Anna_A
участник
« Ответ #540 : 31 Марта , 2015, 14:06:50 »
Judith , а нам сказали так не делать!! Первую и вторую обязательно одинаковые!
чтз
кириннка
« Ответ #541 : 31 Марта , 2015, 14:10:09 »
Judith , все-таки лучше 1 и 2 сделать одной вакциной, а последующие ревакцинации делать разными, тем самым вы защитите себя и от восточно - европейского и от западного штаммов вируса КЭ. По поводу, что 1 тяжелее переносится у меня таких статистических данных нет. Специально пересмотрела эпидемиологическую конференцию, состоявшуюся в марте, ничего такого не увидела. Вы к какой поликлинике относитесь? Например в нашей поликлинике в прошлом году даже и не знали про Клещ-э-вак (с 1 года), а т.к. ФСМЕ - джуниор практически весь сезон не было в продаже, то повесили большое объявление, что дети до 3-ех лет от КЭ не прививаются.
Fortuna88
« Ответ #542 : 31 Марта , 2015, 14:14:32 »
кириннка , получается вы ребенку ставили вакцину с 2 х лет сначала импортную, затем отечественную, правильно я вас поняла? :roll: начинать надо не с нашей?
Человеку нужно 2 года,чтобы научиться говорить, и 60, чтобы научиться держать язык за зубами.
Judith
« Ответ #543 : 31 Марта , 2015, 14:20:51 »
кириннка , может я не так поняла, может 1 и 2 одной, а 3-ю любой. мы в 4-ке. у иммунолога была сегодня.
кириннка
« Ответ #544 : 31 Марта , 2015, 14:51:58 »
Fortuna88 , да верно 1 и 2 импортную только потому что в 2006 году не было наших вакцин, разрешенных к применению до 3-ех лет, а через год, нам уже исполнилось 3 и мы поставили наш Энцевир. Младшую дочь в этом году буду прививать по такой же схеме, потому что импортные лучше переносятся, а дочь "тяжело" прививается, хотя ей почти 3 года. Но появились новые исследования, доказывающие, что ревакцинироваться лучше разными вакцинами: и нашими и импортными. Если ребенок старше 3 лет и нормально реагирует на прививки можете начинать любой.Judith , Вашего иммунолога не знаю, раньше этими вакцинами занимались инфекционисты. У вас бала не плохая инфекционист, если она вышла из декрета. Но большинство рекомендаций 1 и 2 сделать одной.
Тан4ик
« Ответ #545 : 31 Марта , 2015, 15:05:26 »
Нам в садике сказали, что от клеща только в полик-ке можно поставить. У них только Манту. Я в расстройстве, так удобно было раньше :( Это везде так или наша новенькая так решила? Ставили Аленке в том году 1 и 2 импортные. Нам самим - отечественные. Рука у меня болела, да
кириннка
« Ответ #546 : 31 Марта , 2015, 22:51:25 »
Тан4ик , В этом году намного меньше средств выделили на закупку вакцины против КЭ для дошкольных и школьных учреждений. А т.к. эта вакцинация не входит в обязательный прививочный календарь, то затраты несут родители. Моей старшей только однажды повезло бесплатно ревакцинироваться в школе. Обязательно поставьте весной ребенку 3-ю прививку, иначе вакцинальный комплекс будет не законченный, а это напрасное вмешательство в иммунную систему. Пусть лучше поболит рука, чем видеть последствия клещевого энцефалита, ттт.
Judith
« Ответ #547 : 01 Апреля , 2015, 00:28:20 »
Сегодня мне сказали, что за куплена вакцина и дошкольников будут в ближайшее время прививать отечественной вакциной бесплатно у садиках. Но мы сегодня постави ФСМЕ. Побочек нет, скачут как кони )))
Fortuna88
« Ответ #548 : 01 Апреля , 2015, 13:27:47 »
Judith , скажите, а то ребенок немного соплив, это является противопоказанием к прививке?
Человеку нужно 2 года,чтобы научиться говорить, и 60, чтобы научиться держать язык за зубами.
Мишкинамама
« Ответ #549 : 01 Апреля , 2015, 15:09:48 »
Judith , скажите, а то ребенок немного соплив, это является противопоказанием к прививке?
смотря какие сопли и какой ребенок) своему я бы поставила ФСМЕ с соплями. Русскую бы не стала рисковать.
Сама когда болела и с соплями и с горлом, себе ставила...и ниче)
Дорогу осилит идущий
Миррабелла
« Ответ #550 : 09 Апреля , 2015, 17:37:17 »
Judith , вы случайно не в курсе дошкольники какого возраста будут прививаться? Только с 3-х лет?
Anna_A
участник
« Ответ #551 : 10 Апреля , 2015, 17:12:56 »
Миррабелла , в новостях читала, что только 3-4 летки и те кого в прошлом году прививали (им ревакцинацию сделают)
чтз
Миррабелла
« Ответ #552 : 10 Апреля , 2015, 18:10:33 »
Anna_A , спасибо
Северное Сияние
« Ответ #553 : 11 Апреля , 2015, 11:24:13 »
кириннка ,вы не подскажите, в течение какого времени может проявится реакция на прививку? То есть в течение какого времени поберечься нужно?
Всегда ожидайте лучшего – ибо вы всегда получаете именно то, чего ожидаете.
MambaBlack
участник
Любите себя. Любите людей.Любите жизнь.
« Ответ #554 : 11 Апреля , 2015, 14:33:07 »
Девочки, подскажите кто знает. Ребенку проставила все три прививки по плану. В случае укуса клеща нужно ставить имунноглобулин? или нет?