Liza Caddy
|
 |
« Ответ #900 : 11 Октября , 2011, 21:05:15 » |
|
Кима,точно я уже спрашивала про контейнер у нас есть ящик для игрух, в нем и дырки делать удобно обычным шилом и закрывается он грунт цветочный есть, дренаж есть
а кормят их прям в этом ящике их да?, просто крышечку приспособить например полиэтиленовую? типа их миска будет? они сами подползают? или их садить в нее надо, чтобы они поели?
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Ева Браун
|
 |
« Ответ #901 : 11 Октября , 2011, 21:22:10 » |
|
Liza Caddy, ой сколько вопросов Ну во-первых, я так поняла, что будет ребенок 8 лет за ними ухаживать? То лучше всего контейнер, потому как безопаснее и для ребенка и для улиток ну и легче таскать в ванну убираться, поэтому если есть делайте в нем дырочки кидайте туда землю, либо кокосовый субстракт, не советую класть дренаж, улитки когда спят зарываются в землю, могут им (дренажом) повредить раковину. Во-вторых кладете туда две мисочки, лучше пластмассовую или полиэтиленовую, в одной водичка в другой еда, улитки в основном ночные животные, поэтому вечером они просыпаются и сами ползут искать покушать и попить, они ну очень самостоятельные :смеется: Ну и основной уход заключается в том, что бы класть раз в день покушать(это для малышей, для взрослых можно раз в два дня) и опрыскивать внутри контейнера пульверизатором, для создания влажности, и раз в неделю или два смотря на заселенность, убираться в контейнере, купать улиточек можно три раза в неделю, в холодное время лучше не купать ;) Если будете брать ретикулят то для них пространства надо больше на одну 10-15 литров :coolsmiley:
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #902 : 11 Октября , 2011, 21:25:51 » |
|
Ева Браун,спасибо часть уже на 1 страничке почитала за 2 мисочки отдельное спс, не додумалась бы! так поняла, что попрыскал - они и напились:))) ухаживать будет сын - кормить и купать как обычно убирать я! он это не любит:))) а если дренаж как Кима в чулок... ну чтоб грунт не заболачивался и т.п. я еще начинающий заводчик улиток :ой засмущали: ничо не знаю в названиях ничо не понимаю, мне каких дадут тут девочки из темки - такие и будут жить! нам без разницы мы кота с улицы подобрали - откормили, живет и наглеет ;) вот теперь и улиточек любых, в породах мы к сожалению не рубим пока :ой засмущали:
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Ева Браун
|
 |
« Ответ #903 : 11 Октября , 2011, 21:31:01 » |
|
Liza Caddy,насчет дренажа все индивидуально, заболачиваться не будет если сильно не опрыскивать, можно и как Таня советует, тоже интересный вариант, в общем смотрите сами, что вам подходит... А насчет убирать наверно можно и его приучить, просто когда я вот например убираю, так улиточки в этот момент купаются, ребенок смотрит как они там ползают, они же шеи начинают тянуть ползать по ванной, очень интересно, а сама уборка большого труда не требует, убрать какашки :смеется: и почистить боковушки, разрыхлить землю, помыть мисочки и улиток ^-^ все...
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #904 : 11 Октября , 2011, 21:32:05 » |
|
Liza Caddy, я от дренажа отказалась. Во-первых, терр тяжелый становится, не очень классно его ворочать, когда надо прибрать, тем более, когда вода там скопится под дренажом - ужас... А во-вторых, грунт заваливается частично между этими колбасами, в общем, убрала я дренаж, чему очень рада. Мне намного проще раз в месяц-1,5 отжать грунт руками, отчерпать воду, чем ворочать терр, у меня один нехилый такой, на 44 литра)
|
|
|
|
Ева Браун
|
 |
« Ответ #905 : 11 Октября , 2011, 21:35:37 » |
|
Liza Caddy, если будете брать у Северное Сияние, то это будут скорей всего Ахатина фулика альбино, с беленькими ножками, для них надо 5-7 литров как Таня писала ;)
Кима, а у тебя кокос лежит, да?
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #906 : 11 Октября , 2011, 21:36:55 » |
|
Кима,ого. нам такой большой не нужен нам бы начать с нескольких улиточек и небольшого ящика для игрух, не знаю даже на сколько он литров ну ладно, не буду дренаж вы меня учите, учите я вон в теме кошаков первые месяца 2 потусовалась, так теперь уже опытная кошатница, только характер у кота разбалованный, как у детей, воспитывать никого не умею, только баловать и зализывать ;) вот щас освою науку ухода за улиточками
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #907 : 11 Октября , 2011, 21:55:12 » |
|
Ева Браун, да, кокос. Удобная штука такая. Землю-то не отожмешь)))
|
|
|
|
MarCh
|
 |
« Ответ #908 : 11 Октября , 2011, 23:22:47 » |
|
Девочки, вы ещё про панцирь каракатицы расскажите)))
|
Иногда становиться так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #909 : 12 Октября , 2011, 07:25:49 » |
|
MarCh, что-то я его не вижу там, где я бываю :не знаю:
|
|
|
|
Natusechka
|
 |
« Ответ #910 : 12 Октября , 2011, 12:37:24 » |
|
вот щас освою науку ухода за улиточками
Освоите, она не сложна, будете потом с новичками советами делиться))) Если у вас контейнер большой, то лучше мелочь сразу туда не сажать, лучше взять на время небольшую емкость, чтобы им поближе до еды было))
|
Иногда черная полоса становиться взлетной.
|
|
|
Docch
|
 |
« Ответ #911 : 12 Октября , 2011, 15:06:58 » |
|
нет, это исключено! ДЕти точно знают, что нельзя давать, даже младшая. Когда тут бабушка в гости пришла, и спросила, чем же мы их кормим - она все перечислила, а потом сказала - макароны и соль для них смерть! Я так смеялась)) Понесла их вчера купать - камасутра отдыхает блин! Изворачивались друг на друге... почти час.. потом расползлись...Думаю, места им мало - 18 литров терр, поеду вот вечером сегодня за 40 литровым..
|
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет
|
|
|
Natusechka
|
 |
« Ответ #912 : 12 Октября , 2011, 15:46:53 » |
|
Docch, может быть и тесно, но вот только это в сон не вгоняет. Может их изнуряют длительные кувыркания, что потом не в силах даже ногу вытянуть)))?
|
|
|
|
Docch
|
 |
« Ответ #913 : 12 Октября , 2011, 16:10:25 » |
|
Может быть)) Но они не спарились до сих пор.. ну, я не видела. И яиц нету
|
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет
|
|
|
Natusechka
|
 |
« Ответ #914 : 12 Октября , 2011, 16:11:37 » |
|
А может это у них тренировка перед затяжным прыжком???)))
|
|
|
|
|