Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 101   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Кто планирует беременность??? Весна-2011...
Манимейкер
вечный житель

Награды
« Ответ #585 : 18 Апреля , 2011, 21:02:07 »

Лёлище,просто мы с мужем осенью сдавали бесплатно, вот и думаю наверно у кого такие проблемы как у нас отправляют бесплатно. У нас все Ок по анализу
Сообщить модератору   Записан
Лёлище
местный житель

Награды
« Ответ #586 : 19 Апреля , 2011, 07:21:40 »

Джанет,  а где вы его сдавали? Кто направил - генетик?

Elenkabest
долгожитель

Награды
« Ответ #587 : 19 Апреля , 2011, 08:15:08 »

Лёлище,HLA-совместимость платно или направление на бесплатный анализ?
Платно, 9900 на двоих, делают на областной станции переливания крови. Но его рекомендуют сдавать тем, у кого совместных детей пока нет.

Девочки, всем доброе утро!!!! Я сдавала анализ на HLA-совместимость, но нам рекомендовали его сдать после 2-х замерших беременностей и действительно, оказалось, что мы с мужем совместимы по 3 генам, что является ОДНОЙ из причин невынашивания. Я не разу не слышала, чтобы этот анализ сдавали пары, у которых вообще не было Б, мне кажется на это совместимость не влияет, т.к. из-за нее могут быть ЗБ, анэмбриония, а на саму возможность забеременнеть она не влияет. Я не утверждаю, что это 100% правда, но я  именно так поняла, когда мне генетик рассказывал. Конечно, если есть возможность, можно сдать этот анализ (тем более он сдается 1 раз в жизни)

Elenkabest
долгожитель

Награды
« Ответ #588 : 19 Апреля , 2011, 08:16:15 »

Лёлище,просто мы с мужем осенью сдавали бесплатно, вот и думаю наверно у кого такие проблемы как у нас отправляют бесплатно. У нас все Ок по анализу

Бесплатно? А где так назначают????

Лёлище
местный житель

Награды
« Ответ #589 : 19 Апреля , 2011, 08:35:15 »

Elenkabest, нам рекомендуют сдать, т.к. все остальные анализы в норме

Chijik
долгожитель

Награды
« Ответ #590 : 19 Апреля , 2011, 08:37:34 »

Elenkabest, согласна, что нет необходимости сдавать HLA-совместимость, если ни одно Б не было.

Ё-Ёжк@
долгожитель

Награды
« Ответ #591 : 19 Апреля , 2011, 08:38:05 »

А показания к анализу какие? отсутствие Б в течении какого-то времени?

Elenkabest
долгожитель

Награды
« Ответ #592 : 19 Апреля , 2011, 09:43:22 »

Лёлище, да я не к тому, чтобы не сдавать...конечно, сам по себе анализ информативный и нужный, но какие у вас показания к его сдаче? я просто этого не понимаю, ведь он не 300 рублей стоит, а 10 тыс. Но если есть возможность - сдайте, чтобы самим быть спокойными. Я когда его сдала и у видела в заключении, что есть 3 совпадения, у меня истерика была, к этому тоже надо быть морально готовым: и тебе и мужу. ноя уверена, что у вас все будет хорошо и единственный минус - это потраченные деньги :)

Elenkabest
долгожитель

Награды
« Ответ #593 : 19 Апреля , 2011, 09:44:00 »

Тогда уж и кариотип сдайте вместе с мужем для полной картины

Elenkabest
долгожитель

Награды
« Ответ #594 : 19 Апреля , 2011, 09:44:43 »

А какие вы еще обследования проходили?

EvaQueen
вечный житель

Есть на свете такое за что стоит бороться до конца

Награды
« Ответ #595 : 19 Апреля , 2011, 10:07:06 »

ой девочки, сколько слов то непонятных.

Все приходит в свое время, для тех кто умеет ждать
Chijik
долгожитель

Награды
« Ответ #596 : 19 Апреля , 2011, 10:28:55 »

Для информации:
"Проведение анализов на HLA-совместимость в последнее время стало нормой при обследовании по поводу семейного бесплодия.

HLA - human leucocyte antigens - антигены тканевой совместимости. (иногда также употребляют сокращение MHC - major histocompatibility complex - главный комплекс гистосовместимости). Антигены – это особые белковые молекулы, расположенные на поверхности любой клетки данного организма. Набор HlA-антигенов так же индивидуален, как отпечатки пальцев.

HLA-антигены отличают «свои» клетки от «чужих» и отторгают последние, возбуждая иммунный ответ.

Белки HLA-системы вырабатываются под контролем определенных генов – генов главного комплекса гистосовместимости. Выделяют два основных класса генов главного комплекса гистосовместимости – и это имеет важнейшее значение для практической медицины.

Первый класс - гены локусов А, В, С;

Второй класс - сублокусы DR, DP, DQ, расположенный в D-области.

HLA-антигены I класса имеются на поверхности ВСЕХ клеток организма, а П класса, в основном, на клетках иммунной системы и других клетках, имеющих отношение к защитным функциям организма (макрофагам и эпителиальным клеткам).

HLA-антигены П класса распознают инородную ткань и участвуют формировании иммунного ответа. HLA - фенотип обязательно учитывается при подборе донора для процедуры трансплантации. Благоприятный прогноз пересадки органа выше при наибольшем сходстве донора и реципиента по антигенам тканевой совместимости.

Известно, что ребенок получает от родителей по половине их генетического набора – в том числе, и антигенов тканевой совместимости. Получается, что он наполовину «чужой» для организма матери – и это хорошо. Только в таком случае запускаются механизмы иммунных реакций, направленных на поддержание беременности.

При этом с самых ранних сроков беременности начинают вырабатываться специфические антитела к антигенам П класса гистосовместимости. А если у супругов слишком большое сходство HLA-антигенов, то плод воспринимается как инородное тело и запускается процесс сопротивления – то есть выкидыша.

Поэтому HLA-типирование проводят, если в анамнезе уже были прерывания беременности или длительное отсутствие зачатия. Как понятно из вышеописанного, основное внимание при анализе обращают на HLA-антигены П класса - DR, DQA, DQB1 супругов.

В Клинике МАМА в подобных случаях пациентов направляют на исследование в ведущее учреждение России – Медико-генетический Центр.

После взятия крови у обоих супругов, врачи исследуют ее клетки и методом хемолюминисценции определяют наличие тех или иных HLA-антигенов. В заключении могут содержаться примерно такие строки:
«В результате исследования выявлено совпадение по локусам:
Жена: А2, А1/В21, В40/DRB1*15.17
Муж: A2, A1/B05, B8/DRB1*01.13.»

В данном случае совпадений настолько много, что эту картину расценивают как абсолютную иммуногенетическую несовместимость (0 %). Хотя, конечно, более полную информацию можно получить у своего лечащего врача.

При приведенном, условном совпадении зачатие невозможно. В таких случаях рекомендуется использование донорской спермы – вовсе не потому, что сперма мужа неплодовита, а лишь для того, чтобы у жены не было иммунной реакции.

В то же время, в определенных случаях для преодоления несовместимости в Клинике МАМА проводят иммунотерапию. Для этого используются препараты иммуноглобулинов человека – белков, имеющих отношение к той же самой защитной системе, что и HLA. Это такие препараты, как Октагам, Интраглобин и другие. Терапия занимает 2-3 месяца ДО начала программы ЭКО. Еще один курс необходимо провести в начале беременности – чтобы еще больше снизить реакцию отторжения эмбриона.

В нашей Клинике есть положительные результаты преодоления бесплодия, в основе которого – иммунные факторы. Они – следствие выявления HLA-совпадений и своевременно проведенной иммунной терапии.
"

Лёлище
местный житель

Награды
« Ответ #597 : 19 Апреля , 2011, 11:07:30 »

Elenkabest, мы уже сдали спермограмму, АСАТ, на инфекции, гормоны, ТТГ, УЗИ, трубы проверила, ПКТ. В общем, "следствие" зашло в тупик. Единственный "косяк" по мнению врачей - это то, что цикл 30-31 день. Я еще не решила окончательно насчет HLA и вообще генетических исследований, боюсь такой же реакции, как у Elenkabest + с надеждой жить не так тоскливо  :) Кстати, Elenkabest, а как с совместимостью получилось забеременеть? Я так поняла, что надо что-то колоть? И еще про кариотип объясните... Сейчас тоже в инете гляну, надо подготовиться к походу в ЦПСиР  :coolsmiley:

natalia2003
долгожитель

Награды
« Ответ #598 : 19 Апреля , 2011, 11:18:54 »

Лёлище, а что такого в цикле длиною 30-31 день? Нормальная длина цикла. Ты отслеживала более детально цикл - день овуляции, длину второй фазы????
Катюся
постоялец

Награды
« Ответ #599 : 19 Апреля , 2011, 11:59:18 »

У меня цикл был 33 дня всегда... А 3-го апреля было ровно полтора года как нет М... 26 иду к Г своему.
Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 101   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 07:03:30
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓