ДНВ
« Ответ #75 : 14 Марта , 2015, 20:42:49 »
Красная_ШапТочка ,Ольга, тебе пора предпринимательством заняться, выращиванием в теплицах экзотических фруктов, и тогда на санкции нам будет начхать :mrgreen:
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака.
Красная_ШапТочка
« Ответ #76 : 14 Марта , 2015, 21:45:18 »
ДНВ , таки есть-же уже в нашей области такие теплички :-)
если точнее- то Магнитогорский лимонарий,
но он периодически под угрозой закрытия- слишком долго спеют цитрусовые, не рентабельно производство....
по-моему в последний раз когда им отопление отключили- что-то таки погибло...наверно первыми бананы и папайя....вроде все живо( а они у них регулярно плодоносили), цитрусы наверно подмерзли, но выдюжили.
В общем в нашем климате на экзотике без субсидий или меценатов не выдюжить :-)
а я бы пожалуй еще разок туда съездила...прикупила бы лимончик сорт "Юбилейный", да и просто погулять
2008г
http://www.youtube.com/watch?v=d8fbIYIGQQo
« Последнее редактирование: 14 Марта , 2015, 22:14:08 от Красная_ШапТочка »
Сообщить модератору
krupenichka
« Ответ #77 : 14 Марта , 2015, 23:16:21 »
Красная_ШапТочка , гранат ваааще отпад!!!!
Красная_ШапТочка , Оля, гранат и мандарин сразили на повал!!!
ИраЛ
« Ответ #78 : 14 Марта , 2015, 23:27:32 »
Красная_ШапТочка , подскажите пож как называются любые цитрусовые чтобы дома растить? Так и наз лимон, мандарин? Или как то иначе? Недавно задалась целью вырастить цитрусовое дерево, завтра хочу мужа полать, а зачем посылать не знаю :не знаю: а ещё рукколу такую обычными семенами выращивают в земле? Постоянно вижу последнее время в блюдах
Asy83
« Ответ #79 : 14 Марта , 2015, 23:49:45 »
ИраЛ , видела цитрусовые в картоне в кастораме за 500 с чем-то рублей, так и называется лимон майера, кумкуват и еще что то, микрозелень проращивается скорее всего в спец проращивателе, Алиска как то показывала, чтоб чистая была и без земли, но наверно и в земле можно
Я - Настя!
Красная_ШапТочка
« Ответ #80 : 15 Марта , 2015, 00:02:39 »
ИраЛ , ну да, так и называются- лимон, мандарин.
бывают еще цитрофортунелла, каламондин( кислые), кумкват( маленькие овальные плодики)
рукколу конечно можно в земле обычными семенам.
у меня на фото, в сообщении №66 на 5-ой страничке она именно семенами в плошку с грунтом посеяна.
и сегодня уже пошла в еду:
ИраЛ
« Ответ #81 : 15 Марта , 2015, 00:08:19 »
Девочки, спасибо за информацию, надеюсь что нибудь и у меня вырастет Фото очень красивое, подумала сначала что из инета
Asy83
« Ответ #82 : 15 Марта , 2015, 00:08:51 »
Красная_ШапТочка , щас слюной истеку :angel:, салат тоже сама вырастила :-D
Я - Настя!
Красная_ШапТочка
« Ответ #83 : 15 Марта , 2015, 00:10:45 »
ИраЛ ,так красивые фото в инет тоже кто-то сначала фоткает, потом выкладывает :-)) траву -то с прочими растениями я сняла на фотоаппарат, а еду- уже на сотовый, с него проще и быстрее загрузить фотки сразу в инетAsy83 , неее, мне в лом салат выращивать, хотя видела на каком-то форуме мужчина развлекался с подсветкой, найду- притащу сюда фотку- у него шикарнейшие салаты выросли
Красная_ШапТочка
« Ответ #84 : 23 Марта , 2015, 18:45:13 »
что успела сфотографировать-то успела
шкурка толстенькая, но мягкая, очищается легко
Очень ароматный
Пленочки внутри тоненькие, совсем не грубые
сладкий с кислинкой
семечек нет.
Вот таких я бы пару кг-то сейчас ох как навернула бы....
Фиалёна
« Ответ #85 : 02 Июля , 2015, 16:30:52 »
первый год ращу дома у мамы перчики) такие классные, мужчины постоянно их щипают к обеду/ужину))) ооочень острые!!!
конечно, не так, как на картинке усыпано :смеется:, но много)) на след.год обязательно посажу снова. Из 5 семечек - 5 взошло)) :пятачок с шариком:
Asy83
« Ответ #86 : 02 Июля , 2015, 16:35:07 »
Фиалёна , а если очень острые, как они их едят?)
Я - Настя!
Фиалёна
« Ответ #87 : 02 Июля , 2015, 16:55:40 »
Asy83 , нормально вроде) маленькими кусочками откусывают и горячим борщом сопровождают) :смеется:
Тан4ик
« Ответ #88 : 02 Июля , 2015, 17:01:09 »
Asy83 , нормально вроде) маленькими кусочками откусывают и горячим борщом сопровождают) :смеется:
в одной семье такие перчики сушили. Такой перчик потом в борще побултыхают и обратно в блюдечко. Многоразовый был. Мне хватило остроты один раз чуть макнуть.
А вот мой муж может оч острые блюда есть.
Asy83
« Ответ #89 : 02 Июля , 2015, 17:08:11 »
Тан4ик ,Фиалёна ,ну у нас тоже очень острые росли, после них руки мыть надо было, а то нос почешишь и капец, вот и спрашиваю как они их едят, я когда заготовки деляю добавляю маленький кусочек от стрючка
Я - Настя!