Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 108   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ахатинки и другие улиточки. Том 2
Hacbka
местный житель

Epic fail... О_о.

Награды
« Ответ #675 : 09 Июля , 2011, 03:34:36 »

Вера123, скажите а у вас что за улитки погрызли, или как вы думаете. Сейчас искала читала читала, вроде как пантерки таким могут заниматься при недостатке кальция.
Сообщить модератору   Записан

Вера123
местный житель

Награды
« Ответ #676 : 09 Июля , 2011, 10:26:53 »

Вера123, скажите а у вас что за улитки погрызли, или как вы думаете. Сейчас искала читала читала, вроде как пантерки таким могут заниматься при недостатке кальция.

Я тоже подумала про пантерок :sad: Мы им тертую скорлупу сыпали, но видимо им уже надо было больше порций, выросли слоны такие...
Потерпевшая на вид чувствует себя нормально. Кушает активно. Органы вроде не задеты. Главная проблема, что она, когда прячется, то сильно пролазит в эту дыру и может застрять, края острые...Вот не знаю как лучше закрепить "протез", т.к. скотча хватет на один день. :не знаю:

Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
Natusechka
завсегдатай

Награды
« Ответ #677 : 11 Июля , 2011, 21:06:36 »

Вера123,  :shock: Ужас, ужас!!!
Я никогда еще такого не видела :shock:
Тоже читала, что пантерки могут агрессивничать, когда им не хватает белковой пищи, но тут похоже не белковой, а кальция. А то, что раковина обгрызаная - это 100%, т.к. при сколе кроя совсем не такие, они ровные, а здесь явно погрызушничество. У тебя еще молодой улитосик, он растет? Как он вообще себя чувствует сейчас? начал заращивать ракушку?

Иногда черная полоса становиться взлетной.
АленькаЯ Alla55
местный житель

Награды
« Ответ #678 : 11 Июля , 2011, 22:21:43 »

Вера123, ой-ё...  а вы молодец! находчивая! :mrgreen:
 Hacbka! что узнала! Лилия свой тел утопила ( попробуйте как-то через сайт доставать....
в среду можно на Елькина приехать? в обед :)
Natusechka
завсегдатай

Награды
« Ответ #679 : 11 Июля , 2011, 22:42:22 »

Вера 123, очень жаль, что так поздно обратили внимание на недостаток кальция  :-|
А лучше скотча двухстороннего наверное ничто держать не будет, от влажности все отваливаться будет. Если раковина растущая, то может лучше ее подстричь? Но, если уоитка уже не растет, то вероятность существует, что она ее вообще не наростит :-|. У меня упала взрослая нерастущая улитоска и сколола край, я ей его кусачками подровняла, чтоб был более ровненький, так вот она теперь даже его наращивать не собирается, так и ползает :не знаю:

Девочки, хочу показать вам моего сутуралиса леуциста(любимчика). Сегодня проводила фотосессию, меня муза посетила вечерком :)

*  (185.77 Кб, 1000x665 - просмотрено 261 раз.)

*  (192.22 Кб, 1000x665 - просмотрено 303 раз.)

Hacbka
местный житель

Epic fail... О_о.

Награды
« Ответ #680 : 12 Июля , 2011, 01:14:38 »

Вера123, ой-ё...  а вы молодец! находчивая! :mrgreen:
 Hacbka! что узнала! Лилия свой тел утопила ( попробуйте как-то через сайт доставать....
в среду можно на Елькина приехать? в обед :)
Да в среду можно будет. Я ей завтро позвоню, чтобы не было таких проишествий как тогда =((
Завтро вам и напишу в личку.
А Лиле написала, но она давненько тут не была. Я знаю аська у нее есть, номер только не знаю к сожалению. Может кто подскажет?

Hacbka
местный житель

Epic fail... О_о.

Награды
« Ответ #681 : 12 Июля , 2011, 01:15:34 »

Natusechka,Очень красивый мальчишка)))))) Глазки темненькие мммммммм...

Natusechka
завсегдатай

Награды
« Ответ #682 : 12 Июля , 2011, 09:14:13 »

Hacbka, спасибки)))

Hacbka
местный житель

Epic fail... О_о.

Награды
« Ответ #683 : 13 Июля , 2011, 00:06:12 »

Девочки вы куда добавляете ракушечник?
Я вот решила альбинкам добавить его прям в грунт тк они поменьше сородичей, ну думаю кальция побольше)
В итоге, сегодня пока купала заметила что у каждой панцырь покарябанный  :cry: я сначало думала грызут, смотрю вроде нет. Потом увидела, что у всех так, и пришла к выводу, что эти камушки, ну ракушечник им только ракушку портит =((((
Хорошо что хоть маленькие, потом этого же не заметно будет?

Вера123
местный житель

Награды
« Ответ #684 : 13 Июля , 2011, 06:55:05 »

Вера 123, Если раковина растущая, то может лучше ее подстричь? ,

Сегодня утром увидела, что улитка наростила с одной стороны панцирь, примерно на 7 мм. Т.к. протез немного отклеился решили его поправить. Но как только начали его снимать, улитка попёрла своим телом вовнутрь и т.к. сдерживающего протеза не было, она сломала ту тонкую и хрупкую полоску нарощенного панциря. Поэтому мы снова его быстренько наклеили и наверно лучше его не снимать, пока панцирь будет наращиваться. Только наращивается он с одной стороны, а что будет с остальным куском панциря. И если его срезать, то по какой границе?

Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
Natusechka
завсегдатай

Награды
« Ответ #685 : 13 Июля , 2011, 08:21:15 »

Вера123, молодчинка улиточка, значит скоро все будет хорошо, но теперь нужно как меньше травмировать :)Раз она начала уже наращивать, то лучше не подстригайте. Пусть тогда она с протезом ползает, только вот надо как-то его получше закрепить, чтобы он подольше не отклеивался. Посмотрите, наверняка есть возможность поверх протеза (который на скотч приклеите) еще и лейкопластырь вкруговую наклеить, только по сухой раковине и не опрыскивайте емкость где сидит улитка, чтобы влага на протез не попадала, а только поливайте.
Да и думаю, надо посадить на кальциевую диету. Посыпайте всю пищу кальцесмесью (рецепты есть на 1 стр.) и пообильнее, тогда она будет трескать пищу вместе с кальцием насильно. И положите улькам в терр сепию, они будут подгрызать ее по мере надобности. Это ведь у вас пантерка? А они оч. любят белковую пищу: творог, гаммарус, кефирчик, яйца, корм для собак или кошек (у меня трескают за обе щеки желированный), и это все тоже лучше посыпать кальсесмесью (сейчас кальция много не будет).  ;)
Желаю скорейшего выздоровления! :angel:
« Последнее редактирование: 13 Июля , 2011, 08:24:27 от Natusechka » Сообщить модератору   Записан

Natusechka
завсегдатай

Награды
« Ответ #686 : 13 Июля , 2011, 08:32:54 »

Девочки вы куда добавляете ракушечник?
Я вот решила альбинкам добавить его прям в грунт тк они поменьше сородичей, ну думаю кальция побольше)
В итоге, сегодня пока купала заметила что у каждой панцырь покарябанный  :cry: я сначало думала грызут, смотрю вроде нет. Потом увидела, что у всех так, и пришла к выводу, что эти камушки, ну ракушечник им только ракушку портит =((((
Хорошо что хоть маленькие, потом этого же не заметно будет?
Я ракушечник сначала измельчаю на кофемолке, т.к. он чаше всего идет крупный и улькам такое поесть сложно будет, а потом добавляю его в кальцесмесь и грунт. Делаю так уже давно и поцарапанных ракушек не было. Может это действительно погрызушничество? Царапины какие? длинные, ровные, глубокие?

Hacbka
местный житель

Epic fail... О_о.

Награды
« Ответ #687 : 14 Июля , 2011, 01:01:08 »

Natusechka,Чооорт, я же вроде отвечала(((
Не это 100% ракушечник, потому что у них панцырь все таки мягенький и у одной нашла прям камушек застрял((( вытащила, пересадила их в нормальную земельку. А сегодня девушка решила всех забрать не смотря на это)))

Hacbka
местный житель

Epic fail... О_о.

Награды
« Ответ #688 : 14 Июля , 2011, 01:02:03 »

Девочки знатоки скажите пожалуйста, что это за улиточка и что с ней?

* z_0c2b5398.jpg (188.42 Кб, 768x1024 - просмотрено 351 раз.)

Natusechka
завсегдатай

Награды
« Ответ #689 : 14 Июля , 2011, 08:04:43 »

Hacbka, по этой фотке сложно сказать что это за улитос. А что с ней не так?

Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 108   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 15:04:52
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓