Кима
|
 |
« Ответ #360 : 12 Мая , 2011, 13:39:20 » |
|
Natusechka, а как твой московский ретик поживает? Мой вот ... не растет больше :не знаю:
|
|
|
|
Natusechka
|
 |
« Ответ #361 : 12 Мая , 2011, 13:40:05 » |
|
Ева Браун, вывели же в Питере черноголовых ретиков, а мож мы выведем сероногих, прославимся на всю РФ :2funny:
|
Иногда черная полоса становиться взлетной.
|
|
|
Natusechka
|
 |
« Ответ #362 : 12 Мая , 2011, 13:45:54 » |
|
Кима, так получилось, что у меня их 3 (одного не забрали). Вот теперь 2 растут(т-т-т), а один медленно, по размеру отстает см на 1,5-2, погрызушничал, отучила, но все-равно отстает :не знаю: Одного отсадила, хочу гиганта :-D.
|
|
|
|
Natusechka
|
 |
« Ответ #363 : 12 Мая , 2011, 13:53:31 » |
|
Девочки, хочу обратиться к знатокам за советом. У меня один овум погрызун до безобразия, не могу его никак отучить от этой вреднючей привычки. Мазала вазелином уже на протяжении длительного времени и везде сепию разложила (это конечно помимо кальцесмеси), всех грызунов отучила, а этот, ну вот никак :не знаю:. Самый стойкий оказался. Стоит только вот день не помазать, как все обгрызает. Прямо напасть какая-то :не знаю: Может кто знает эффективный способ? :) или самый эффективный это деготь?
|
|
|
|
Ева Браун
|
 |
« Ответ #364 : 12 Мая , 2011, 13:58:31 » |
|
Natusechka, есть способ, я закрывала ракушку скорлупой, брала две половинки скорлупы, подбирала и ломала прям под панцирь, потом запихивала под панцирь одну половинку, прям под улиточку, а сверху второй прикрывала и все это дело заклеивала медицинским лейкопластырем, наверху должна быть совсем маленькая скорлупка, чтобы вторую которая под ней приклеить к лейкопластырю, улитос получается не может себя грызть, и так пока он не полезет за сепией, у меня уходило недели три на это дело :) Потом мазала витаминами что бы прирост хороший стал :)
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #365 : 12 Мая , 2011, 14:02:15 » |
|
Ева Браун, не поняла ,как крепила сию броню. Внутри-то на чем она держится????
|
|
|
|
Natusechka
|
 |
« Ответ #366 : 12 Мая , 2011, 14:23:17 » |
|
Ева Браун, и я не совсем въехала))) Как ты под тело запихивала, скорлупа ведь острая, тело можно поцарапать? :не знаю: а витаминами мазала типа "тривит"? а может просто сверху лейкопластырь приклеить? Хотя раковина ведь растет, это тогда ее переклеивать каждый день придется, прикрывать нарост :не знаю: А отклеивать будешь, весь край пообломаешь сама :не знаю:
|
|
|
|
Ева Браун
|
 |
« Ответ #367 : 12 Мая , 2011, 14:25:38 » |
|
Ой как сложно объяснить то... в общем представьте себе кромку панциря, и вы под это кромку подпихиваете кусочек скорлупы и на неё кладете еще один кусочек скорлупы но только поменьше он закрывает кромку панциря но при этом открытым остается часть скорлупы с низу и панциря, а потом сверху кладете лейкопластырь который должен покрывать часть нижнего кусочка скорлупы-верхнюю скорлупку-парцирь(стараюсь весь покрыть этим лейкопластырем), такой слоеный пирог получается, зато держится дня два три, потом лейкопластырь от влажности отваливается.. Можно на панцирь не класть еще одну скорлупку, просто приклеить лейкопластырь к панцирю и выступающей из под низа части скорлупки. Внутри-то на чем она держится? Внутри скорлупка должна быть ооочень длинной, тогда другой край (не приклеенный лейкопластырем) держит сама улитка то бишь её тельце, скорлупка в низу получается как продолжение панциря!  Ничего не поцарапается, улитка может по лезвию бритвы пролезть и не поцарапаца, для улиток царапки и тд не страшны, так что не бойтесь не поцарапаете ^-^ Уф надеюсь поймете :смеется:
|
|
|
|
Ева Браун
|
 |
« Ответ #368 : 12 Мая , 2011, 14:28:55 » |
|
Ева Браун, и я не совсем въехала))) Как ты под тело запихивала, скорлупа ведь острая, тело можно поцарапать? :не знаю: а витаминами мазала типа "тривит"? а может просто сверху лейкопластырь приклеить? Хотя раковина ведь растет, это тогда ее переклеивать каждый день придется, прикрывать нарост :не знаю: А отклеивать будешь, весь край пообломаешь сама :не знаю:
Витаминки мажу виттри, лейкопластырь можно и без скорлупы приклеить, просто бумажку тоненькую отрезать как раз как кромка панциря, и приклеить к лейкопластырю, тем самым не оторвется прирост ^-^
|
|
|
|
Natusechka
|
 |
« Ответ #369 : 12 Мая , 2011, 14:29:34 » |
|
Ева Браун, теперь все понятно, только вот, страшно очень от ракушки тело отодвигать :не знаю: ты чем отодвигала? или прям скорлупу пихаешь, оно само все и отодвигается? :не знаю:
|
|
|
|
Ева Браун
|
 |
« Ответ #370 : 12 Мая , 2011, 14:37:28 » |
|
Natusechka,улька сама пятится начинает, а когда скорлупка установлена она на неё сползает, а чего боятся то, ульки живут в нутри панциря, они не проросшие к нему ведь ;) Ульке это не больно, я несколько раз делала и улька нормально себя вела ни разу не наблюдала чего то плохого, поставлю заплатку, кладу в терр, а она как поползет кушать :2funny:
|
|
|
|
Ева Браун
|
 |
« Ответ #371 : 12 Мая , 2011, 14:40:41 » |
|
В принципе данная процедура только со стороны кажется страшной, в действительности она совсем безобидна, и направлена на отучение глупышей от вредной привычки )) По другому у меня не получалось отучать от погрызушества особо строптивых :-|
|
|
|
|
Natusechka
|
 |
« Ответ #372 : 12 Мая , 2011, 14:43:27 » |
|
Ева Браун, вот и у меня тож не выходит каменный цветок :) Сегодня вечером попробую, только теперь ее от вазелина надо будет отмыть :) Спасибо тебе огромное за соучастие!!!
|
|
|
|
Ева Браун
|
 |
« Ответ #373 : 12 Мая , 2011, 15:02:05 » |
|
Natusechka, не за что, главное это отучить погрызушиства... Еще забыла написать когда лейкопластырем наклеишь лучше отсадить улитоса, и не брызгать на него из пульверизатора, тогда наклейка дольше держится, я на неё еще сверху клеила скотч, он не давал влаге проходить - день наверно :)
|
|
|
|
Natusechka
|
 |
« Ответ #374 : 12 Мая , 2011, 15:26:28 » |
|
Обязательно сделаю сегодня овумячьи доспехи :2funny:
|
|
|
|
|