Ульянка
|
 |
« Ответ #45 : 31 Октября , 2016, 19:08:38 » |
|
ТА Ещe МАМА, не раз слышала и от спортсменов и от врачей кардиологов что полезно бегать утром по пол часа в среднем или медленном темпе, не более. По поводу сухого тела у каждого своё мнение, я ближе к 35ти годам отказалась от этой мысли (хотя всю жизнь мечтала), у меня несколько доводов. первое это то что жировая прослойка нужна женщине для здоровья, мало у кого с очень низким процентом жира всё ок с гормональным фоном, нафиг мне какие то сбои. Я не беру в учет тех у кого природой заложен малый процент жира, есть и такие,у них всё ок. Второе - при малом % жира кожа становится более дряблая, т.е. тело то вроде подтянуто, но кожа.... лицо, шея, руки. все морщинки видны . У молодых это не заметно, а вот кому за 35 уже огого как видно всё.
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #46 : 31 Октября , 2016, 20:54:13 » |
|
ТА Ещe МАМА, безусловно. Каждому свое. Но объясните мне, почему именно бег основное-то? Я не только за тренажерный зал, я еще КМС в беге на 500 м) И да, я согласна, что вред приносит гонка за быстрым результатом. А вообще я думаю тут проблема только в мотивации и все. Мотивация на нет сошла, потому что не было результата в главном устремлении, а оно было, на минуточку, не в том, чтобы стать выносливее, допустим, а именно похудеть. Поэтому мой совет и был сменить вид физической активности и пересмотреть питание.
Про питание - тут без сомнений. А сменить вид деятельности и не хочется, потому что люблю на свежем воздухе заниматься. Могу заменить частично только на беговые лыжи, летом - велик. Я живу за городом, авто у меня нет. Так что мне надо - вышел и побежал. Дома (что-то типа физзарядки) тоже сложно, потому как дети облепят, по писить, то какать, то дерутся, то смеются надо мной, то со мной пристраиваются.
|
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #47 : 31 Октября , 2016, 20:57:44 » |
|
ТА Ещe МАМА, не раз слышала и от спортсменов и от врачей кардиологов что полезно бегать утром по пол часа в среднем или медленном темпе, не более. По поводу сухого тела у каждого своё мнение, я ближе к 35ти годам отказалась от этой мысли (хотя всю жизнь мечтала), у меня несколько доводов. первое это то что жировая прослойка нужна женщине для здоровья, мало у кого с очень низким процентом жира всё ок с гормональным фоном, нафиг мне какие то сбои. Я не беру в учет тех у кого природой заложен малый процент жира, есть и такие,у них всё ок. Второе - при малом % жира кожа становится более дряблая, т.е. тело то вроде подтянуто, но кожа.... лицо, шея, руки. все морщинки видны . У молодых это не заметно, а вот кому за 35 уже огого как видно всё.
У меня папа кардиолог))) Ничего такого не говорит. А по поводу сухого тела, девчонки тут писали, ого-го как нужно тренироваться. Мне это не грозит)) Максимум, что попа, ножки накачаются.
|
|
|
|
ЧУДаЧУДнаЯ!
|
 |
« Ответ #48 : 31 Октября , 2016, 21:18:44 » |
|
ТА Ещe МАМА, про пересушенное тело, я не имела ввиду кубики. У бегунов на длинные дистанции очень сильно пережигаются мышцы, выглядят они, как общие макаронины. Тренировки у спринтеров и бегунов на длинные дистанции очень отличаются, и качество тела тоже. Наберите в поисковике "тела марафонцев и спринтеров", увидите разницу. Не могу сейчас картинку вставить, сижу с рамка. ТА Ещe МАМА, спасибо, что объяснили, почему склоняетесь к бегу. Кстати, с помощью тренировок с собственным весом можно неплохих результатов достичь в улучшении качества тела, так что к станкам можно ещё добавить пару подобных упражнений.
|
|
|
|
Anna111
|
 |
« Ответ #49 : 13 Декабря , 2016, 13:50:58 » |
|
Подскажите пожалуйста хорошую программку для бега/ходьбы, чтоб адекватно считала. Я так поняла бывают приложения использующие gps и нет. Установила Runtastic, но чтоб он ходьбу считал, нужно его запускать постоянно. Это неудобно. А еще лучше подошла бы программка, где бы дополнительно калорийность питания считалась :)
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #50 : 15 Декабря , 2016, 12:46:08 » |
|
Подскажите пожалуйста хорошую программку для бега/ходьбы, чтоб адекватно считала. Я так поняла бывают приложения использующие gps и нет. Установила Runtastic, но чтоб он ходьбу считал, нужно его запускать постоянно. Это неудобно. А еще лучше подошла бы программка, где бы дополнительно калорийность питания считалась :)
Я по-прежнему бегаю по Runkeeper, зря я эту программку ругала. Во первых я сама не понимала как она считает (6м/км, это совсем не те км/ч, что в школе), во-вторых сравнили показания с профессиональными спортивными часами. Все ок, все верно. Я, кстати, обратилась к услугам персонального тренера. Очень довольна. Вчера с ней бегала в лесу, похоже, хочет разболеться горло(( Но, может, и нет))
|
|
|
|
Alexa8008
новичок
|
 |
« Ответ #51 : 05 Января , 2017, 03:02:03 » |
|
я стараюсь бегать свои бока убирать, но это не так прсото после родов...пока холодно в зал хожу
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #52 : 02 Марта , 2017, 13:20:28 » |
|
Дорогие девушки!!!
Сейчас я, посмотрю, так модно стало бегать, что не бегает разве что ленивый.
Я начала в прошлом году бегать с 3х км. Бегала 4 мес. 2-3 раза в нед. Сумела увеличить дистанцию лишь до 5 км с копейками. У меня где-то 5 кг лишнего веса. Они все со мной остались, не похудела ни грамму. А хотелось)))
И главное, что мотивация постепенно скатилась на нет. И я 5 мес. не бегала вообще.
Сейчас снова начала.
Как ставить цели? Как не потерять мотивацию? Почему иной раз состояние такое, что просто нет сил бежать?
Сколько раз в нед. бегать? По сколько км прибавлять?
Девочки, решила поднять тему. Продолжаю бегать)) Бегать стало легче, пробегаю теперь 5 к-6 км вообще в легкую, 7, 7 с копейками. Могу теперь бежать быстрее гораздо, чем раньше. В прошедший выходной пробежала 10,6 км на кубке Айран с неплохой для меня скоростью 1ч 11 мин. Было нелегко, но я старалась. Сейчас удается бегать 3-4 раза в нед. По фигуре - сильно подкачалась попа, ноги. Живот чуть есть, но мало. Надо ему допольнительную нагрузку организовывать. Самое удручающее - вес на том же месте, даже подрос немного((( Пересматривала фото с забега. я - бегунья с самой толстой попой(( Решила вчера во время пробежки не есть после 7ми вечера. Но не выдержада и скусочничала - 3 кусочка сыра, орешки у детей потаскала, и грушу съела... Еще решила разгрузочный день устраивать, но уверенности нет, что выдержу. У меня опыта похудения нет. Всегда раньше была стройной сама по себе. 2 апреля собралась на следующий забег. Хочу похудеть к этому моменту. Если получится взять себя в руки и все-таки похудеть - напишу)))
|
|
|
|
Alinakostina
|
 |
« Ответ #53 : 02 Марта , 2017, 13:26:44 » |
|
ТА Ещe МАМА,орешки оочень каллорийные ))) 8 шт фундуков, это 50-60 кг = 1 котлете не сильно жирной )))) лучше кефир выпить
|
|
|
|
Alinakostina
|
 |
« Ответ #54 : 02 Марта , 2017, 13:28:38 » |
|
ТА Ещe МАМА, а вес не уходит это нормально, жир же намного легче мышц. Жир сгорает, на его место нарастают мышцы, поэтому и прибавился немного. Зато через пару месяцев, фигура измениться и обьемы сократятся ;)
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #55 : 02 Марта , 2017, 13:42:10 » |
|
Alinakostina, СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ. Ох, уж, эти орешки.
Сейчас еще и горло заболело, рашила не бегать сегодня, может и завтра. Слава Богу, когда приболею и аппетита нет.
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #56 : 02 Марта , 2017, 14:11:57 » |
|
ТА Ещe МАМА, привет!! Какая попа, что гонишь?? Видела мельком фото твои в новостной ленте с забега- первая мысль надо же какая строй няшка с четырьмя то детьми!!! Бегай себе на здоровье да ешь ;) фундук вкусный :ой ой: сыр вообще лучший продукт если настоящий :smitten: уж тебе ли себя ограничивать?!
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #57 : 02 Марта , 2017, 14:52:35 » |
|
Аня, спасибо за комплимент :angel:. Там удачный ракурс просто :lol:.
|
|
|
|
М@М@ШК@
|
 |
« Ответ #58 : 02 Марта , 2017, 18:01:19 » |
|
ТА Ещe МАМА, я летом бегала с Runkeeper...мне нравилось главное ж не СКОЛЬКО ты пробежал, а работа вашего сердца, сжигание калорий, обменные процессы
при беге ОЧЕНЬ важно, чтоб пульс не зашкаливал, сердце не надо перенапрягать лучше меньше скорость, чередование ускорений и быстрого шага...итп
|
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
|
|
|
АннАмалия
|
 |
« Ответ #59 : 15 Марта , 2017, 21:25:47 » |
|
Девочки, какие вы умницы! Мне волшебного пенделя надо
|
|
|