Юлён@
« Ответ #60 : 16 Февраля , 2015, 12:00:17 »
Рябинушка ,а как их сейчас садить на балконе? ведь холодно ещё, а огурцы теплолюбивые и при ниже +20 уже снижают плодоношение, а уж при 0 и ниже нуля вообще кирдык)) Огурцы сажу от баловства для балкона и их уже можно садить рассадой, пока рассада подрастёт на улице и на балконе потеплеет, придётся их закалять заносить выносить или оставить в квартире, виться на верёвочке, до стабильного тепла. Сажу самоопыляемые гибриды обычно 3шт в один горшок, окончательный горшок объём 7-8л
Рябинушка
« Ответ #61 : 16 Февраля , 2015, 16:01:38 »
Юлён@ , так я про лето и думаю)))))) Хочу на болконе 3-4 штуки посадить, сада нет своего(((( Петрушку с укропом еще хочу посадить, подоконники плохо, что маленькие. Придется веревки для огурцов натягивать, я об этом не подумала, спасибо что подсказали.
Юлён@
« Ответ #62 : 16 Февраля , 2015, 17:56:07 »
Рябинушка ,петрушка и укроп сейчас не вариант, им надо много света и постоянный полив, я бы сказала петрушка ещё более менее, а укроп тонюсенький еле живой весной вырастает, проще купить. Я на холодную осень, заранее в саду сажу густо-густо, как всходы дружные стали 10см примерно, перевалку себе в ящик делаю. Дома только поливаю и мы ещё какое-то время с зеленью. С луком всё гораздо проще, он не требовательный. Я ещё редиску сажу весной, уже кстати можно подумать про неё, в начале марта наверно посажу, чтоб на балкон можно было выбрасывать, выдерживает до -6 на улице, застеклённый балкон. Есть специальные балконные сорта, но бывало я садила обычные.
Красная_ШапТочка
« Ответ #63 : 14 Марта , 2015, 15:19:09 »
не знаю в какую тему приткнуться :-)
Урожай поспел- гранат Нана и мандарин
ну и помидорка черри на карликовом томатике завязалась.
В прошлом году кустик показывала- вот это из семечки с одного из тех кустиков. И как оказалось не смотря ни на что- перезимовал перчик Кузя(Поиск). у которого я не выщипывала первый цветок....задохличек, а перчинку завязал
« Последнее редактирование: 14 Марта , 2015, 15:33:12 от Красная_ШапТочка »
Сообщить модератору
Asy83
« Ответ #64 : 14 Марта , 2015, 15:21:51 »
Ну Оля, приятного аппетита! Скоро еще и со своими помидорками будешь, а огурчики где?
Я - Настя!
Красная_ШапТочка
« Ответ #65 : 14 Марта , 2015, 15:31:43 »
Asy83 , погоди :-)
лук крымский салатный из Теоремы( интересно цветы будут или нет.....семок хочу)
но я его щипаю потихоньку- на много вкуснее и ароматнее чем магазинная срезка.
и микрозелень руккола - тоже вкусняшечка ароматная
огурец "Подарок" от Поиска
Пару дней назад у нас отцвел первый мальчик(первое фото), а сегодня распустилась первая девочка( второе фото)
В общем уже можно забацать салатик из лука-рукколы-мандаринки и граната...или подождать огурчик
Asy83
« Ответ #66 : 14 Марта , 2015, 15:44:48 »
Красная_ШапТочка , молодчинка, супер-огородница!
Я - Настя!
Дочкинамама
« Ответ #67 : 14 Марта , 2015, 15:56:24 »
Красная_ШапТочка , красота!
Тан4ик
« Ответ #68 : 14 Марта , 2015, 16:01:53 »
Красная_ШапТочка , здорово как!!! Я с мамой хотела обсудить вопрос выращивания овощей в лоджии у нас. Она говорит: Если тебе охота возиться в земле, приезжай сюда (родители живут за городом) и возись :)
Гуля
« Ответ #69 : 14 Марта , 2015, 16:41:10 »
Красная_ШапТочка ,какая красота!!! тоже хочу!
Алёна 07.06.07 Кирилл 15.04.14 Хорошее настроение - это когда тупые люди не бесят, а веселят.
Красная_ШапТочка
« Ответ #70 : 14 Марта , 2015, 16:42:58 »
Тан4ик , ну в саду я тоже у родителей ковыряюсь, но на балконе микро огородик- это совсем другое :-)Гуля , так за чем дело стало? семки в руки, землю в плошку и вперед к витаминкам :-)
plushka
« Ответ #71 : 14 Марта , 2015, 17:51:18 »
Красная_ШапТочка , это не просто "Зелень на окне", это оранжерея настоящая, высший пилотаж садово-огродничества! А мандарины в комнатных условиях - реально выращивать?
Красная_ШапТочка
« Ответ #72 : 14 Марта , 2015, 17:53:25 »
plushka , конечно, по сути- обычное растение, просто с плодами и когда цветет- вкусно пахнет
MCat
« Ответ #73 : 14 Марта , 2015, 18:00:31 »
Красная_ШапТочка , Ооооляяя!!! гранат королевский! до чего зернышки из него аппетитно выглядывают ))) сочный наверное и слааадкий! мммм
AN_G_EL
« Ответ #74 : 14 Марта , 2015, 20:38:38 »
Красная_ШапТочка , Оля, гранат и мандарин сразили на повал!!!