Nikta
|
 |
« Ответ #60 : 05 Июня , 2007, 10:16:40 » |
|
Все получилось так, как я и думала - Леве назначили профилактический курс антибиотиков (Флемоксин Солютаб). Усвою на будущее и навсегда: даже, если клещ не впился (оказывается, впиваются только самки, а самцы могут укусить и сразу убежать), и следов укуса не видно, поступать надо одинаково: - клеща в банку и на исследование - ребенка подмышку и в травмпункт за иммуноглобулином - после этого к инфекционисту/участковому педиатру за антибиотиками... Прививка от клещевого энцефалита мало что меняет, имхо - программа действий та же самая, от болезни Лайма не защищает, только лишь снижает вероятность возникновения тяжелой формы энцефалита.
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #61 : 05 Июня , 2007, 10:54:57 » |
|
Подскажите, с какого возраста малышам можно ставить прививки?
FCMI-иммуноджект написано с полугода. Но не знаю.... :-|
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #62 : 05 Июня , 2007, 11:07:04 » |
|
нам порекомендовали все-таки на следующий год поставить прививку от клещевого энцефалита если не будет медоотводов, наверное, все же поставим
|
|
|
|
wersachi
|
 |
« Ответ #63 : 05 Июня , 2007, 11:30:43 » |
|
Nikta, а сколько вам?
|
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #64 : 05 Июня , 2007, 12:06:22 » |
|
wersachi, 3.5 года (Скорпиончик, рожденный в год Козы :))
|
|
|
|
Евгения
Гость
|
 |
« Ответ #65 : 05 Июня , 2007, 12:27:54 » |
|
А мы в том году ставили, нам было 1 год и 4 месяца.
|
|
|
|
большая медведица
|
 |
« Ответ #66 : 09 Июня , 2007, 03:10:39 » |
|
Nikta писала: у меня на эти спреи-репелленты реакция почти аллергическая - настолько сильное психологическое неприятие сразу почти задыхаюсь и дикое желание залезть под душ и мыться-мыться-мыться... к тому же у 3хлетнего мальчишки-непоседы постоянно на коже то синяки, то ссадины, а поверх них такой агрессивной химией...
От травницы слышала, что клещи бояться запаха керосина, поэтому, если идти в лес, то за воротник, манжеты и в обувь можно заткнуть бумагу, пропитанную керосином. Нюхать керосин конечно и самим придется, но это не вредно, некоторые керосин и для полоскания горла используют. Сама этот метод защиты от клещей не использовала, но травницу знаю как женщину опытную.
|
|
|
|
мама Ксюша
|
 |
« Ответ #67 : 09 Июня , 2007, 07:34:44 » |
|
Еще женщина рассказывала, что у них на севере (уж не знаю где точно) очень много клещей. Так они прежде чем идти в лес пили 100 грамм водки и закусывали 2 зубчиками чеснока. :2funny: Детям просто чеснок давали или натирали одежду :)
|
|
|
|
Lulu
|
 |
« Ответ #68 : 09 Июня , 2007, 08:24:37 » |
|
О, про чеснок второй раз уже слышу, первый раз этот способ от гомеопата был мне рассказан. Только надо дня за 2 начинать есть чеснок до выхода в лес.
|
|
|
|
Nana
|
 |
« Ответ #69 : 03 Апреля , 2008, 13:14:30 » |
|
Хочу поднять темку, т.к. для меня она актуальна. Кто-нибудь в этом году ставил уже прививку детям? Хочу поставить доче, но вот вся в сомнениях и вопросах, т.к. состояние здоровья у Ре постоянно меняется, а ставить надо здоровому. Сама я в прошлом году пропустила 3-ью прививку, т.е. ревакцинацию, и мне сказали, что прививаться надо заново.
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #70 : 03 Апреля , 2008, 13:29:50 » |
|
Nana,я вчера эту тему читала, так ка тоже актуальна. САше мы в этом году будем ставить тертью. сама я два(!!!)раза пропускала третью из-за беременности, сейчас поставила первую.. меня волнует ОЛя - можно ли ей ставить? потому что риск большой - меня в 28 недель укусил клещ на даче, ЭНЦЕФАЛИТНЫЙ...стресс был жуткий.. через 2 недели отца тяпнул, опять на нашей даче((( поэтому ползающей девочке прививка явно нужна.
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Nana
|
 |
« Ответ #71 : 03 Апреля , 2008, 13:41:06 » |
|
Я вчера покупала прививки взрослым, они идут с 16-ти лет( австрийская), а вот детские еще не завезли, сказали они идут с года до 16-ти. Ларисон, Оле наверно рано еще. Лучше конечно проконсультироваться с педиатром.
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #72 : 03 Апреля , 2008, 13:58:26 » |
|
Nana, мы тоже собирались поставить Маше и себе, но из-за постоянных болезней так и не поставили. Брат поставил себе и старшему сыну (3 с половиной года). Младшему (7 мес.) ставить не стали. Первую ставили в Росточке, обе импортные. Вторую в обычной полик-ке детской (на Худякова), тоже импортные. Получилось дешевле - т.к. прием врача бесплатный. Заплатили только за вакцину. Мне предлагают застраховаться от укуса клеща - 200 рэ. Если что, то и врачебная помощь и иммуноглобулин в любое время... Хотим Машу застраховать, будем за городом летом часто.
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #73 : 03 Апреля , 2008, 14:12:49 » |
|
Тан4ик,если б страховка вообще от укуса страховала, а то клещи ж не спросят.. я читала, что иммуноглобулин по страховке выдают самый "жидкий"(((
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #74 : 03 Апреля , 2008, 14:16:38 » |
|
Я поставила Алене уже две, с интервалом в месяц. Вообще, если кто хочет поставить, надо поторопиться, т.к. вторая тогда уже будет в начале мая, а клещи в это время уже активны. А прививка начинает действовать черз две недели после ревакцинации. Мы ставили FSMI-иммуноджект, ее по-моему, с 6месяцев можно
|
|
|
|
|