Ева Браун
« Ответ #780 : 30 Сентября , 2011, 12:26:41 »
Той-мама , наверно просто я не привыкла к такому общению вот и все ;)
Кто может и нормальным считает что его зафукивают, но вот я не такая, и не делаю из этого: "
а тут прям небеса разверглись. ", а просто высказала свое мнение, и при том без агрессии и крика, ведь так? ;)
По поводу плюсов содержания...ну не знаю - для меня это минусы...что за животина, которая вообще как бы не существует ... это как альбом с фото, достать, поглядеть и поставить на полку.
Да может быть оно так и кажется, но как вам не понятно как можно содержать животное к которому можно вообще не подходить, так вот например и мне не понятно как я могу тратить время еще и на животное, есть на это причины...
Ребенок мой очень интересуется улиточками, парой бывает берем улиточек водичку берем стульчик ну или на полу, сажаем улиток брызгаем водой и наблюдаем как они ползают, кушают, болтают рожками и головой в разные стороны, ребенку очень нравится когда улиточка ползет по нему, это не так неприятно как некоторые думают... Кстати ребенок не дергаит их, не бросает, не стучит по раковине, относится к ним с добротой, гладит, пытается потрогать рожки, в общем всячески интересуется уличками :coolsmiley:
Насчет душевности мне сказать трудно, у меня в жизни были разные животные, и душевности я ни к одному из них не испытывала, для меня, понятие, душевность относится только к человеческим особям :смеется:
Кима
« Ответ #781 : 30 Сентября , 2011, 12:34:55 »
Ева Браун , да-да, тоже удивилась душевной связи с животным))) у меня еще кот есть, милейшее создание. Огромный его плюс, что он самодостаточен. Но, если захочет пообщаться, то скажет об этом. и, о счастье, он не визжит от радости, встречая нас у порога))) Потом поищу фото детей с улитками. Улитки привыкают к хозяевам, у каждой свой характер. Кто-то очень общительный, любит ласку и ручки, а кто-то не идет на руки, замкнут. Но с ними ничего не случится, если к ним не подойдешь.
Ева Браун
« Ответ #782 : 30 Сентября , 2011, 12:37:40 »
Той-мама , для нас улитки замечательный выход. Дочка хочет всех: и котят и щенят, и крысят завести... А у меня аллергия. Крыска была -я истеклась соплями. А на улитку нет аллергии :) Хоть какая-то живность ребенку ;) Для меня это самый важный плюс :)
А нам нельзя никого больше крысы заводить, квартира то не наша :sad:
Да вот насчет важности для ребенка, считаю, что должна быть, и приучать ребенка к тому, что вот: "улитка, паук, змея и прочие - это фу фу фу как противно" не буду, а буду учить, что каждая жизнь требует уважения, и имеет право на жизнь и существование :mrgreen:
Недавно наблюдала как два мальчика лет так 7-8, кошечку которая к ним подошла в надежде на ласку, пытались ей хвост оторвать, когда я прикрикнула они её отпустили, я им объяснила, что кошке больно, но что толку, пока родители сами не покажут не расскажут, не заведут того о ком надо заботиться, так оно и будет, и вырастут они скорей всего с великим убеждением, что все, что не говорит и не может сказать о своих ощущениях - это вещь, а вещам же не больно :idiot2:
Той-мама
« Ответ #783 : 30 Сентября , 2011, 12:39:09 »
Naddinka , хотела бы..так и сказала - поуговаривайте....не нужно что-то додумывать. Людям я фи не высказывала, а лишь сказала, как их, улиток, можно держать и трогать....это так, если ЧТО...Ева Браун , ну вот теперь мне понятно, что улитки, это как развлечение, забава..что-то типа тамогочи, есть и есть..не станет, при желании можно новых завести. P/s, порой, испытываю большую душевность к животным, нежели к некоторым человеческим особям (именно особям)..
Кима
« Ответ #784 : 30 Сентября , 2011, 12:40:14 »
Той-мама , а что, собак новых не заводят? Она одна и на всю жизнь?
Той-мама
« Ответ #785 : 30 Сентября , 2011, 12:44:32 »
Так и любители собак. Они знают, что собака сама будет просить есть, гулять, играть, а также безумно радоваться встрече.
не правда ваша....за собакой тоже нужно уметь наблюдать, подмечать ее склонности, строить воспитание в соответствии с ее привычками, повадками. Собака никогда не скажет, что у нее что-то болит, пока уже совсем плохо не станет. Содержание собаки не заключается лишь покормить, погулять и поиграть, когда просит...мои могут вообще не просить есть, к примеру.
Собаку нельзя взять для развлечения, как игрушку...
Той-мама
« Ответ #786 : 30 Сентября , 2011, 12:45:50 »
Кима , не надо выдергивать из контекста фразы, пожалуйста. Прочитайте ее полностью и поймете смысл сказанного ;)
Ева Браун
« Ответ #787 : 30 Сентября , 2011, 13:01:01 »
Ева Браун , ну вот теперь мне понятно, что улитки, это как развлечение, забава..что-то типа тамогочи, есть и есть..не станет, при желании можно новых завести. P/s, порой, испытываю большую душевность к животным, нежели к некоторым человеческим особям (именно особям)..
А вот тут не соглашусь, развлечение это только когда улитка здорова и ухоженна, ну в принципе это можно отнести и к собакам, ведь наверняка ваш ребенок с ней играет ;)
А улитки это живые существа, тоже так же как собаки, кушать требуют, убраться за ними надо, попить поставить, болеют они так же как и собаки, и даже сбегают на волю :смеется:
Но я уже поняла по вашим постам, что вы пришли сюда не понять, почему люди любят этих созданий, а просто высказать свое "фу", и поставить улиток ниже по уровню чем, скажем, собаки :-|
Вы до сих пор не услышали, что я говорю
о животных , даже о таких медленных и молчаливых как улитки... Они не
фууу мерзость , они живые! Такие какими их создала природа, Бог, вселенная :smitten: Им так же больно бывает :sad:
Той-мама
« Ответ #788 : 30 Сентября , 2011, 13:04:48 »
А вы так и сказали, приведя в пример как бы Вы повели себя в такой ситуации:
если вам хочется думать так - думайте, хотя ваша же цитата моего поста, показывает иное :)
И еще...я никогда и никого не уговаривала, что тои хорошие...рассказывать - да, показывать - да, уговаривать - нет :)
Той-мама
« Ответ #789 : 30 Сентября , 2011, 13:20:12 »
Ева Браун , да упаси Боже...с чего вы взяли, что я, во-первых не пытаюсь понять, почему они вам нравятся и почему вы их заводите...правда, (один-два поста могу только отнести к вразумительным )и как уже сказала, что поняла, что это просто забава, не отнимающая личное время, как выше было сказано что-то типа - "как можно тратить время на кого-то еще". а во-вторых, при чем тут поставить улиток ниже собак....ну это вообще, детсад просто. Это как сетовать по поводу того, что кто-то считает мадагаскарских тараканов ниже дельфинов...к примеру. Я прекрасно понимаю, что живые существа эти разные...и в плане интеллекта тоже....я про собак, изначально и не заикалась даже и тему про них не я поднимала и сравнивать их с улитками не я начинала, так-то... ( у меня, если что и попугай имеется...можете и его приплести, я не против абсолютно). В -третьих, я нигде не оспаривала, что улитки не живые и им не больно....вы сами расписываете то, что душевности к ним не испытываете, что время на них тратить не надо, что уделять им время можно тогда, когда заняться больше нечем....поэтому, кидания из стороны в сторону, по меньшей мере, для меня странные. В принципе, выводы по поводу улиток и цели их содержания я для себя сделала...
Кима
« Ответ #790 : 30 Сентября , 2011, 13:35:39 »
Каждый слышит то, что хочет услышать. Той-мама , Вы очень хотели услышать, что улитки пфе и фууу, заводят их люди от нечего делать, которые не в состоянии заботиться о животных, потому как те, кто требуют большей заботы, им не нужны. Ваше право так думать. Мы все Вас поняли. И никто Вам не будет объяснять, что улитки другие, хозяева у них другие, Вы не тот человек, который в состоянии это понять. Ну что же, лишний раз убедились, что осенью и весной на форуме обострения)))
Oceania
« Ответ #791 : 30 Сентября , 2011, 13:50:58 »
девочки, не отвечайте НИЧЕГО :) сразу спор прекратиться я вот раньше не знала, что улиток дома разводят ))) я думала они только с рыбами живут моя доча очень любит за ними в аквариуме смотреть, на Родниках есть аквариум у администратора, она первым делом к этому аквариуму идет)) причем рыбки как то ей не очень интересны :)
Львиц@
« Ответ #792 : 30 Сентября , 2011, 13:53:59 »
Подумываю над заведением улиточек, но только ради сына :смеется: мне и рыбок хватает :смеется:
Кима
« Ответ #793 : 30 Сентября , 2011, 14:05:30 »
Oceania , а это сухопутные улитки, они без рыбок живут)))
Той-мама
« Ответ #794 : 30 Сентября , 2011, 14:16:36 »
Кима , удаляю по просьбе модератора :) Про обострения видимо можно только в мой адрес :смеется: А злость свою, нервы и агрессию нужно учиться сдерживать...вам это очень пригодится в будущем ;) Действительно...я далеко не тот человек...
« Последнее редактирование: 30 Сентября , 2011, 14:49:58 от Той-мама »
Сообщить модератору