Hacbka
|
 |
« Ответ #615 : 18 Июня , 2011, 20:19:46 » |
|
Я тут читала что улям сделать можно. И подумала, дык им же нельзя жаренное. Или это нормально? И что за кальций глюконат, где его такой купить?
Рецепт вот: Сухарики 1. Кальций глюконат (таблетки) 2. Жареные семечки подсолнуха 3. Яичная скорлупа 4. Куриное яйцо
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #616 : 18 Июня , 2011, 20:22:18 » |
|
Hacbka, кальций глюконат в аптеке продают :) А семечки ,полагаю, лучше не жареные добавлять
|
|
|
|
Hacbka
|
 |
« Ответ #617 : 18 Июня , 2011, 20:44:58 » |
|
Hacbka, кальций глюконат в аптеке продают :) А семечки ,полагаю, лучше не жареные добавлять
Спасибо. Вот и я тож так подумала страшно же)))
|
|
|
|
счастлив@я
|
 |
« Ответ #618 : 18 Июня , 2011, 21:10:22 » |
|
Девочки, а сколько по времени можно оставить улек без присмотра? А то я уезжаю на недельку, может дней на 10, и никто не желает взять моё хозяйство на передержку. Вот я и подумала, а что если их оставить так... травки им положить, панцырь каракатицы тоже всегда в контейнере..протянуть?
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #619 : 18 Июня , 2011, 21:13:05 » |
|
счастлив@я, думаю, протянут :) Оставь водички, морковь - она долго не портится, сухого корму (я перемалываю Зоомир грызунчик). Лучше на тарелочки/крышечки разложить еду, не на грунт, все равно подпортится же. Ничего страшного не должно случиться, думаю. Потом приедешь и откормишь/откупаешь)))
|
|
|
|
Мама Лен@
|
 |
« Ответ #620 : 18 Июня , 2011, 22:36:01 » |
|
Ох, девочки! а я к своим недельку не заглядывала, а сегодня обнаружила две кладки. Одну убрала - заморозила, на вторую наткнулась случайно - а они там все уже наполовину вылупились... Блин-блинский - их так много ! )))
|
Счастье - это хорошее здоровье и плохая память!
|
|
|
Вера123
|
 |
« Ответ #621 : 19 Июня , 2011, 07:35:22 » |
|
Ох, и я стала "бабушкой" :смеется: Тоже улиточки народились, дочь пересчитывала, шт. 140 :shock: Вчера отсадили их в отдельный контейнер, чтобы другие "слоники" их не затоптали. Забот прибавилось :лялька плачет:
|
Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
|
|
|
Hacbka
|
 |
« Ответ #622 : 19 Июня , 2011, 10:36:07 » |
|
Мама Лен@,Вера123, Поздравляю вас с детками))) Девочки а что у вас за виды?)
|
|
|
|
Мама Лен@
|
 |
« Ответ #623 : 19 Июня , 2011, 13:34:36 » |
|
У меня скорее всего обычные фульки судя по количеству.)
|
Счастье - это хорошее здоровье и плохая память!
|
|
|
Вера123
|
 |
« Ответ #624 : 19 Июня , 2011, 13:42:28 » |
|
У меня скорее всего обычные фульки судя по количеству.)
и у меня . И по возрасту только они были самые старшие, остальные еще маленькие)
|
Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #625 : 19 Июня , 2011, 14:07:13 » |
|
Вера123, все сохраните? Куда потом пристроите? 140 штук...
|
|
|
|
annushka_84
|
 |
« Ответ #626 : 19 Июня , 2011, 14:37:29 » |
|
Анта, давала и листики, и одуванчики. Она похоже на огурец подсела. Ничего другого не ест. Вчера дала огурец, сметала только так, ни крошечки ни оставила. А другое не хочет... От морковки наотрез отказалась. В первый день одуванчики схомячила. А потом дернула меня ей огурец дать... Она что теперь только огурцом питаться будет?
|
|
|
|
annushka_84
|
 |
« Ответ #627 : 19 Июня , 2011, 14:42:13 » |
|
А вот еще вопрос. Девочки, улитки что ночные? У нас на занятиях днем ползают. А наша дрыхнет весь день, даже едой ее не выманишь. Встает только в 9 часов вечера. Ребенок уже интерес окончательно теряет...
|
|
|
|
Natusechka
|
 |
« Ответ #628 : 19 Июня , 2011, 14:51:15 » |
|
annushka_84, да улитки ночные животинки. А по поводу питания, так у каждого свои пристрастия :), но их можно и нужно воспитывать :knuppel2: Клади им из еды то, что считашь нужным и то, что есть дома, повыгибаются, а потом стрескают! Еще ни одна улька не погибла при наличии еды в терре :). Или денек голодовки им можно устроить, после этого они будут трескать все то, что дадут :) А огурцами баловать тоже нужно, особенно в то время года, когда они в достатке)))
Мама Лен@,Вера123, поздравляю с кладочками, значит подопечные ваши совсем повзрослели и за ними теперь глаз да глаз нужен :knuppel2:
|
Иногда черная полоса становиться взлетной.
|
|
|
annushka_84
|
 |
« Ответ #629 : 19 Июня , 2011, 15:29:15 » |
|
Natusechka, Она у меня два дня голодом сидела. ДУмаю, на грунте... Вредничает. От пюре из яблок с грушей отказалась. А вот гречка ей вроде понравилась. Немного ела до этого. Будем пробовать воспитывать... :knuppel2:
|
|
|
|
|