Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 86 87 [88] 89 90 ... 108   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ахатинки и другие улиточки. Том 2
Мария074
долгожитель

Награды
« Ответ #1305 : 10 Сентября , 2012, 12:34:22 »

Девочки, а мои так ни чего и не едят мне кажется((((( это нормально?? может они землей питаются??? или водичкой когда я их купаю? так как еда как даю им, так и лежит вся целая пока не выкину((
Сообщить модератору   Записан

Natusechka
завсегдатай

Награды
« Ответ #1306 : 10 Сентября , 2012, 12:45:25 »

Неа, это не нормально. Они хоть у тебя ползают или в раковинах сидят? И где сидят на стенках, крыше или на грунте?

Иногда черная полоса становиться взлетной.
Мария074
долгожитель

Награды
« Ответ #1307 : 10 Сентября , 2012, 15:53:18 »

они под землей сидят, чтоб сами выползали я не видела ни разу, я их достаю из грунта почти каждый день, купаю и укладываю на крышечку, где еще воды чуть-чуть оставляю, вот тогда они вылазиют и начинают уползать с крышки (у нее высокие стенки, такая мисочка для хомяков что ли это, с высокими стенками) вот переползают стенки и к земельке, я их в этот момент перекладываю на еду, ну они могут ни много посидеть на ней и все равно тут же уползают обратно под землю. (дырочек на еде, которые бы сказали о том что они едят не остается((( ну вот один раз мне показалоь только что одна каракатицы панцирь ела и все)
И все, это все наше с ними развлечение, они так и сидят в земле пока я их опять вечером не достану от туда и не искупаю, в надежде что они поедят (просто если не купать они вообще не вылазиют из раковин) Может мне грунт убрать или совсем его сделать ни много, чтоб они закапаться не могли в нем.... уже голову себе, короче, сломала чем их лучше накормить и вообще что с ними делать(((

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #1308 : 10 Сентября , 2012, 18:13:33 »

Мария074, чем кормите? мои арбуз не едят.
едят хорошо: гречневую кашу, овсяную (без соли, но со сливочным маслом), борщ постный (мясное они у меня не любят), кабачок, тыкву, огурец, морковь - свежие, но без кажурок
смесь калициевую из 1 поста (Кима писала), та, что с добавлением гаммаруса.

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Жанна Аркадьевна
завсегдатай

Награды
« Ответ #1309 : 10 Сентября , 2012, 19:35:30 »

Гурманы какие, со сливочным маслом!
Я ещё сладкий болгарский перец даю, съедают, только тонюсенькая кожурка остаётся.
Мария074
долгожитель

Награды
« Ответ #1310 : 11 Сентября , 2012, 08:10:29 »

Я  уже ла давать: капусту, огурец, помидорку, кабачек, арбуз, грибы (шамп-ны) гречу вареную без соль, рыбий корм, даже корма для хомяков им насыпала уже, перчик, зелень (укроп-петрушку), яблоки, груши, персик, банан...  ну панцырь каракатицы лежит конечно, просто кальций сыплю им и на еду и на землю уже ла.... короче не знаю, либо я не замечаю что они едят (но опять же вся еда то целая остается, даже не покусанная, только блин мошки налетают, если на след день им не заменяю ее)
егодня попробую им одуванчиков нарвать..... а может они у меня в спячку легли??

Natusechka
завсегдатай

Награды
« Ответ #1311 : 11 Сентября , 2012, 08:23:45 »

Можно еще попробовать крапиву, она сейчас свеженькая наросла, как весной.
Мария074, вы своих улитосов где приобретали? Может попробовать проконсультироваться у прежнего хозяина (чем кормили, какие предпочтения в еде, какой грунт был). Я бы не стала грунт убирать, в нем им комфортнее, пусть в нем сидят. В спячку они впадают при неблагоприятных условиях, когда грунт пересыхает, а у вас он влажный? А какушки на грунте наблюдаются? Они ведь могут и грунт трескать, поэтому по какушкам посмотрите.
А в основном вы все правильно делаете, так держать! Возможно, что у них сейчас аклиматизация.

Мария074
долгожитель

Награды
« Ответ #1312 : 11 Сентября , 2012, 15:19:25 »

Natusechka, спасибо за поддержку)))
прежняя девочка держала их в какосовом грунте (я такой не нашла, все облазила и купила для бегонии) и кормила огурчиком....
я какуль в грунте не нахожу там вообще, и слизи тоже нет. может правда нужно им какоса отыскать???? и вот про влажноть. я его опрыскиваю, но боюсь перемочить всегда (да и в нем так быстро мошки заводятся если он сырой) я вот сейчас подумала а может правда грунт суховат и поэтому они не ползают?? может такое быть и каким он вообще должен быть, таким же влажным как у цветов??? (если да, то мой точно сухой)  :не знаю:

Natusechka
завсегдатай

Награды
« Ответ #1313 : 11 Сентября , 2012, 15:27:07 »

Мария074, когда грунт сухой, то они в целях самосохранения спят, закрыв вход в раковину крышечкой из засохшей слизи, ес. такого у вас не наблюдается, то значит с влажностью все впорядке.
Из-за смены грунта они обычно сидят на крышке и боятся сползать, видать по ощущениям ноги им непривычно, а потом привыкают и начинают ползать. А если у вас они закапываются... то это не влажность виновата. Может в грунте были добавлены удобрения и ульки теперь болеют? Вы не заметили там беленьких комочков удобрений?

Мария074
долгожитель

Награды
« Ответ #1314 : 11 Сентября , 2012, 16:40:41 »

Да беленькие комочки там есть, точно.... так везде пишут мол грунт для бегонии тоже им подходит, я думала значит и удобрения в грунте если и будут то они подходят.... (хотя грунт самый простой купила мне кажется он без удобрений было напиано на упаковке)
Значит нужно ть грунт им поменять и они выздоровят и начнут ползать и кушать? а если что то как их лечить?

UnicorN
долгожитель

Sinegdaha

Награды
« Ответ #1315 : 07 Октября , 2012, 16:09:09 »

Девочки, привет!
Вот и у меня появился дома питомец в виде улитки. Вчера папа под напором детей приобрел ее в зоомагазине. В комплект к улитке прикупил там же небольшой контейнер, панцирь каракатицы, опилки.
Я сделала улиточке подстилку из опилок, сверху побрызгала их чуть пульверизатором. Вчера давала капустку и морковку, она есть не стала. Сегодня немного поела огурец, от арбуза и сыра отказалась :( Вообще весь день сидит в панцире, вылазит только если купаем ее в раковине. Это нормально? Что-то не активная она совсем(( и ест плохо(

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1316 : 07 Октября , 2012, 17:36:17 »

UnicorN, на первой странице подробно расписано все. Сыр нельзя. У ульки адаптация. Может, ей сухо? Они любят влажность.
И с опилок лучше ее убрать.

Мария074
долгожитель

Награды
« Ответ #1317 : 07 Октября , 2012, 18:20:44 »

UnicorN, у меня такая же проблема была!!!!!! я думаю ей было сухо!!! стала сильнее землю мочить (как мне тут и посоветывали) и они стали ползать, опять же ползают только после часа ночи и часов до 5-6 максимум (если в это время не спим, то видим, если спит то кажется что они не позают даже)

annushka_84
вечный житель

Жизнь полосатая. Но цвета мы выбираем сами.

Награды
« Ответ #1318 : 08 Октября , 2012, 08:10:24 »

Девочки, у меня улька ушла в панцырь и закрылась жесткой пленкой... Это что? Зимовать ушла? Правда, я про нее немного забыла... :( Побрызгала на панцырь, вылезла... А может ее не надо было трогать?

UnicorN
долгожитель

Sinegdaha

Награды
« Ответ #1319 : 08 Октября , 2012, 10:12:54 »

Кима, спасибо, вот вроде прочитала, а не внимательно, видимо((
Мария074, вроде бы опрыскиваю несколько раз в день. Думаю, что может быть холодно ей... у нас дома не жарко, а прочитала, что ей 25-27 градусов для комфорта надо.

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
Страниц: 1 ... 86 87 [88] 89 90 ... 108   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 18:35:40
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓