Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 17  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Об организации приема в 1-е классы
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #180 : 20 Апреля , 2011, 09:51:58 »

Сейчас есть школы с городским набором и районные - кого районная не устраивает идут в городскую - в чем неравенство-то? Причем сейчас каждый может пойти в школу по микрорайону и ему не могут отказать - хоть это гарантированно, а так  все школы даже самые задрипанные поборы со всех без разбору будут брать
Сообщить модератору   Записан

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #181 : 20 Апреля , 2011, 10:07:01 »

alst, у нас школа по месту жительства в 2 раза дальше, чем просто нормальная школа, в 4 раза дальше, чем лицей. Конечно ,меня не устраивает этот вариант. И, если не попадем в лицей, я согласна платить взнос, чтобы попасть в ту школу, которая ближе, но мы к ней не относимся.

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #182 : 20 Апреля , 2011, 10:12:37 »

alst, у нас школа по месту жительства в 2 раза дальше, чем просто нормальная школа, в 4 раза дальше, чем лицей. Конечно ,меня не устраивает этот вариант. И, если не попадем в лицей, я согласна платить взнос, чтобы попасть в ту школу, которая ближе, но мы к ней не относимся.
вот и я про то же чем одни дети лучше других ?
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #183 : 20 Апреля , 2011, 10:12:39 »

alst,вот в районной школе ,мне могут отказать ,хоть она мне и ближе к дому ,потому как по прописке мне школа дальше и через дорогу,вот такое странное территориальное распределение ,а про то что стоять не хотите и не можете это ваше право.
Ну если справедливость в том кто лучше толпу плечами распихивает, то тогда конечно, а кто толкаться не умеет то пусть на чмз из центра в школу ездит, классная справедливость

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #184 : 20 Апреля , 2011, 10:13:26 »

В Екатеринбурге отменили с этого года ,территориальное закрепление микрорайонов за школой ,теперь там на прописку не смотрят вообще ,исключительно живая очередь .Интересно до нас это когда-нибудь дойдет ?

А я вот уж и не знаю что лучше - с другой стороны что может выйти так что придется ребенка в другой район в школу водить только потому что три ночи подряд не стоял в очереди в близлежайшие, в которые ломится полгорода?
это точно.
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #185 : 20 Апреля , 2011, 10:14:59 »

alst,а почему я должна возить в школу по прописке ? только из-за того что распределение по микрорайонам странное ?
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #186 : 20 Апреля , 2011, 10:16:35 »

кстати справедливость это равенство в правах ,почему у одних детей их больше чем у других ?
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #187 : 20 Апреля , 2011, 10:19:06 »

alst,а почему я должна возить в школу по прописке ? только из-за того что распределение по микрорайонам странное ?

так я ж писала что у нас в городе смешанная система - есть куча городских школ, и зачем полностью отменять школы по району? вам далеко а кому -то рядом с домом они пойдут

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #188 : 20 Апреля , 2011, 10:21:32 »

кстати справедливость это равенство в правах ,почему у одних детей их больше чем у других ?

чем больше-то? - каждый имеет право учиться в ближайшей школе- в этом плане все равны, а то что дома с вашей точки зрения неправильно отнесены - так с этим и стоит бороться а не с самим принципом учебы рядом с домом

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #189 : 20 Апреля , 2011, 10:21:45 »

ну о какой справедливости мы тут говорим, когда чтобы просто записаться в школу надо пару ночей простоять в очереди и потолкаться???
вы действительно считаете это справедливостью?

по мне так это каменный век.
уж лучше пусть в школу принимают по собеседованию/экзамену.
по крайней мере в лицей/гимназию с городским набором, чем такой цирк устраивать.
Yul@
долгожитель

Награды
« Ответ #190 : 20 Апреля , 2011, 10:22:17 »

alst, ну какая же куча?? школ 10 на город в лучшем случае
Yul@
долгожитель

Награды
« Ответ #191 : 20 Апреля , 2011, 10:25:33 »

школы по району пока никто не отменяет.
просто вам повезло, что у вас   хорошая школа  рядом с домом, и по прописке вы к  к ней относитесь наверняка..
а вот тем, кто пытается до вас другую точку зрения донести, повезло не очень.
И что, мне теперь  менять местожительство чтобы ребенок пошел в хорошую школу(которая на таком же расстоянии находится, что и плохая прописочная) ? Или возить ребенка в центр города в школу городского набора с северка?
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #192 : 20 Апреля , 2011, 10:25:44 »

так я ж писала что у нас в городе смешанная система - есть куча городских школ, и зачем полностью отменять школы по району? вам далеко а кому -то рядом с домом они пойдут

Да я про то же! Только с другой стороны!

Школа, к которой мы относимся, от нас почти в 1 км пешего хода, транспорта там нет в принципе, она внутри квартала.

Обычная школа от нас в 500 м, тоже пешком, как раз посреди пути до школы  по месту жительства. Но туда мы можем попасть только за взнос, если будут места.

В лицее, который в 300 м от дома городской набор.

Вот если бы не было закрепления по микрорайонам, то тогда все бы находились в равных условиях, у всех был бы одинаковый выбор: либо ты идешь в лицей, потому что умный такой, либо в ту школу которая удобна.

А так я не могу понять, ну чем те дети, которые живут в доме напротив, отличаются от моей дочери, что они относятся к той школе, что за 500 м от дома, а моя - к той школе, что за 1 км? В чем равенство-то?
« Последнее редактирование: 20 Апреля , 2011, 15:47:39 от Кима » Сообщить модератору   Записан

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #193 : 20 Апреля , 2011, 10:30:47 »

Yul@, я насчитала 20 вместе с теми 3-4 в которых набор со всего района - ну может сделать плюсом еще школ 5 городских, но не совсем же отменять право людей учить ребенка рядом с домом? а у кого-то и машины нет например и не дать возможность учить ребенка рядом с домом это уже вообще издевательство

Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #194 : 20 Апреля , 2011, 10:32:16 »

нате вам страшилку про наших соседей)) порадуемся те,чьи дети уже учатся или будут первоклассниками в нынешнем году. не дай бог наше местное минобразования будет перенимать соседский опыт))

Школы города ожидают осады родителями, полиция мобилизована

Начальник УВД Екатеринбурга Марат Бисинбаев подписал распоряжение об организации обеспечения охраны общественного порядка и безопасности в образовательных учреждениях Екатеринбурга.
С 20:00 вторника, 19 апреля, к школам будут приближены наряды комплексных сил полиции, которые будут патрулировать прилегающие к общеобразовательным школам территории. С 8:00 среды, 20 апреля, в каждой школе будут нести дежурство сотрудники из числа ПДН и участковых уполномоченных с целью недопущения конфликтных ситуаций между родителями, желающими устроить своих детей в первый класс.
Повышенные меры безопасности екатеринбургских школ обусловлены принятием распоряжения управления образования Екатеринбурга от 15.04.2011 года 266/36-РО "Об утверждении правил приема граждан в муниципальные бюджетные и автономные образовательные учреждения города Екатеринбурга".
В результате этого с утра субботы, 16 апреля, в ряде образовательных учреждений уральской столицы сложилась конфликтная ситуация. Пользователи портала Е1.RU сообщают о ночных дежурствах возле школ города, а также предполагаемых фактах коррупции при формировании классов. Как следствие, обстановка оценивается как крайне напряженная.
Отметим, по словам специалистов пресс-группы УВД Екатеринбурга, все проводимые мероприятия по охране общественного порядка при приеме документов в школах находятся на контроле у замначальника УВД Екатеринбурга Евгения Клюжина.

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-347922-section_id-105.html

весело((

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 17  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 06:28:57
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓