Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Девочки, у кого-нибудь были осложнения после удаления зауба мудрости
Эни
долгожитель

Награды
« : 11 Марта , 2011, 18:53:32 »

Ситуация такая: в среду у меня было сложное удаление нижнего зуба мудрости. Зуб находился под десной, располагался горизонтально, и чтоб его вытащить пришлось провести практически операцию, пытка длилась 1,5 часа, как я это все пережила, до сих пор не верю. Следующие 2 дня жила как в тумане, щеку раздуло, лицо с левой стороны стало квадратное, болело, даже рот приоткрыть не могла, даже пить было тяжело. Сегодня отек почти спал, могу пить, сильная боль прошла, но десна и особенно язык слева онемевший, как будто до сих пор замороженный. Я левой половиной языка практически ничего не чувствую. Посмотрела сейчас в инете, оказывается это осложенение, кот встречается после удаления нижних зубов мудрости, повреждение язычного нерва. И у некоторых людей проходит много мес после удаления, но так и не восстанавливается. И что-то я совсем расстроилась. :cry: :cry: :cry: У кого-нибудь было что-нить подобное?
Сообщить модератору   Записан

Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #1 : 11 Марта , 2011, 19:58:18 »

Эни, лечение по интернету - дело неблагодарное. Обратитесь в клинику, где удаляли зуб или в отделение челюстно-лицевой хирургии Больницы скорой помощи для получения КВАЛИФИЦИРОВАННОЙ консультации.

Такая, какая есть
Эни
долгожитель

Награды
« Ответ #2 : 11 Марта , 2011, 20:03:46 »

Да, безусловно, мне назначен осмотр после удаления на пн, но еще выходные впереди, а я прям сама не своя, как подумаю, что это надолго, у меня паника начинается. :crazy2:

Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #3 : 11 Марта , 2011, 20:13:16 »

Эни, в больнице скорой помощи без выходных работают. Раз уж так беспокоит, зачем до понедельника ждать.

Такая, какая есть
Эни
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 11 Марта , 2011, 20:21:36 »

Царевна Лягушка, спасибо, может правда завтра смотаюсь в БСП.

lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 11 Марта , 2011, 20:21:49 »

Эни, как же я вам сочувствую!!!!!!! У меня было вскрытие капюшона (просто решила срезать десну, которая мешала проклюнуться зубу мудрости), которое закончилось абсцессом и удалением зуба. Мучения мои в итоге растянулись на неделю, потом ходила с дренажами на всякие "перевязки" До сих пор слёзы наворачиваются, как вспомнюВторой мудрец у меня лежит горизонтально, как и у вас и после этого капюшона я вообще не решаюсь его трогать, потому как у меня еще и строение такое, что нерв задеть легко. Очень боюсь. Просто поддержу вас, чтобы всё у вас зажило и прошло, но вообще, надо было вам сегодня и бежать в клинику, обычно после хир. вмеш-в принимают без талонов. Как вы будете мучиться в догадках все выходные - не знаю....

2007
2012
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 11 Марта , 2011, 20:22:57 »

Царевна Лягушка, спасибо, может правда завтра смотаюсь в БСП.

Смотайтесь, ага, хоть знать че делать...

2007
2012
Эни
долгожитель

Награды
« Ответ #7 : 11 Марта , 2011, 20:32:02 »

lookas, спасибо за поддержку, ой лучше не трогайте свой зуб мудрости, если он вас не беспокоит. Меня то он совсем не беспокоил, но у меня брекеты стоят, кот через месяц снимать надо и моя ортодонт говорит, что этот зуб мог сместить зубной ряд после сняти брекетов. :idiot2: Хотя мой муж очень противился этому удалению, было у него какое-то нехорошее предчувствие. :-| Я если бы знала, что будет все так ужасно, сроду бы удалять его не стала. :tickedoff:

Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #8 : 12 Марта , 2011, 11:02:42 »

Эни, не накручивайте себя! все пройдет и восстановится обязательно.
Сами же знаете - в интернете много всяких глупостей и страшилок.
зубы мудрости - они самые противные во рту, медленней всего заживает после их удаления. Сейчас у вас во рту рана, все болит и отёчно - потому и не чувствуете ничего.

А представляете он бы начал расти через полгодика после снятия брекетов?! Да вы б еще хуже все прокляли!
Пейте обезболивающее, полощите (если разрешили) - все пройдет! Обязательно! Держитесь!

з.ы. сама готовлюсь расставаться с восмерками.. Ибо задолбали напрочь, растут как попало, медленно. Корни крючками загнуты :( Два раза уже десну резали.. И даже лицо опухало :( Соберусь с духом - и под общим наркозом наверное сразу парочку нижних, самых противных изничтожу...

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Polinka 85
долгожитель

всем счастья и удачи)))

WWW Награды
« Ответ #9 : 12 Марта , 2011, 23:25:24 »

Эни, хочу поделиться своей историей. В начале февраля (числа 7) пошла тоже удалять нижний зуб мудрости (начал болеть), у меня и сверху был с маленькой дырочкой уже. Ну пришла в больницу, сделали снимок, нижний расположен горизонтально, но все же взяла талон в хирургический кабинет. Пришла, а доктор говорит, что только операцию делать и разрез, я разревелась, думаю зря пришла что ли, удалила верхний (все хорошо уже затянулась десна). А нижний пошла удалять спустя 3 дня после верхнего зуба мудрости. Пытали меня почти час, долбили, сверлили, ковыряли, копали, но допытали (корни как кошачьи когти были). Болело жутко, десну поцарапали, язык  травмировали. Но ничего, язык и щека зажили на4 день, ела только каши и йогурты, пила воду. Полоскала очень часто. К концу второй недели боли уже совсем прошли, рот открывается нормально. Повязку, что ложили в лунку вытащила сама (она уже была несвежая, хотя говорят, с ней можно месяц ходит), швы сняли через 2 недели после операции. Дыра конечно еще большая, но уже затягивается. Еще я дней 10 делала компрессы на всю щеку и лимфоузлы, пила антибиотики и полоскала до 10 раз в день.
Если уж сильно беспокоит, надо показаться (мне врач так говорил). Чувствительность языка наступила у меня на 3 день. Когда пришла на прием, доктор спросил, язык чувствуете, я ответила да, а сама подумал, что может с ним быть (слава богу нервы не задели).
Желаю вам скорейшего выздоровления и здоровья вашим зубкам.
« Последнее редактирование: 13 Марта , 2011, 22:07:19 от Polinka 85 » Сообщить модератору   Записан

Эни
долгожитель

Награды
« Ответ #10 : 13 Марта , 2011, 11:28:36 »

Polinka 85, спасибо за поддержку и рассказ. Да, у меня похожая ситуевина, правда мне в рану никакой повязки не накладывали, просто зашили и все. На сегодняшний день прошло 4 дня после удаления, отек спал, на подбородеке теперь огромный синяк, в месте удаленного зуба не болит, могу уже нормально открывать рот и есть обычную пищу. Правда по ночам болят соседние зубы, я думаю это нервы ноют, спасаюсь обезболивающим. Ну и главная моя проблема, онемение левой половины языка так и осталась. Завтра с утра иду к врачу.

Polinka 85
долгожитель

всем счастья и удачи)))

WWW Награды
« Ответ #11 : 13 Марта , 2011, 22:06:35 »

Эни, у меня тоже бы был большой синяк, я лед прикладывала раза два после удаления и потом решила мазью долобене помазать, помогло

Maria_A
местный житель

Награды
« Ответ #12 : 15 Марта , 2011, 20:45:29 »

Ой, девочки, я в четверг иду на экстренное удаление верхнего зуба мудрости. Так страшно. :(
Эни, напишите потом как все решилось?

Эни
долгожитель

Награды
« Ответ #13 : 15 Марта , 2011, 21:02:48 »

Maria_A, удачи вам. :рай: По-моему, с верхними зубами мудрости все гораздо проще, и обычно удаляются они легко и без возникновения последующих осложнений. Мне этот же врач, который в этот раз вырывал нижний зуб, пару лет назад удалял верхнюю восьмерку, так я даже понять ничего не успела, удалил буквально за секунды.
Девочки, а у меня все стало еще хуже. :cry: Была у врача, онемение языка, как я и думала, связано с повреждением нерва и надо тупо ждать, когда нерв восстановится. :idiot2: Но у меня новая беда: нерв соседнего с удаленным зуба (семерки) теперь реагирует на горячее и холодное, по ночам ноет. Завтра наверное пойду снимок делать, блин за что же мне такое наказание? Уже тысячу раз пожалела, что вообще согласилась на это удаление. :tickedoff:

Maria_A
местный житель

Награды
« Ответ #14 : 15 Марта , 2011, 21:15:40 »

Эни, здоровья Вам и терпения! Всё наладится. Потом будет легче :)
У меня десна уже опухла и наплыла на зуб, в котором поселился пульпит втихоря. :(

Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 08:03:09
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓