Кима
« Ответ #165 : 15 Апреля , 2011, 07:48:19 »
Царевна Лягушка , будем надеяться, что так и будет, потому что собрание тоже в мае. 2 года назад ,когда сын поступал, было все иначе, собрание проводилось вообще до подачи заявлений.
Ларисончик
« Ответ #166 : 15 Апреля , 2011, 07:51:08 »
у нас приказ о зачислении будет в августе, тогда же "раскидают" по классам а вот собрание для родителей поступивших детей будет в конце мая
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
FloraIfauna
« Ответ #167 : 15 Апреля , 2011, 08:30:19 »
У нас тоже собрание будет 23 апреля. Но на нем не будет обсуждений по поводу " кто в какой класс пойдет".
Северозападная
« Ответ #168 : 15 Апреля , 2011, 09:56:05 »
Вот все пишут, что списки будут в августе. У нас в прошлом году предварительные списки по классам были в мае. Уже в мае прошло первое родительское собрание, где директор рассказала о школе все по максимуму, учителя рассказали о программах, по которым работают. После общего собрания родители разошлись по классам, познакомились с учителями, кто захотел - переписал ребенка в другой класс, обсудили покупку учебников, школьной формы и т.п. А если все только в августе - как организационные вопросы решать в последний момент?
у нас так же было, один в один.
29 марта было собрание, директор разливался соловьем, учителя началки водили хороводы вокруг родителей, потом из актового зала все плавно переместились в кабинеты.
4 апреля подали заявы.
сказали, в конце мая уже будут окончательные списки сформированных классов и род.собрание по классам.
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
alst
« Ответ #169 : 15 Апреля , 2011, 19:52:37 »
А кто-нибудь свои заявления в журнале регистрировал?
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Кима
« Ответ #170 : 15 Апреля , 2011, 19:54:03 »
alst , нам регистрировали заявление и на талоне писали номер :)
Asi
« Ответ #171 : 15 Апреля , 2011, 23:05:28 »
Московский городской суд признал неконституционным порядок приема детей в первые классы столичных школ, согласно которому первыми в общеобразовательные учреждения принимают тех, кто живет близко к школе, а также детей-сирот. Соответствующее решение Мосгорсуд принял в среду, 13 апреля, сообщает РИА Новости.
Нынешний порядок будет отменен сразу после вступления решения суда в законную силу. Изменения не повлияют на тех, кто пойдет в школу в сентябре этого года.
http://www.newsland.ru/news/detail/id/676849/cat/42/
FloraIfauna
« Ответ #172 : 16 Апреля , 2011, 09:39:41 »
alst , нам тоже регистрировали в журнале, выдали талон с номером.
Sonata*
« Ответ #174 : 18 Апреля , 2011, 16:32:57 »
Yul@ ,им бы с садиками для начала разобраться и порядки навести, думаю до школ очередь лет через пяток дойдет
Asi
« Ответ #175 : 20 Апреля , 2011, 07:06:20 »
В Екатеринбурге отменили с этого года ,территориальное закрепление микрорайонов за школой ,теперь там на прописку не смотрят вообще ,исключительно живая очередь .Интересно до нас это когда-нибудь дойдет ?
alst
« Ответ #176 : 20 Апреля , 2011, 07:11:00 »
В Екатеринбурге отменили с этого года ,территориальное закрепление микрорайонов за школой ,теперь там на прописку не смотрят вообще ,исключительно живая очередь .Интересно до нас это когда-нибудь дойдет ?
А я вот уж и не знаю что лучше - с другой стороны что может выйти так что придется ребенка в другой район в школу водить только потому что три ночи подряд не стоял в очереди в близлежайшие, в которые ломится полгорода?
Asi
« Ответ #177 : 20 Апреля , 2011, 07:17:33 »
alst ,но тут хотя бы у всех равные права ,а то одним повезло больше , а другим меньше .Кстати пост выше про не конституционность приоритет прав одних детей над другими .
alst
« Ответ #178 : 20 Апреля , 2011, 09:23:06 »
Ася , но ведь "кто раньше встал того и тапки" это тоже неравенство - я вот например не могу ночами ходить отмечаться мне ребенка не с кем оставить и отправить на этот подвиг некого - чем не неравенство?
Asi
« Ответ #179 : 20 Апреля , 2011, 09:40:14 »
alst ,а чем виноваты дети которым ближе школа не по прописке ,а по прописке через дорогу и значительно дальше ?Почему их должны принимать после всех прописочников ?даже тех которые до мая-июня не озаботятся школой ?