Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #570 : 14 Апреля , 2015, 17:20:49 » |
|
Judith,как оформить многодетную скидку? на сайте не нашла. и сколько она составляет?
10% Копию и оригинал паспорта плюс заполнить заявление
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #571 : 14 Апреля , 2015, 17:23:58 » |
|
В медсервис-регион фсме 660 и взрослая и детская, энцепур 550
|
|
|
|
Njusya
|
 |
« Ответ #572 : 04 Июня , 2015, 08:22:56 » |
|
Подскажите, пожалуйста, можно ли сейчас ставить вакцину? Ревакцинацию, которая должна была быть этой весной, мы пропустили... Еще не поздно сейчас ? Ребенку для палаточного лагеря очень нужно, страховка только формально подойдет :не знаю:
|
|
|
|
Декабринка
|
 |
« Ответ #573 : 04 Июня , 2015, 20:27:53 » |
|
Njusya,после вакцинации нельзя 2 недели в лес..Можно не поздно лучше чем не поставит Строго в лес нельзя..
|
|
|
|
stamina
|
 |
« Ответ #574 : 05 Июня , 2015, 00:14:35 » |
|
Девушки, объясните мне, пожалуйста, подробно (если кто-то в теме или изучал этот вопрос): вот мы 5й год страхуемся в ЮуУралЖасо. В этом году впервые воспользовались страховкой. В Лотосе поставили иммуноглобулин и там же обследовали клеща. Он оказался боррелиозным. Страховая компания отравила нас вставать на учет к инфекционисту по месту проживания. И далее мне неясно: если бы мы были незастрахованы, мы бы все равно пошли к нашему инфекционисту. Лечил бы он нас и без дополнительной страховки в рамках обязательного медицинского страхования. В чем тогда прикол и преимущества страховки? Допустим, я не хочу наблюдаться по месту жительства, и обращаюсь в платную клинику. Имею ли я право возместить затраты на какие-либо обследования в рамках суммы страховки (указано 600 тысяч) По телефону горячей линии я так и не добилась ответа на этот вопрос. В страховке написано"в случае заболевания...предоставление медицинских услуг врачами высокой квалификации" - какие врачи здесь имеются ввиду? Например, медицинский центр ЧТПЗ (указан в перечне на полисе) мне тоже не смог ответить на вопрос, будут ли они обслуживать меня по полису и попросили некое гарантийное письмо от страховой. Страховая сказала, что никаких гарантийных писем писать не будет У меня сложилось впечатление, что сумма 600 тысяч - некая мифическая и лечить нас будут в случае болезни также, как и человека без страховки
|
|
|
|
Декабринка
|
 |
« Ответ #575 : 05 Июня , 2015, 09:08:11 » |
|
stamina,идти в ЮжУралЖасо на прием..
|
|
|
|
кириннка
|
 |
« Ответ #576 : 05 Июня , 2015, 13:31:52 » |
|
stamina, К инфекционисту идти в любом случае надо (застрахованы или нет). Будете у него стоять на учете какое-то время. Наличие боррелий в клеще совсем не значит что вы заболеете (это зависит от их количества и как долго клещ сидел на вас).
Необходимость в страховке я тоже не совсем понимаю, особенно детям и привитым, т.к. детям иммуноглобулин ставят бесплатно, а привитым он вовсе не нужен. Если человек заболел, то лечат также бесплатно тем же иммуноглобулином. Страховка разве что покрывает расходы на исследование клеща и может быть на антибиотики, которыми лечат боррелиоз на дому, т.к. в больнице его тоже лечат бесплатно.
|
|
|
|
stamina
|
 |
« Ответ #577 : 05 Июня , 2015, 14:42:26 » |
|
У инфекциониста уже были, клещ укусил мужа еще на майские праздники, пока все тьфу-тьфу хорошо Вопрос назрел у меня сейчас, потому что думаю - стоит ли страховаться еще раз, так как в мае еще действовала прошлогодняя. Ну и просто бесит, что я не могу разобраться в их обтекаемых формулировках и дама из страховой прям конкретно уходит от ответов... Антибы, которые назначили в Лотосе, стоят 300р. Мне не захотелось даже поинтересоваться, покрывает ли их страховка Ну то есть, девочки, вы подтвердили мои догадки - 600 тысяч якобы выплаты и помощь "высококвалифицированных специалистов" - это всего лишь замануха. Хотя + конечно в том, что исследование клеща бесплатное и иммуноглобулин.
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #578 : 20 Июля , 2015, 15:05:41 » |
|
девочки, подскажите, как долго делается анализ клеща и ставят ли иммуноглобулин в случае если клещ оказался "чистым"?
|
|
|
|
Юльчик
|
 |
« Ответ #579 : 20 Июля , 2015, 15:22:01 » |
|
Алый Мак, если привиты от клеща, то не ставят. Если клещ чистый, то тоже нет. Наблюдаться нужно будет у инфекциониста в течение месяца и антибиотики пропить. Анализ делают быстро. Мы утром сдали, а после обеда уже ответ был. В нашем случае оба энцефалитные были, но прививка сработала.
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #580 : 20 Июля , 2015, 15:24:27 » |
|
Юльчик, спасибо не привиты... читаю в разных источниках - где что пишут, что дождаться анализа, то ставить немедленно... а где кровь потом сдавать на предмет инфекций? в любом медцентре?
|
|
|
|
Юльчик
|
 |
« Ответ #581 : 20 Июля , 2015, 15:31:58 » |
|
Алый Мак, ставят вроде в течение 3 дней. Кровь мы сдавали сами в Инвитро, но потом нам еще бесплатно инфекционист через месяц направление давал на бесплатный анализ. Платный (через 2 недели) ничего не показал вообще, деньги на ветер. Нам потом инфекционист сказал, что рано еще было сдавать. Бесплатный (через месяц) показал антитела, которые от действия прививки на вирус появились. Сказали все отлично, прививка справилась и отпустили :) Вам сейчас антибиотики назначат в любом случае и температуру надо будет мерить каждый день. У врача появляться раз в неделю для контроля.
Кстати, нам иммуноглобулин поставили сразу, т.к. прививки только две было. Инфекционист потом сказал, что зря, т.к. после двух уже иммунитет есть.
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #582 : 20 Июля , 2015, 15:38:59 » |
|
Алый Мак, при нас к врачу девочка пришла, которую клещ укусил. Иммуноглобулин её сразу поставили. Антибиотики на 7 дней. И сказали записывать температуру каждый день и так месяц.
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #583 : 20 Июля , 2015, 15:40:09 » |
|
Юльчик,Кошелёчкина, спасибо, побыстрее бы анализ сделали...
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #584 : 20 Июля , 2015, 16:33:44 » |
|
Алый Мак, а клещ укусил? сами снимали?
|
|