Тан4ик
|
 |
« Ответ #75 : 03 Апреля , 2008, 14:36:01 » |
|
Ларисон, от укуса вообще ничто не застрахует. Мама каждый год обрабатывает участок вокруг дома (в поселке) за свои деньги. Но папа бегает на тренировку в лес (ориентировщик он) + собака с ним. Оба притаскивают на себе клещей. Папу в том году 2 раза кусали. С собаки сняли немерянное количество. И один раз прямо на Маше поймали.
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #76 : 03 Апреля , 2008, 14:41:42 » |
|
В прошлом году было 32 % инфицированных клещей, тогда как 10 лет назад 7% :mad:
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #77 : 03 Апреля , 2008, 19:58:09 » |
|
Тан4ик,я узнаваа насчет обработки..мне честно сказали - до первого сильного дождя, плюс месяц ни одну травинку сорвать нельзя. с детьми это нереально! муж грозится заасфальтировать весь участок))) Солнышко,вот и я слышала про 6 месяцев, но не советуют все равно.. когда мы в прошлом году отдали на экспертизу клеща, я себя успокаивала, что далеко не все энцефалитные..видимо, такой я "везунчик"(((
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #78 : 07 Апреля , 2008, 11:50:13 » |
|
Ларисон, а шо делать?!
|
|
|
|
muza (mazda)
|
 |
« Ответ #79 : 11 Апреля , 2008, 08:39:46 » |
|
В садике сегодня тема поднялась - ставить прививку (импортного производства) или вообще не ставить никакую??? :idiot2: я вот в раздумьях...
Может кто ставил или совет хороший даст?
|
|
|
|
muza (mazda)
|
 |
« Ответ #80 : 11 Апреля , 2008, 08:40:26 » |
|
Может на форуме темка уже есть такая?
|
|
|
|
Mimilli
|
 |
« Ответ #81 : 11 Апреля , 2008, 09:03:43 » |
|
mazda , вроде бы курс прививок против клещевого энцефалита начинают ставить, как минимум за месяц до начала сезона клещей... Хоть импортные, хоть наши. В идеале прививаться с осени/зимы.
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #82 : 11 Апреля , 2008, 09:07:00 » |
|
mazda , темка есть (для этого существует поиск ;)) http://deti74.ru/forum/index.php/topic,330.75.html Mimika , прививаются обычно в феврале-марте -первая вакинация, через месяц вторая, тогда через 10-15 дней вакцина начинает действовать. Сейчас поздновать, но еще можно поставить, просто эти 1,5 месца быть очень осторожными
|
|
|
|
Daizy
|
 |
« Ответ #83 : 11 Апреля , 2008, 09:08:44 » |
|
В ту пору, когда я еще не знала "всей правды о прививках", ставила я себе от энцефалита клещевого. После первой же прививки у меня организм выдал такую реакцию, что сами врачи отказались мне ставить последующие... Сказали, что поставят, если я им расписку напишу, что о последствиях предупреждена (типа анафилактический шок, парализация и смерть).
Ну, а сейчас, будучи вумной... почитала я про болезнь Лайма...Гораздо более страшная болячка, чем энцефалит, но от нее прививки нет, вот и молчат про нее. А клещи этим Лаймом тож заражены...
в общем, грустно мне как-то...
|
|
|
|
angel111
Гость
|
 |
« Ответ #84 : 11 Апреля , 2008, 09:19:01 » |
|
Ну, а сейчас, будучи вумной... почитала я про болезнь Лайма...Гораздо более страшная болячка, чем энцефалит, но от нее прививки нет, вот и молчат про нее. А клещи этим Лаймом тож заражены...
есть у меня приятель, укушенный таким клещом, зрелище жуткое сейчас кстати в Англии по моему идут испытания вакцины против лайма но я тоже против этих прививок. От всего не привьешься, а здоровье подсадишь
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #85 : 11 Апреля , 2008, 10:28:36 » |
|
нет, девочки, я ЗА! после укуса энцефалитным клещом во время беременности, мы в этом году всю родню, кто к нам на дачу приезжает, в принудительном порядке прививаем.
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #86 : 11 Апреля , 2008, 10:42:15 » |
|
Я тоже-за. Тут вероятность очень большая :sad:
|
|
|
|
Нимфа
|
 |
« Ответ #87 : 11 Апреля , 2008, 12:02:53 » |
|
Ну, а я как обычно против ;)
Просто с энцефалитом и бешенством ситуация такая: есть профилактические прививки, которые ставят ДО укуса клеща, а есть лечебные прививки (сыворотки), которые ставят уже ПОСЛЕ укуса.
Так вот первые, никаким лечебным эффектом не обладают, а призваны защищать от болезни, но как мы знаем, делают это не всегда. Т.е. как в русской рулетке: поставили прививку, укусил клещ, вы можете и заболеть, и не заболеть.... Как повезет.... Впрочем, то же самое и в случае, если прививок нет....
А вот вторые лечебные прививки-сыворотки имеют уже больше шансов предотвратить развитие болезни, хотя осложнений на них не намного меньше, чем на обычные, может даже и больше, но и пользы тоже немного больше.
И ещё, лечебные прививки после укуса клеща (собаки) вам поставят В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, не зависимо от того, есть проф. прививки или нет.
Моё мнение, ставить лучше лечебные, зачем рисковать дважды. Это моё ИМХО. По-любому, каждый решает сам за себя.
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #88 : 11 Апреля , 2008, 12:29:15 » |
|
Нимфа,а тебя кусал клещ? мне было бы намного спокойнее, если б у меня была прививка в прошлом году. да и инфекционист много рассказала, что и как...
|
|
|
|
Нимфа
|
 |
« Ответ #89 : 11 Апреля , 2008, 12:44:18 » |
|
Нимфа,а тебя кусал клещ? мне было бы намного спокойнее, если б у меня была прививка в прошлом году. да и инфекционист много рассказала, что и как... Нет, клещ меня не кусал, меня кусала кошка, у которой было подозрение на бешенство. Причем, все симптомы говорили за 100% бешенство, к тому же кошка ещё и умерала очень быстро. Так вот, пока труп кошки исследовали на предмет наличия бешенства, мне ставили прививки, те которые по 40 уколов и которые ставят в живот :idiot2: Представляете, я уже успела попрощаться с жизнью, когда пришел ответ из ветклиники, что у кошки было воспаление спинного мозга, а не бешенство. Слава Богу, к тому моменту мне ещё не успели проставить все 40 уколов, т.к. я и от имеющихся (их было всего 5 или 6) чуть не померла :uglystupid2:
|
|
|
|
|