Северозападная
« Ответ #210 : 20 Апреля , 2011, 11:01:31 »
ну так я и говорю: порадуемся,что идем в школу в этом году))
Дааа, тебе-то хорошо, у тебя младшего ребенка нету
прости,Марина, не подумала.
да, думаю, чиновники и Москвы,и Еката, и Питера все-таки по башке получат за этот беспредел. ну я надеюсь на это))
и на всю РФ этот "положительный опыт" все-таки не распространят.
мне почему-то кажется, после такого "зачисления" в школы Екб, их прокуратура завалится жалобами родителей, которые "не пробились" в нужную школу рядом с домом.
в конце концов, есть СанПиН и требования пешей доступности до школы (врать не буду, но там вроде даже метраж есть) - ну не может семилетний ребенок ездить в школу несколько остановок на трамвае!
при большом желании оспорить такое "зачисление в школу" - как два пальца...))
зачислят с помощью прокурора))
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
alst
« Ответ #212 : 20 Апреля , 2011, 14:10:22 »
Северозападная , про санпин я и не знала - спасибо)))
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Asi
« Ответ #213 : 20 Апреля , 2011, 14:11:35 »
alst ,а куда жаловаться если школа по прописке намного дальше ближайшей ?это я так со вторым ребенком .
alst
« Ответ #214 : 20 Апреля , 2011, 14:13:35 »
Ася , а надо эти санпины и вправду почитать и письмо коллективное (или не коллективное)в упр образования отправить чтобы дом отнесли к ближайшей школе а не черте-где, или вообще в суд обжаловать это их распределение по микрорайонам
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Sonata*
« Ответ #215 : 20 Апреля , 2011, 14:19:01 »
ну так я и говорю: порадуемся,что идем в школу в этом году))
Дааа, тебе-то хорошо, у тебя младшего ребенка нету
а с млдишими проще, их без проблем, как правило, берут в ту же школу, где старший учится.
главное курсы отпосещать, если это статусная школа.
Северозападная
« Ответ #216 : 20 Апреля , 2011, 14:55:11 »
Sonata* ,ну в Екате так и было. раньше)) а сейчас - микроучастков с прикреплением дома к конкретной школе нет, курсы значения не имеют. живая очередь. вот и представьте себе настроение мам: посещали подготовительные, планировали в конкретную школу, выбирали учителя.. всё почти "на мази")) а теперь,чтоб в эту школу попасть, надо ночами возле школы костры жечь и окопы рыть, чтоб оказаться в числе первых на подачу заявления в 1 класс..
Sonata*
« Ответ #217 : 20 Апреля , 2011, 15:14:23 »
Северозападная ,в екатеринбурге конечно жесть что творится, интересно кому такая бредовая мысль в голову пришла. есть великое подозрение, что в следующем году отменят это распоряжение, количество жалоб зашкаливать будет.
Yaya
активный участник
« Ответ #218 : 20 Апреля , 2011, 15:26:12 »
Да.....статусные школы для маргиналов(видео Екат).......любой уважающий себя человек....даже близко не подойдет к такой толкучке.....ещераз убеждаюсь что в нашей стране решают все деньги и связи....а очереди для лохов....как говорится...
Северозападная
« Ответ #219 : 20 Апреля , 2011, 15:37:03 »
alst ,не >300 метров для ученика начальной школы))
Кима
« Ответ #220 : 20 Апреля , 2011, 15:43:38 »
alst ,не >300 метров для ученика начальной школы))
Прикольно. У нас только лицей с городским набором под этот параметр подходит. Школа по месту жительства аж за 1 км.
Северозападная
« Ответ #221 : 20 Апреля , 2011, 15:51:06 »
Кима ,шепни прокурору про это и зачислишься в лицей))alst , вы же,кажется,юрист? санпин имеет статус закона? если имеет, то правила зачисления в лицей, который рядом с Кимой, установленные местным управлением образования, не должны кагбэ противоречить федеральным НПА, в т.ч. и санпину.
bookmark
« Ответ #222 : 20 Апреля , 2011, 15:54:19 »
А если в радиусе 300 метров нет школ?
Asi
« Ответ #223 : 20 Апреля , 2011, 15:56:37 »
bookmark ,наверное в ближайшую
Северозападная
« Ответ #224 : 20 Апреля , 2011, 15:56:51 »
bookmark ,тогда надо писать Онищенко - пусть строит)) а хз, наверное, самая ближайшая тогда. в старом санпине было 500 метров, сейчас урезали до 300.