Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #195 : 17 Февраля , 2011, 16:17:34 »
А кто знает, кормящим мамам можно ставить прививку от энцефалита?
вот инфа:
ФСМЕ-Иммун Инжект Действующее вещество: Вакцина для профилактики клещевого энцефалита (Vaccine tick-borne encephalitis) Состав и форма выпуска: Шприц c одноразовой дозой, готовый к употреблению, содержит 0,5 мл суспензии для инъекций (очищенный и инактивированный формалином вирус клещевого энцефалита, полученный путем репродукции на клетках куриного эмбриона, сорбированный на гидроксиде алюминия); в упаковке. Не содержит консервантов. Фармакологическое действие: прочитать Показания: Вакцинация против клещевого энцефалита с первого дня жизни, вакцинация доноров с целью получения специфического иммуноглобулина (для профилактики и лечения клещевого энцефалита). Противопоказания: Гиперчувствительность, инфекционные заболевания с высокой температурой.Применение при беременности и кормлении грудью: Допустимо. Побочные действия: Вялость, миалгия, тошнота, головная боль, обострение аутоиммунных заболеваний, покраснение и отек мягких тканей в области укола, воспаление близлежащих лимфатических узлов. У меня ревакцинация как раз приходилась на оба периода кормления ( с обеими дочами). ОДин раз я сделала, а другой раз не стала что-то :не знаю:
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #196 : 17 Февраля , 2011, 16:36:21 »
Так что же все-таки лучше - прививка? страховка?
я ставлю всей семье прививку (младшей буду первый раз в этом году) и страхую :). Очень уж опасная бяка(((
Для детей
ФСМЕ-Иммун Инжект/Джуниор Показания: Вакцина ФСМЕ-Иммун предназначена для активной профилактики клещевого энцефалита у лиц, постоянно проживающих или временно находящихся на территориях, эндемичных по клещевому энцефалиту. ФСМЕ-Иммун Инжект применяется у лиц старше 16 лет. ФСМЕ-Иммун Джуниор применяется у детей в возрасте от 6 месяцев до 16 лет. Применение у детей до 1 года рекомендуется лишь в случае наличия реальной опасности инфицирования. вакцину можно в аптеке купить и отнести в садик, чтоб поставили? а перед этим к педиатру, неврологу и месяц не болеть?
почему в садик? у них нет такого права и обязанности. В прививочный кабинет. Главное, вакцину купить в тот же день, хранить в холоде ( у них есть сухой лед) и иметь чек о покупке (порядочные медсестры должны спрашивать :)). А перед этим -да, к педиатру, если надо- к неврологу, и болеть, конечно, тоже не желательно перед ней, как перед любой вакцинацией
страховка заманчива, но в чем ее минусы?
не вижу минусов :), главное:
Меламори , мы страховались в в южурал АСко, но есть точно в астра металл, очень важный момент список поликлиник, нам надо было областные города..
нам это тоже принципиально (про область)
Evva
« Ответ #197 : 17 Февраля , 2011, 20:59:25 »
Меламори ,у меня ревакцинация должна была быть в прошлом году - когда я беременная была, я естественно ставить не стала, так как срок уже большой был, но насколько я знаю что рекомендуют ревакцинироватся через 3 года, а иммунитет сохраняется до 5 лет, если я в этом году тож пропущу, то придется заново все ставить :sad:
alst
« Ответ #198 : 17 Февраля , 2011, 22:27:42 »
А я ребенку ставлю Энцепур детский - пр-во Германии, для детей с 12мес. до 12 лет-вакцина для детей постоянно проживающих или временно находящихся на территории эпидемичной по клещевому энцефалиту
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Пелагия
« Ответ #199 : 17 Февраля , 2011, 23:25:16 »
У нас в садик два раза в неделю врач приходит.Осматривает ребенка и соответственно ему медсестра ставит прививки.У нас все в садике делают.И есть все противошоковые средства.
rakel
« Ответ #200 : 17 Февраля , 2011, 23:32:03 »
девочки а со скольки детям можно? с 3х? мы пока страхуемся тоже и обрабатыаем территорию на даче летом.
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
alst
« Ответ #201 : 18 Февраля , 2011, 00:46:07 »
девочки а со скольки детям можно? с 3х? мы пока страхуемся тоже и обрабатыаем территорию на даче летом.
Мы энцепур в прошлом году когда 3.5 было ставили, вообще он с года. Нашу отеч. вакцину лучше детям вообще не ставить - её даже многие взрослые плохо переносят
Lenka-penka
« Ответ #202 : 18 Февраля , 2011, 18:00:14 »
Девочки, если человек привит, после укуса иммуноглобулин не ставят.
Lenka-penka
« Ответ #203 : 18 Февраля , 2011, 18:01:12 »
И еще после прививки можно сдать анализ и узнать действует она или нет.
Мама Лен@
« Ответ #204 : 18 Февраля , 2011, 18:08:10 »
Подруга своему ре ставила в садике, от отечественной была темп, на импортную реакции не было, все норм. Наш педиатр сказала: получить в садике от медика справку о неконтактности, купить вакцину - и в прививочный кабинет поликлиники.
Счастье - это хорошее здоровье и плохая память!
Тан4ик
« Ответ #205 : 18 Февраля , 2011, 18:13:43 »
У нас в садике тоже ставят. Главное, в тот день, когда приходит наш педиатр, принести вакцину свежую. Врач ре осмотрит и даст добро на прививку, а м/с садиковая поставит. Но в том году у нас не получилось - то сопли, то кашель. В этом я настроена все-таки выгадать момент
BloTt
новичок
« Ответ #206 : 08 Марта , 2011, 00:50:07 »
а нам в садике ставить не стали ее, мы в поликлинике ставили, заказывали - платили и когда ее привозили, нам звонили и приглашали на прививку. вот уже три раза ставили ФСМЕ-Иммун Инжект/Джуниор. в этом году уточняли - сказали не надо.
« Последнее редактирование: 08 Марта , 2011, 02:13:23 от bookmark »
Сообщить модератору
alst
« Ответ #207 : 09 Марта , 2011, 22:27:05 »
Мишкинамама , - странные они у вас какие-то))) Кто интересно летом на природу не выезжает) У нас в поликлинике идешь на прием к иммунологу и говоришь какую прививку выбираешь (наша, немецкая или австрийская) -деньги платишь- она записывает и закупает вакцину
Мама Лен@
« Ответ #208 : 09 Марта , 2011, 22:35:20 »
Мишкинамама, - странные они у вас какие-то))) Кто интересно летом на природу не выезжает
к тому же, клещи и в городе кусают.
Счастье - это хорошее здоровье и плохая память!
Tanyshka-malish
« Ответ #209 : 09 Марта , 2011, 22:37:46 »
а бесплатно ставят в поликлинике импортную вакцину деткам 2-х леткам??