Natusechka
|
 |
« Ответ #1380 : 23 Апреля , 2013, 09:40:21 » |
|
ВкУсНяШкА, вид улек у вас какой? У меня раньше альбиносы по размеру от обычных не отличались.
|
Иногда черная полоса становиться взлетной.
|
|
|
Мария074
|
 |
« Ответ #1381 : 23 Апреля , 2013, 10:12:30 » |
|
ВкУсНяШкА, а попробуйте им панцирь каракатицы (могла и не правельнонаписать) положить. У меня с ульками первое время вообще война за еду была, ни чего не ели мне казалась, вот этот панцирь когда дала они его махом съеджать стали и расти хорошо (прям динозаврами стали уже) а еще вискас едят (сама удивилась когда первый раз они смолотили его, положила больше из любопытства  ть) и огурец с салатом едят. Понимаю что нужно разнообразие им, но больше они как то не особо остальное едят (могут иногда марковку тертую съесть, но не много, иногда кукурузки консервированной, летом макрицу (ну травка такая мелкая) очень хорошо ели...... А больше не едят особо ни чего. Хорошо растут с панциря (ну там кальций ведь) а мел и просто кальций не едят. Я правда хитрю иногда кальцием (у меня он в капуслах) посыпаю листы салата, огурец и вискас
|
|
|
|
ВрЕдНаЯ.
|
 |
« Ответ #1382 : 23 Апреля , 2013, 10:21:06 » |
|
панцирь они уже почти слопали)))) пророшеный овес съели как то раз,не уследила,незнаю можно его улькам есть :не знаю: Обычная то улька растет нормально а альбиноска отстает в размерах немного,может они у меня разных видов? :)
|
|
|
|
Мария074
|
 |
« Ответ #1383 : 23 Апреля , 2013, 13:07:26 » |
|
Мои панцирь до конца  не доедают, а новый дашь так сразу же накидываются на него
|
|
|
|
ВрЕдНаЯ.
|
 |
« Ответ #1384 : 02 Мая , 2013, 08:33:48 » |
|
у меня такая беда: Вчера прибиралась у улиток и заметила в грунте мааленьких червяков меньше 1мм :shock: Я грунт выкинула-новый запарила-терр помыла Что это?глисты?подскажите что делать :-|
|
|
|
|
Zvezda_szeny
участник

|
 |
« Ответ #1385 : 02 Мая , 2013, 11:50:57 » |
|
может мушки личинки отложили, сделайте по суше и еду не оставляйте там на долго
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1386 : 25 Августа , 2013, 12:36:03 » |
|
swetok, поздравляю с вступлением в ряды улитководов :пятачок с шариком:
Вы всю кладку планируете оставить? Если у вас простые ульки, то очень сложно будет пристроить потомство. Я, после пристройства пары кладок, зареклась оставлять)))
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1387 : 25 Августа , 2013, 12:37:14 » |
|
Кима, спасибо, тогда мы идем к Вам :) Получается, наши Achatina fulica rodatzi (albino shell)
Фотку ждем :)
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #1388 : 25 Августа , 2013, 12:40:12 » |
|
Ок, устроим фотосессию))) Но сначала надо все прочитать :lol:
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #1389 : 25 Августа , 2013, 12:44:22 » |
|
Кима, я ещё в самом начале улитководства, и никак не пойму, им белок сколько раз в месяц надо давать. Дали позавчера им по вискасине (роял канин для кастратов)))))), они сожрали, громко чавкая и хрустя :смеется: Наверное, ещё хотят? Как часто можно давать такую няшку, чтобы не навредить? У меня два взрослых экземпляра, с полладошки размером.
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #1390 : 25 Августа , 2013, 12:45:32 » |
|
swetok, поздравляю с вступлением в ряды улитководов :пятачок с шариком:
Вы всю кладку планируете оставить? Если у вас простые ульки, то очень сложно будет пристроить потомство. Я, после пристройства пары кладок, зареклась оставлять)))
Спасибо, я планирую оставить 2 яичка, остальное заморожу. Интересно посмотреть, как они вылупляются :) Вопрос такой, ещё есть у меня :) Альбиносы могут родить только альбиносов? Или на коричневого можно немножко надеяться? :ой засмущали:
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #1391 : 25 Августа , 2013, 12:59:22 » |
|
Ещё вопросик. Я чуть не оторвала одному уле орган размножения :crazy2: Я думала, туда прилепилась какая-то дрянь, и сжала несильно пальцами, оно, понятное дело, не отлепилось. После я полезла в инет, чтобы узнать, болеют ли улитки бородавками, и поняла, что это было :crazy2: Но если уля откладвает оттуда яйца (яйца она отложила уже после моего бестактного вмешательства), я могу уже не волноваться за её жизнь и здоровье, да? :не знаю:
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1392 : 25 Августа , 2013, 13:00:14 » |
|
swetok, так у вас фулики альбино или же родации - с желтой ракушкой? Нога какая: белая-белая или темная? Альбиносы - это белоногие.
Всяко бывает... Если кладко альбино+альбино, ну и до этого не было темноногих, то будут с большой вероятностью альбино. Чаще же в кладке разные ульки: и альбино, и с темной ногой.
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #1393 : 25 Августа , 2013, 13:02:02 » |
|
Кима, наши с темной ногой, ракушка желтая.
|
|
|
|
Мария074
|
 |
« Ответ #1394 : 25 Августа , 2013, 13:10:33 » |
|
Девочки, а если у меня ульки больше года живут и еще ни разу икру не откладывали, это нормально? Мне конечно она ненужна)))))))))))))))))) ну так просто я думала они начнут уже через 6 месяцев размножаться))))
|
|
|
|
|