Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Пита(съедобный контейнер для закуски)))
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Мама Нава
местный житель
******

Карма: 57
Offline Offline

Сообщений: 643



Награды
« : 16 Марта , 2011, 22:28:04 »

Хочу поделиться рецептом очень полезной вещи)
Это вкусно ,дешево,удобно ,низкокалорийно))
Начинка абсолютно любая (лишь бы съедобная)
мне нравится-жареная картошка+рубленное мясо +корейская морковка или шашлык+помидоры+зелень
Внутренние стенки можно намазать :майонезом,горчицей,кетчупом,чесночным соусом....
Можно делать горячие бутеры :mrgreen:
Дети очень любят:необычно и удобно держать.особенно на природе удобно)
Очень удобно брать с собой на пикник ,работу и т.д...

Для приготовления пит понадобиться:

- 3 стакана муки
- 1,5 чайные ложки сухих дрожжей
- 1,5 чайной ложки соли
- Половина стакана теплой воды (для растворения дрожжей)
- Стакан воды комнатной температуры (для теста)
- Две столовые ложки растительного масла
- Щепотка сахара


Растворите сухие дрожжи в половине стакана теплой воды, добавьте щепотку сахара и оставьте на 10-15 минут в теплом месте. За это время дрожжи активизируются, в результате чего должны появиться пузырьки и пена.
 
 
2Муку просейте в широкую миску, добавьте соль и перемешайте. После этого сделайте в центре углубление и влейте растворенные в воде дрожжи, а затем, постепенно вливая всю оставшуюся воду, вымешивайте тесто деревянной ложкой или резиновой лопаточкой.
 
 
3На этом этапе тесто может быть еще слишком липкое, поэтому если необходимо добавьте небольшое количество муки. Почти в самом конце замеса влейте растительное масло и продолжайте вымешивать тесто еще минут 5-10. За это время оно должно стать упругим и эластичным, а также не должно липнуть к Вашим рукам. Сформируйте из теста шар и оставьте в миске на 2-3 часа, предварительно накрыв его полотенцем от заветривания.
 
 
4По прошествии примерно двух-трех часов тесто должно хорошенько подняться и увеличиться в объеме. Выложите тесто из кастрюли и разделите на 8-10 одинаковых частей. Из каждой части сформируйте небольшой шар, а затем оставьте их еще минут на 10-15, предварительно накрыв полотенцем.
 
 
5Теперь включите духовку и поставьте в нее противень или решетку. Когда духовка прогреется до 260-270 градусов, можно переходить к формированию и выпечке пит. Каждый шарик раскатайте скалкой в лепешку так, чтобы она была примерно 4-7мм толщиной и примерно 15 см в диаметре. Чем меньше будет толщина лепешек, тем больше они “надуются”, но при этом станут более сухими.
 
 
6Выпекайте питы в духовке на очень хорошо прогретом противне или решетке минуты 4 с одной стороны, а затем переверните на другую сторону и выпекайте еще минуты 2-3. При выпечке пит, если все сделано правильно, то сразу хорошо будет заметен момент, когда питы начнут “надуваться”. Если этого не происходит, то, скорее всего, температура в духовке недостаточная или противень успел остыть, пока Вы снимали с него предыдущую питу. Горячие питы выкладывайте в один ряд, избегая, по возможности, складывания их друг на друга.
 
Когда остынут..срезать одну сторону и начинить

 


* pitaj20em7.gif (127.08 Кб, 493x370 - просмотрено 242 раз.)

* pitas3.jpg (34.09 Кб, 400x300 - просмотрено 194 раз.)
« Последнее редактирование: 17 Марта , 2011, 10:40:35 от Мама Нава » Сообщить модератору   Записан

Прежде чем лезть в чужую жизнь,узнайте,может там и без вас хорошо.
SLадкаяLife
долгожитель
*******

Карма: 205
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3794



Награды
« Ответ #1 : 16 Марта , 2011, 22:34:03 »

вкусненько  :)
Сообщить модератору   Записан
Мама Нава
местный житель
******

Карма: 57
Offline Offline

Сообщений: 643



Награды
« Ответ #2 : 17 Марта , 2011, 10:38:05 »

Можно выпекать на хорошо прогретой сухой сковороде на плите под крышкой.и ещё..уже расканные питы выкладывайте на х/б полотенце-так их легче брать.чтобы пита надувалась не повреждайте при приготовлении её целостность
Сообщить модератору   Записан

Прежде чем лезть в чужую жизнь,узнайте,может там и без вас хорошо.
Тан4ик
вечный житель
********

Карма: 507
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21629


Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)


Награды
« Ответ #3 : 17 Марта , 2011, 10:45:55 »

у моей духовки 250 градусов максимум
Сообщить модератору   Записан
Мама Нава
местный житель
******

Карма: 57
Offline Offline

Сообщений: 643



Награды
« Ответ #4 : 17 Марта , 2011, 10:51:23 »

у моей тоже.нормально пропекаются. 260-270 это в идеале)
Сообщить модератору   Записан

Прежде чем лезть в чужую жизнь,узнайте,может там и без вас хорошо.
Тан4ик
вечный житель
********

Карма: 507
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21629


Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)


Награды
« Ответ #5 : 17 Марта , 2011, 10:53:14 »

Мама Нава, еще такой вопрос: у меня плита с тенами сверху и снизу. Все равно переворачивать?
Сообщить модератору   Записан
Мама Нава
местный житель
******

Карма: 57
Offline Offline

Сообщений: 643



Награды
« Ответ #6 : 17 Марта , 2011, 11:03:19 »

Мама Нава, еще такой вопрос: у меня плита с тенами сверху и снизу. Все равно переворачивать?
У меня тоже.Я переворачиваю чтоб хорошо пропеклись.Очень важно ставить в хорошо разогретую духовку.
А вообще я делаю всегда много пит и что бы побыстрее приготовить я одновременно использую и духовку и сковороду на плите.а потом замораживаю в морозилке.
Сообщить модератору   Записан

Прежде чем лезть в чужую жизнь,узнайте,может там и без вас хорошо.
Орхидея
завсегдатай
*****

Карма: 17
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 202



Награды
« Ответ #7 : 18 Марта , 2011, 13:20:08 »

ой как вкусно... :mrgreen:
Сообщить модератору   Записан
Mrs.LeDi
вечный житель
********

Карма: 221
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7825



Награды
« Ответ #8 : 18 Марта , 2011, 13:21:38 »

интересненько
Сообщить модератору   Записан


Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
09 Августа , 2025, 13:45:09
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.077 секунд. Запросов: 20. smf-srv