Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Весенняя депрессия на ровном месте
tana33
долгожитель

Награды
« Ответ #45 : 11 Марта , 2011, 15:27:56 »

Пелагия, ты чо всё ещё здесь?  :shock:

Сообщить модератору   Записан

Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #46 : 11 Марта , 2011, 15:31:04 »

tana33,Здесь
tana33
долгожитель

Награды
« Ответ #47 : 11 Марта , 2011, 15:32:57 »

Пелагия, ну ну....жди....))))

Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
LadyBoss
долгожитель

Награды
« Ответ #48 : 11 Марта , 2011, 15:35:17 »

А я в этом году неотдала себя в руки депрессии! Готовлюсь к отпуску и в связи с этим возникло много интересных занятий. Строчу пляжные наряды, перебрала летние вещи свои и Алискины (чумаданы вобщем начинаю паковать). Занялась своей фигуркой :) с 1 февраля на диете  и хожу на массаж. Так радостно видеть стройное отражение в зеркале. Да и погодка радует! солнышко то весенние уже!  Кто то может подумает что я неустаю....  У меня в Челябинске вобще нет помощников, моя мама далеко, свекровь видим только по праздникам. У мужа днём работа вечером через день тренировки и старшая доча. В прошлом году  вобще сума сходила, нехватало сил терпения и внимания, а в этом всё так замечательно.
Вобще в идеале походить бы на какие-нибудь курсы или семинары.
Ульяна, молодец!!!
У меня вчера был последний мастер-класс по стилю, теперь остаются только тренировки в тонус клубе), ну и планирования отпуска=) вроде от депрессий помогает, у меня она двойная послеродово-весенняя :crazy2:

Лука 26.11.2006
Егорка 18.10.2010
буква А
активный участник

Награды
« Ответ #49 : 11 Марта , 2011, 15:35:43 »

Вот тот же ролик из ЖЖ.

http://radulova.livejournal.com/2138741.html

klimentina
вечный житель

Всё становится лучше с каждым днём!

Награды
« Ответ #50 : 11 Марта , 2011, 16:03:33 »

papo4ka,  :смеется:

Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
Ккристя
участник
**

Награды
« Ответ #51 : 11 Марта , 2011, 18:40:11 »

Пелагия,думаю, вас нужно вытаскивать из такогосостояния, ни к чему хорошему это не приведет, срочно найдите себе цель, увлечение:  есть фотоаппарат
- идите на курсы по проф. фотографии, я именно так вышла из этогосостояния, теперь вот фотографирую, оч нра, начала хондрить- думаю пойти на мастер класс по декупажу или на продвинутый курс по фотографии... Держитесь не унывайте!!!!
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #52 : 11 Марта , 2011, 20:25:37 »

недавно видела сюжет в передаче "о самом главном" на ртр. как раз в эту тему :)

На календаре уже весна, но день еще короткий, солнце светит не так ярко, первой зелени еще ждать и ждать…

Многие страдают от авитаминоза. Понятно почему в этот период люди часто испытывают стресс и депрессию. Многие обращаются за помощью к таблеткам. Но мало кто знает, что снять стресс и улучшить настроение можно с помощью продуктов.

ТРИПТОФАН

Незаменимая аминокислота, подвергается сложным превращениям, образуя ряд жизненно важных соединений. Из продуктов распада образуются никотиновая кислота и серотонин. А серотонин – это естественное обезболивающие, контролирующее уровень болевой реакции, и предсшественник мелатонина – замедляющего старение и регулируещего наши биоритмы.

СОДЕРЖИТСЯ – Cыр голландский, творог, курица

ФЕНИЛАЛАНИН

Фенилаланин является исходным сырьём для производства другой ароматической аминокислоты — тирозина. Из тирозина впоследствии синтезируются такие биологически активные вещества как адреналин и норадреналин. А они регулируют поведение человека при стрессовых состояниях, ощущении опасности, при тревоге, страхе, при травмах, ожогах и шоковых состояниях.

СОДЕРЖИТСЯ - овсяные хлопья, чеснок, шоколад.

ЛЕЦИТИН

Содержит много холина – предшественника ацетилхолина, который в свою очередь является непримиримым противником симпатоадреналовой системы – основной системы стресса. Способствует увеличению выносливости при физических нагрузках. Оказывает положительное влияние на центральную нервную систему. В медицине лецитин назначается внутрь при общем нервном истощении, неврастении, переутомлении, упадке сил. Фосфатидилсерин – блокирует выработку кортизола.

СОДЕРЖИТСЯ - горох, дрожжи, говядина

АРГИНИН

Стимулирует выброс гормона роста, являющегося антагонистом кортизола – основного стресс-гормона. Как следствие препятствует его разрушительному действию. Регулирует сердечнососудистую систему. Позволяет избегать резких перепадов давления. Участвует в иммунорегуляции и многих обменных процессах.

СОДЕРЖИТСЯ - креветки, куриное яйцо, тыквенные семечки.

ТИРОЗИН (Мелатонин)

Тирозин способствует выработке мелатонина.

Данные экспериментов свидетельствуют о том, что под влиянием мелатонина повышается содержание ГАМК (гамма-аминомалянная кислота). Известно, что ГАМК является тормозным медиатором в ЦНС, а это может иметь значение в патогенезе депрессивных состояний.

В экспериментах на крысах было доказано, что мелатонин способен менять отрицательное эмоциональное состояние, снижать тревожность, которая провоцируется различными стрессорами. Согласно многочисленным наблюдениям гормон стабилизирует деятельность различных эндокринных систем, дезорганизованных стрессом, в том числе ликвидируя избыточный стрессовый адреналовый гиперкортицизм.

СОДЕРЖИТСЯ - печень говяжья, треска, авокадо.

ВИТАМИН С

Итальянскими учеными доказано, что аскорбиновая кислота оказывает противостресовое действие, посредством непрямого блокирования выработки кортизола надпочечниками. А как уже говорилось ранее кортизол – главный рулевой при стрессе.

СОДЕРЖИТСЯ – киви, брокколи, черная смородина.

Будьте здоровы!

White Horse
вечный житель

Награды
« Ответ #53 : 11 Марта , 2011, 20:33:57 »

tana33,да ж я здесь)))

Александр (05.05.1997) Алексей (15.12.2007)

[img width=300 height=150]http://s019.radikal.ru/i643/1204/8c/ed11a94804f4.jpg[/im
ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #54 : 11 Марта , 2011, 20:34:31 »

White horse,а ты то чего??))
Иван-да-Марья
долгожитель

С Неба до Земли достают Солнца лучи...

Награды
« Ответ #55 : 11 Марта , 2011, 20:35:27 »

хто последний? я за вами  :смеется:

White Horse
вечный житель

Награды
« Ответ #56 : 11 Марта , 2011, 20:44:13 »

Oльга Юрьевна,депрессую........наверно) хандрю)))
« Последнее редактирование: 11 Марта , 2011, 20:56:31 от White horse » Сообщить модератору   Записан

[img width=300 height=150]http://s019.radikal.ru/i643/1204/8c/ed11a94804f4.jpg[/im
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #57 : 11 Марта , 2011, 21:10:02 »

Когда на меня накатывает что-то типа депрессии, мне бесполезно говорить:"соберись,тряпка!" - потому что депрессия в первую очередь отрубает всякую мотивацию что-либо делать. Я обычно тихо ложусь и начинаю читать одну и ту же книжку (можете поржать) - "Унесенные ветром" :) Почему-то именно это произведение благотворно действует мне на психику. Почитаю - и отпускает, не знаю, почему :)

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
White Horse
вечный житель

Награды
« Ответ #58 : 11 Марта , 2011, 21:13:47 »

Северозападная,на праздники посмотрела фильм одноименный..тож отпустило))))) Ураааааааааааааааа выход найден, завтра еще посмотрю)

ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #59 : 11 Марта , 2011, 21:22:52 »

японский магнитофон...через тырнет зараза липнет-зацепило и меня,настроение на нуле(((
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 19:52:02
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓