Maria_A
« : 27 Марта , 2011, 23:31:03 »
Девочки, у кого есть кресла или диваны мешки? Как детям? Как в уборке? Есть возможность купить и давно хотела в детскую поставить... думаю. :roll: Расскажите, стоит ли?
Lenka-penka
« Ответ #1 : 28 Марта , 2011, 09:05:29 »
У нас есть одно кресло. Мелкий запрыгивает в него и барахтается, старшая может просто развалиться и почитать. Если место позволяет - покупайте (оно довольно объемное). Чехол смотрите чтобы обязательно снимался для стирки.
Maria_A
« Ответ #2 : 28 Марта , 2011, 09:12:17 »
Lenka-penka , спасибо!
Рафаэлка
« Ответ #3 : 28 Марта , 2011, 09:15:00 »
Maria_A ,У нас есть, мы очень довольны, дети на нем и сидят и лежат и скачут. А вечером мы с мужем наперегонки, занимаем. (хотя оно у нас "Малыш"). Покупала по интернету, фирма в Екате me-shok.ru (были самые дешевые цены), года 3 назад, доставили до дома. Хотим еще одно.
Все будет хорошо!
Maria_A
« Ответ #4 : 28 Марта , 2011, 09:23:02 »
Рафаэлка , а за сколько вышло малышковое? Я вот тут нашла... думаю..
http://www.gr *oup*on.ru/chely*abinsk/art*ceh звезды убрать.
Какое у Вас оно по размерам примерно?
madiken
« Ответ #5 : 01 Мая , 2011, 17:58:40 »
Maria_A , на какой бескаркасной мебели вы остановились? для нас этот вопрос актуален - собираемся приобрести кресло, хочу узнать ваше мнение. Спасибо.
Лисена
« Ответ #6 : 04 Июня , 2011, 23:11:38 »
Maria_A , имейте только в виду, что наполнителем в них служат пенополистирольные шарики-не самая безопасная штука... сама не могу решить покупать или нет...
madiken
« Ответ #7 : 05 Июня , 2011, 00:33:04 »
Maria_A , имейте только в виду, что наполнителем в них служат пенополистирольные шарики-не самая безопасная штука... сама не могу решить покупать или нет...
Лисена , чем опасны эти шарики?
Лисена
« Ответ #8 : 05 Июня , 2011, 12:49:27 »
madiken , не могу сейчас навскидку найти исследования по пенополистиролу, тк эта инфв особ не афишируется.. наоборот потребительские св-ва его всячески восхваляются производителями этого мат-ла.. он и в правду оч хорош как материал для тепло/звукоизоляции... но у него есть нерьезные недостатки 1. вспенивание происходит стиролом-оч токсичным веществом и есть исследования в кот замеряно, что не часть стирола ВЫДЕЛЯЕТСЯ... и это было бы не страшно, если бы люди делали тепло/звукоизоляцию СНАРУЖИ помещения (как это и положено по СНИПу), но это к сож-ю редко возможно в совр условиях, когда люди фактически начинают переделывать, а не строить с нуля... 2. при пожаре (не дай Б-г)пенополистирол становиться реальным убийцей (как это было в Хромой Лошади), достаточно вдохнуть 1-2 раза пары пенополистирола и .... последствия все знают (при этом сам он вполне себе негорюч, продавцы размахивают сертификатами негорючести... но ВЫДЕЛЯЕТ он при нагревании смерть..) написала страшно, но каждый здравомыслящий человек должен делать свой выбор, зная ситуацию со всех сторон
madiken
« Ответ #9 : 06 Июня , 2011, 09:02:56 »
Лисена , спасибо, буду думать.
Maria_A
« Ответ #10 : 14 Июня , 2011, 21:31:04 »
посмотрели кресло - не понравилось ребенку
Лисена
« Ответ #11 : 15 Июня , 2011, 19:17:34 »
Maria_A , ну вот и думать не о чем :)