Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Психологическая готовность к школе
Мариора
новичок
*

Награды
« : 27 Марта , 2011, 21:04:37 »

Подскажите, пожалуйста, где можно протестировать ребенка перед поступлением в 1 класс?
Имею ввиду не школьного психолога выбранной школы.
Сообщить модератору   Записан
zingarella
завсегдатай

Награды
« Ответ #1 : 30 Марта , 2011, 12:24:21 »

это может сделать по вашей просьбе детский психолог вашего дет.сада,вашей поликлинники(детской,разумеется),центра дет.творчества и т.д.

Denim_C
долгожитель

Награды
« Ответ #2 : 19 Апреля , 2011, 15:17:05 »

это в любом случае будет делать психолог в садике перед выпуском группы. выдаст вам конверт, который  в школу нужно будет отнести

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 19 Апреля , 2011, 15:21:31 »

это в любом случае будет делать психолог в садике перед выпуском группы. выдаст вам конверт, который  в школу нужно будет отнести
или не нужно ,зависит от школы
Мариора
новичок
*

Награды
« Ответ #4 : 19 Апреля , 2011, 20:27:48 »

Спасибо за ответы в этой теме!

нам дали тест со своими плюсами по разным позициям, который не запечатан в конверт. Я не уверена, что он подойдет для школы.

или не нужно ,зависит от школы
Нужно - точно.
« Последнее редактирование: 20 Апреля , 2011, 20:35:47 от Мариора » Сообщить модератору   Записан
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 20 Апреля , 2011, 16:49:32 »

первый раз слышу про такой тест, который нужно для школы.
про занятия с психологом: я в начале этого учебного года подходила к психологу в детском саду на предмет готовности моего сокровища к школе на будущий год. она его протестировала и ответ ее был "не готов пока". предложила повторить тест зимой, все это время он ходил к ней на индивидуальные занятия, которые мне психолог расписала во всех красках. как ни спрошу у сына "о чем беседовали", ответ один - снова эмоции проходили, рисовали рожицы для разных эмоций.
я лично сделала свои выводы, что значение этих занятий было сильно преувеличено, то, о чем мне рассказывалось, близко ребенку не давалось.
то же про тесты могу сказать: она мне показывала, как он выполнил некоторые, например логические задания. на мой взгляд, они были очень сложны для данного возраста, оформлены скушно, типа как задания в тестах на IQ для взрослых, на тестировании в школе были на порядок проще.
в общем, много зависит от психолога в садике тоже, какие у нее представления о готовности ребенка.
на собрании психолог говорила,ч то главный признак готовности - изменение мотивации у ребенка от игровой к учебной деятельности. я вот в корне не согласна, что к 7 годам дети хотят больше учиться, чем играть. играют они по-моему еще лет до 10 как минимум, особенно мальчишки.
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #6 : 31 Мая , 2011, 10:56:53 »

Читаем, пишем и т.п. Просится в школу, но с предупреждением, что учиться не будет, он и так все знает
Сейчас я раздумываю, отдавать ли ребенка на следующий год в 6 и 10, или пропустить еще годик.
Пока что психологически сын совсем не готов к школе
Посмотрим, что дальше будет
« Последнее редактирование: 02 Июня , 2011, 14:34:17 от Lulu » Сообщить модератору   Записан
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #7 : 31 Мая , 2011, 10:57:38 »

на собрании психолог говорила,ч то главный признак готовности - изменение мотивации у ребенка от игровой к учебной деятельности. я вот в корне не согласна, что к 7 годам дети хотят больше учиться, чем играть. играют они по-моему еще лет до 10 как минимум, особенно мальчишки.
поддерживаю
КРОХА
завсегдатай

Детский психологический центр

WWW Награды
« Ответ #8 : 31 Мая , 2011, 11:43:20 »

Здравствуйте! Многие мамы правильно сказали, что диагностику на готовность к школе проводят в детском саду в начале и конце года (октябрь, апрель). Если вдруг по каким-то причинам у вас нет такой диагностики, то вы можете обратиться в любой детский образовательный центр, где есть детские психологи.
Как правило, в большинстве случаях  интеллектуально дети готовы к обучению в школе. Но не всегда развита еще и мотивационная готовность к обучению в школе, т.е. сознательное желание идти в школу, понимание сложностей, которые ребенок встретит на своем школьном пути. В идеале у ребенка к 7 годам должно сформироваться желание учиться. Т.е., ребенок уже может отказаться от игры ради учебы. Но так как ничего идеального в мире не существует, и по опыту я могу вам сказать, что даже в первый класс дети ходят в школу с игрушками. Им просто некогда было играть в садике. Вечерами многие из них ходили в подготовительные школы, а дома еще делали домашнее задание.
В школе совершенно другая подача информации, много новых детей, от вчерашнего дошколенка очень много требуют и частенько чего-то спрашивают. Для ребенка это стресс. Поэтому даже очень умные детки, могут не успевать в 1 классе. И прежде всего это связано с тем, что дети психологически не готовы к обучению в школе. На наш взгляд, это очень важный аспект в подготовке детей к школе. Я могу вам предложить почитать статью по данной проблеме. http://kroxa-chel.ru/content/Content.aspx?ID=11. Там даны общие рекомендации. А вообще, каждый случай индивидуален, и для того чтобы более качественно подготовить ребенка к школе, лучше проконсультироваться со специалистом. Желаю удачи.

Marusik66
завсегдатай

Награды
« Ответ #9 : 31 Мая , 2011, 12:42:37 »

У нас тестирование подготовки к школе оказалось дополнительным стрессом, ребенок так переволновался, что не смог ответить ни на один вопрос. Не знаю, конечно, может быть мы сами его так настроили, убеждали, что нужно отнестись серьезнее - вот он и отнесся. В итоге, с шести в школу так и не пошли. Через год перед тестированием пропили тенотен, заранее успокоили нервы, и пересмотрели отношение к тестированию - настроили ребенка на игру. Все прошло менее болезненно. Но в целом, я считаю, что конкретно нашему ребенку такая процедура вообще была не нужна.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 31 Мая , 2011, 16:14:57 »

Marusik66, вот я как раз боялась ребенка напугать тестированием, серьезностью, поэтому мы особо не настраивали его. ну и сами хотели посмотреть, как он себя поведет, будет ли волноваться.
в принципе меня все устроило в поведении ребенка, кроме ожидаемой в общем то вредности (снова сделал вид, что забыл мое имя, хотя я зная этот фортель, т.к. уже сталкивалась с этим, специально в коридоре ему "напомнила", да и имя то у меня не особо сложное - Наталья :D), вел себя спокойно, правда, говорил тихо, что можно объяснить наверное суровостью экзаменатора, на нас не оглядывался, не искал помощи, отвечал сам как считает нужным, кое-где приврал неспециально, видимо, в  силу детского восприятия некоторых вещей.
у нас ребенок страшный манипулятор, взрослых на слабые места просекает на раз. и тетеньке за некорректные вопросы шпильку вставил-таки, что очнеь понравилось нашему папе. она попросила назвать домашних птиц. сын оветил "канарейка", она "ну вот не надо мне всяких там попугаев называть, назови нормальных птиц" :idiot2: сын "а я попугаев и не называл" :lol:

психологический центр "КРОХА"
постоялец

"КРОХА", психологический центр

WWW Награды
« Ответ #11 : 04 Ноября , 2011, 18:09:09 »

http://kroha-chel.ru/nashi-stati/test-%C2%ABgotov-li-rebenok-k-shkole%C2%BB   тест готов ли Ваш ребенок к школе!

Мариора
новичок
*

Награды
« Ответ #12 : 11 Февраля , 2012, 18:45:34 »

Напишу наш опыт для информации. Может быть кому-нибудь еще пригодится.
Предварительное тестирование нам требовалось в качестве репетиции. Чтобы ребенок мог представить, что это вообще такое. Ведь тестирование (собеседование) с незнакомым человеком - это стресс, и его лучше смягчить.
 В этой теме откликнулся нам психолог (к сожалению, сочли за рекламу, наверное, и удалили ее контакты). Замечательный специалист, нам повезло. Ребенка настроили мы так, что это репетиция, от нее ничего не зависит. Мы просто поиграем и т.д. Специалист, действительно, был хороший. Весь тест прошел быстро, удачно, с хорошим результатом. И контакт с ребенком был очень быстро найден. Результат в конверте мы не стали сдавать в школу. Для школы подошел, как оказалось, и вариант садика. Зато на собеседование со школьным психологом ребенок пошел довольно спокойно. Ведь он уже представлял, как это проходит! Очень много вопросов совпало с "репетиционным" тестом и в школе все прошло хорошо. 
tonkoglas
долгожитель

Родилась в СССР

Награды
« Ответ #13 : 12 Февраля , 2012, 11:19:04 »

Мы противники психологов, и в частности тестирования на предмет готовности к школе. Лишний стресс, и пустая трата времени. Возможно мы уверенны в себе родители, и у нас дома демократия, ребенок сам нам рассказывает о своих опасениях и пожеланиях.
Я не совсем понимаю, как чужой человек будет "оценивать" МОЕГО ребенка? Это как минимум, должен наблюдать ребетенка в течении месяца.

Мария 13.11.2004,   Мишутка 23.02.2010,   Варенька 15.01.2015
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #14 : 12 Февраля , 2012, 12:45:42 »

tonkoglas, психолог в садике, например, хорошо знает ребенка.
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 02:48:31
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓