мама Оля
|
 |
« Ответ #375 : 28 Августа , 2011, 21:25:23 » |
|
Съездили мы сегодня по грибочки...Собака в противоклещевом ошейнике нацепляла на себя кучу клещей.Пока в машине обратно ехали,два переползли на меня..Одного сняла с шеи, второго-с бедра..Снялись легко, видимо еще прицепиться крепко не успели, быстро я их увидела..В общем, клещи в "Инвитро" на исследовании, я иммуноглобулином заколотая..Грибы-полведра сыроежек... :cry:
|
|
|
|
maliboo
|
 |
« Ответ #376 : 28 Августа , 2011, 21:39:50 » |
|
Съездили мы сегодня по грибочки...Собака в противоклещевом ошейнике нацепляла на себя кучу клещей.Пока в машине обратно ехали,два переползли на меня..Одного сняла с шеи, второго-с бедра..Снялись легко, видимо еще прицепиться крепко не успели, быстро я их увидела..В общем, клещи в "Инвитро" на исследовании, я иммуноглобулином заколотая..Грибы-полведра сыроежек... :cry:
Ничего себе! Я думала они уже отошли.... не грибы, клещи! мама Оля, держим за Вас пальчики!!! Пусть обойдется!!!
|
Нам не было дано родиться под счастливой звездой. Мы родились на ней. (С.Е.Лец)
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #377 : 28 Августа , 2011, 22:56:26 » |
|
Ничего себе! Я думала они уже отошли.... не грибы, клещи!
Они до ноября нападают. Так что рано еще расслабляться. мама Оля, пусть повезёт с клещами и они окажутся "пустыми"!
|
|
|
|
Oceania
|
 |
« Ответ #378 : 28 Августа , 2011, 23:01:29 » |
|
мама Оля, антибиотики пейте срочно от баррелиоза, вам выписали в травмпункте???? доксициклин, или сумамед...
|
|
|
|
мама Оля
|
 |
« Ответ #379 : 29 Августа , 2011, 13:25:51 » |
|
Спасибо, девочки за беспокойство. О здоровье своих клещей узнаю завтра.В травмпункте сказали доксициклин пить. Пью.
|
|
|
|
Фиалёна
|
 |
« Ответ #380 : 29 Августа , 2011, 16:46:35 » |
|
Оля, какой кошмар. Я бы тоже скорее всего сейчас подумала, что уже замерзли...(( У нас собака погибла от них на глазах (сразу не обнаружили-колли, шерсть густющая, только когда уже раздулись, нащупали. Уколы поставили, но было поздно :cry:), боюсь до дрожи теперь этих тварей..((
|
|
|
|
мама Оля
|
 |
« Ответ #381 : 30 Августа , 2011, 12:36:13 » |
|
Уфф...Выдохнула. Оба снятые с меня клеща при жизни обладали отменным здоровьем! Я сегодня наконец-то высплюсь.. :)
|
|
|
|
Oceania
|
 |
« Ответ #382 : 30 Августа , 2011, 12:49:58 » |
|
мама Оля,поздравляю!!! :mrgreen:
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #383 : 30 Августа , 2011, 20:29:05 » |
|
мама Оля, виват клещам! А мы вчера с собаки одного ползающего сняли и злобно сожгли.
|
|
|
|
мама Оля
|
 |
« Ответ #384 : 30 Августа , 2011, 21:25:02 » |
|
bookmark,и противоклещевой ошейник не помогает..На нашей 4 ползало... :knuppel2:
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

|
 |
« Ответ #385 : 30 Августа , 2011, 22:32:01 » |
|
bookmark,и противоклещевой ошейник не помогает..На нашей 4 ползало... :knuppel2:
Ага, с ошейником мы присосавшихся снимали. Потом каплями обработали. Пока присосавшихся не было, только вот ползал сверху.
|
|
|
|
Наталья74
|
 |
« Ответ #386 : 15 Октября , 2011, 22:30:58 » |
|
Сегодня в инфекционном отделении подслушала сводку медсестры. Ночью в отделение поступила двухмесячная девочка, укушенная энцефалитным клещем.....
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #387 : 15 Мая , 2012, 21:24:46 » |
|
Девочки, помогите, кто знает. Мама вчера приехала из сада, пока переодевалась, обнаружила на себе "этого хада". Мне он показался крупноват ддля клеща, но пусть так. Сегодня (вечером уже, через сутки) приехала в травмпункт, хотела, чтоб ей сказали, клещ это или нет, но там даже смотреть не стали, зато выдали бумажку с кучей рекомендаций, назначений (антибы, иммуноглобулин и т.д.) и выдворили. Вопрос вот в чем. Зараза этот даже не впился, он просто полз. Прошли уже сутки, чё делать, начинать пить антибы или дождаться результатов исследования клеща на инфекции, и как долго его проверять будут. И стОит вообще трястись, если укуса то и не было?
|
2007 2012
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #388 : 15 Мая , 2012, 21:26:29 » |
|
Маманя просто в истерике, говорит, спать не будет, ей сразу симптомы замерещелись, прям счас уже.
|
2007 2012
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #389 : 15 Мая , 2012, 21:28:37 » |
|
lookas,а мама этого зверя выкинула да?Прочитала, что сдала на анализ, а вообще от того что он просто полз заразиться нельзя, укуса на коже не видно?
|
|
|
|
|