушки не забывают, а вот расти как-то подзабыли (уже и рассаживала их, а нет - не помогает) :)
|
Иногда черная полоса становиться взлетной.
|
|
|
Natusechka
|
 |
« Ответ #258 : 25 Апреля , 2011, 11:02:34 » |
|
Ева Браун, если смотреть по твоему примеру по генетике, то тогда у твоего карамельного ретика тоже есть альбино ген (либо наука генетика ошиблась), т.к. одна улитоска точно альбинка. Сначала я думала, что мне показалось (слишком мала была, чт. делать точные выводы), а теперь уже точно видно, что она альбинка. :)
|
|
|
|
Ева Браун
|
 |
« Ответ #259 : 25 Апреля , 2011, 11:12:44 » |
|
Natusechka,я вот не знаю были ли в роду у карамельки альбинки, вполне возможно, а зрачки видно у альбинки?
|
|
|
|
Natusechka
|
 |
« Ответ #260 : 25 Апреля , 2011, 11:24:23 » |
|
ну там еще толком не видно, но кажется, что нет
|
|
|
|
Natusechka
|
 |
« Ответ #261 : 25 Апреля , 2011, 11:25:34 » |
|
Ева Браун, сегодня еще вечером посмотрю, вообще каждый день пытаюсь рассмотреть. Удивительная наука Генетика)))
|
|
|
|
Hacbka
|
 |
« Ответ #262 : 25 Апреля , 2011, 13:20:25 » |
|
ДЕвочки а через сколько они вылупяться то?)))
|
|
|
|
Ева Браун
|
 |
« Ответ #263 : 25 Апреля , 2011, 16:38:52 » |
|
Hacbka, недельки три наверно может меньше, у меня по моему так и было, главное под землю их зарыть, а то они на воздухе лопаются :)
|
|
|
|
Natusechka
|
 |
« Ответ #264 : 26 Апреля , 2011, 07:52:37 » |
|
Ева Браун, я ж вчера разглядела глазенки, альбинкой малявка получился)))
|
|
|
|
Ева Браун
|
 |
« Ответ #265 : 26 Апреля , 2011, 10:01:43 » |
|
Natusechka, ну вот теперь все понятно стало, я всегда думала чего это такие светленькие ретики из Новосиба приехали, а они оказывается с геном альбино были, я сейчас свою тоже пристально разглядывала, у меня тоже альбинка :смеется:
|
|
|
|
Natusechka
|
 |
« Ответ #266 : 26 Апреля , 2011, 10:03:25 » |
|
Ева Браун, понятно все теперь
|
|
|
|
Hacbka
|
 |
« Ответ #267 : 26 Апреля , 2011, 12:02:38 » |
|
Natusechka, ну вот теперь все понятно стало, я всегда думала чего это такие светленькие ретики из Новосиба приехали, а они оказывается с геном альбино были, я сейчас свою тоже пристально разглядывала, у меня тоже альбинка :смеется:
Тоесть у вас тельце темное, а вы по глазам разобрали что это альбинка или как ничего не понела?)))))))))))
|
|
|
|
Natusechka
|
 |
« Ответ #268 : 26 Апреля , 2011, 12:08:03 » |
|
Hacbka, да нет, это мы малявок определяли. У моего мелкого просто нога светлая, при альбинизме отсутствует везде пигментация, вот для подтверждения и проверила зрачки черные или нет)))
|
|
|
|
Мама Лен@
|
 |
« Ответ #269 : 26 Апреля , 2011, 12:20:44 » |
|
А у меня альбинки стали "взрослыми". Брала их у Кимы, они в новый год вылупились, получается, им всего 4 месяца! Выпускают "любовные" стрелы... Фульки у меня постоянно озабоченные бегают, так сказать атмосфера любви в террариуме. Вот теперь и за альбинками следить надо! А размерами альбинки небольшими, сантиметров 5-6, не знаю как правильно мерить. Фульки в два раза больше их.)))
|
Счастье - это хорошее здоровье и плохая память!
|
|
|
|